『自分のミスですが・・・』のクチコミ掲示板

アルファードV

<
>
トヨタ アルファードV 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『自分のミスですが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    アルファードV 2002年モデル 1件 新規書き込み 新規書き込み
    アルファードV(モデル指定なし) 3072件 新規書き込み 新規書き込み

「アルファードV」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アルファードVを新規書き込みアルファードVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

自分のミスですが・・・

2007/03/16 04:19(1年以上前)

自動車 > トヨタ > アルファードV

スレ主 yuukiyuukiさん
    クチコミ投稿数:1件

はじめまして。自分のミスが原因ですがなんか納得がいかないような・・・先月2月の初めに駐車場でバンパーを当て、バンパー交換を依頼する為にネッツに行きました。その時に(以前より)シートのガタツキが気になったのでそれも見てもらい、それは保障で修理できる話をしてもらいました。その時に担当者の方が車検証をみて、来月で切れる確認をしてもらいました。バンパーは2日後に部品が入るとの事で、その時にシートの事もついでに車検もお願いしました。が、代車が10日ほど空かないとの事で2日後はバンパー交換だけになりました。
    2日後のバンパー交換の時に”保障がつくプラン”を知り、その担当者の方に説明をしてもらい、車検の時に、それもお願いするよう伝えました。で、後日、車検が1日切れて気がつき、ネッツの担当の方に、車検をすぐしてもらうよう電話しました。いつもの担当の方は車検は受けれるけど、保障は切れたからシートは有料になりますとの事。おまけに保障がつくプランも車検が切れたので加入できませんと言われました。自分としては以前の話で車検も保障がつくプランもお願いしてて、その時に担当者が”すぐに代車がない”との事だったし、担当者からの連絡を待ってたのもあり、今となっては、せめて自分が車検をお願いした時に”代車は何日に空くのでその時に車検をしますか?”とか話をすすめてもらいたかったです。それか最低でも保障がつくプランの説明を教えてくれた時に、”これは保障が切れたら無効になりますので注意してください”との説明がほしかったです。(その時に担当者の方が教えてくれたのですが、以前にも保障がつくプランが切れて無効になってる方がいると言ってました)自分は中古でアルファードを買ったのでこのネッツで車を買ったわけではないのですが心にひっかかりができてしまってます。

書込番号:6119810

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:26865件Goodアンサー獲得:11件 MicroATXFanClub 

2007/03/16 05:11(1年以上前)

まぁそういう部分はわかってくれているよね?という簡易な気持ちではなくて

加入するので手続きで必要な手順お願いできますか?
    失効日はいつですか?
    加入すれば無料になりますよね?
    当たり前のことでも念押し発言しないとだめです

恥ずかしいと思って何も言わないと損です

書込番号:6119845

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3022件

2007/03/16 12:17(1年以上前)

心中お察しします。
    そのディーラーで購入してないのが大きく出れない一番の原因でしょうね。
    新車で購入していた場合とのディーラーマンの態度の違いは大きいです。

書込番号:6120576

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > アルファードV」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

アルファードV
    トヨタ

アルファードV

新車価格:278〜449万円

中古車価格:30〜150万円

アルファードVをお気に入り製品に追加する <74

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

アルファードVの中古車 (43物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング