『展示車両をつかまされた様な』のクチコミ掲示板

アルファードV

<
>
トヨタ アルファードV 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『展示車両をつかまされた様な』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    アルファードV 2002年モデル 1件 新規書き込み 新規書き込み
    アルファードV(モデル指定なし) 3072件 新規書き込み 新規書き込み

「アルファードV」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アルファードVを新規書き込みアルファードVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

展示車両をつかまされた様な

2004/07/02 12:50(1年以上前)

自動車 > トヨタ > アルファードV

スレ主 EURO白熱さん

はじめまして。先日、アルファードVを購入したのですが展示車両を回された気がして仕方ありません。私の契約後、展示車両が3台あるうちの1台だけが入れ替わっており、その1台が私の注文したものと全く同様のタイプです。何か確認する方法はあるでしょうか?

書込番号:2985430

ナイスクチコミ!0

返信する
    FUJIMI-Dさん
    クチコミ投稿数:12551件Goodアンサー獲得:44件

2004/07/02 12:55(1年以上前)

販売店の人に聞く・・・
    展示車両だって 新車には変わりないけどねぇ(試乗車だったら問題だけど)

書込番号:2985449

ナイスクチコミ!0

うちんくのチチさん

2004/07/06 12:06(1年以上前)

私ディーラーに勤めています。
    EURO白熱さんの件について法的に言いますと・・・
    「最初から”展示車はダメ”と言っていないと新車交換不可、クレーム不可」です。お持ちの車が、中庸(その製品の平均レベル)品質を保持している製品なら 問題なし との解釈になります。
    ※最初から「展示車はダメ」との約束をしていれば、ディーラーは従わなければなりません。にもかかわらず展示車を納車した場合は、契約自体を白紙撤回することが出来ます。

勿論、展示車であったか、なかったかの問い合わせはできます。
    <本当の答えが返ってくるかどうかは保証できませんが・・・(^^;)>

☆展示車でない車(在庫車)は、殆どの場合屋外での保管となります。
     一方展示車は屋内展示の場合が多く、飾るためにキレイにされています。
     どちらが良いかは、一人ひとりの判断かも知れませんね。

書込番号:2999755

ナイスクチコミ!0

ララPANさん

2004/07/09 02:14(1年以上前)

展示車ははっきりいってお勧めできません。 まず、におい。室内展示なのでたばこのにおいは絶対についてしまいます。 そして傷。 店側で確認できない傷はあると思います。 外装も人が触るので傷つきます。特に黒系は最悪ですね。 外装は磨きますが、磨きとは塗装のクリアー部分をはがして傷ついている塗装面えを削るとゆうことですので塗装は弱くなります。 しかし、クリアー部を削るだけなので見た目にはまったくわかりません。  まだまだありますがこれらが主な理由です。  当方車関係の仕事をしているので間違いありません。 展示車両は通知を義務づけるべきだと思います。 自分なら絶対に展示車は買いません。 新車を買う場合は売れ筋ではない仕様(例えば寒冷地仕様にする)にすれば在庫・展示の避けることができます。 参考にしてみてください。

書込番号:3009974

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > アルファードV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

アルファードV
    トヨタ

アルファードV

新車価格:278〜449万円

中古車価格:30〜129万円

アルファードVをお気に入り製品に追加する <74

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

アルファードVの中古車 (46物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング