『アルファードVプラチナセレクションUについて』のクチコミ掲示板

アルファードV

<
>
トヨタ アルファードV 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『アルファードVプラチナセレクションUについて』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    アルファードV 2002年モデル 1件 新規書き込み 新規書き込み
    アルファードV(モデル指定なし) 3072件 新規書き込み 新規書き込み

「アルファードV」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アルファードVを新規書き込みアルファードVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

自動車 > トヨタ > アルファードV

クチコミ投稿数:1件

初めまして。6月末にアルファードVプラチナセレクションUを購入した者です。
     納車から3週間の参考情報及び感想です。

購入車両アルファードV MS 2WD プラチナセレクションU
      車両本体 3,570,000円
      カラー  ホワイトパールクリスタルシャイン
           31,500円
      MOP  シアターサウンドシステム(5.1Ch)
           623,700円
      DOP  サイドターンランプツキドアミラー
           フロアマットエントランス付き
           リアバンパーステップガード
           ディスチャージフォグランプ
           サイドバイザー
           ラゲージソフトトレイ
           オートリトラクタブルミラー
           301,1410円

合計  4,931,410円
       値引き  631,410円
    キャッシュバック等を含み
       総額  4,200,000円

下取り H16年式エスティマTアエラスS 3.0L 2WD
          左スライドドアにガリ傷あり(要交換)
           2,000,000円
      総支払額 2,200,000円

納車前に、早々に下取り車の引き渡しを条件に上記の内容で購入いたしました。
     値引き等は、最終期でもあったのですが、仕様変更で値引きが厳しいとのことでしたが、DOPを付けると値引きしやすいとも言っておりました。
     元々エスティマを購入したトヨタ店に知り合いがいたので、ネッツへの発注から納車までトヨタ店にお願いしていました。
     納車時に、契約段階で注文していない、グラスシーラント、前後ナンバーフレーム、スマイルパスポート(3年間)、VICSビーコンユニット、ETC取り付け等が、勝手に施行されておりましたが、注文していないので、当然ディーラー持ちで料金は処理してもらいました。
     その他、点検、車検等営業マン自らの車両引き取り&返還等サービスが付いて上記価格です。
     営業マンも、自店扱いの車両で購入が無くても、紹介等で実績のある客であれば、他店扱い車でも注文していないサービスをガンガンすると言っていました。
     また、エスティマの時に、エンジンルーム内に工具の置き忘れ等があったため、店長自らも盆暮正月を含め大事にしてもらっています。
     クレームがあっても、ただ怒るのではなく、店長等に取引を持ちかけるのも手です。
     さて、7月11日に納車され、早くも1200q弱走行しましたが、Yオクでクルーズコントロールを入手し取り付け、快適に過ごしております。
     燃費は悪いとしか思っていませんでしたが、思った通りでしたが、2.4を購入しようと考えている方は、3.0をぜひ試乗してください。
     シアターサウンドシステムはまあまあといったところです。子どもが小さいのが2人いますが、とりあえず喜んでおります。
     パワースライドドアは子どものおもちゃです。
     パワーバックドアは、雨の日などは意外に便利ですが、後方の目測を間違えると障害物に当たってしまいます。
     アルカンターラシートは特段良くもなく悪くもありません。どの辺がヨーロッパの高級ソファーなのかがよく分かりません。

書込番号:6603570

ナイスクチコミ!0

返信する
    ロコ130さん
    クチコミ投稿数:34件

2007/08/05 14:34(1年以上前)

トヨタの営業にとって、大のお得意さんタイプですね。

書込番号:6611345

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > アルファードV」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

アルファードV
    トヨタ

アルファードV

新車価格:278〜449万円

中古車価格:30〜150万円

アルファードVをお気に入り製品に追加する <74

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

アルファードVの中古車 (47物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング