『初心者なので・・・』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『初心者なので・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
エスティマ 2006年モデル 1424件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ 2001年モデル 36件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ(モデル指定なし) 17003件 新規書き込み 新規書き込み

「エスティマ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
エスティマを新規書き込みエスティマをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者なので・・・

2003/11/21 01:32(1年以上前)

自動車 > トヨタ > エスティマ

スレ主 らんらんエスティマちゃんさん

エスティマを購入しようと思っていますが、営業マンが頼りなくてはっきりした返事が返ってきません。できればみなさんに教えていただきたいのですが・・・

1 アエラスSとアエラスでは外見上の違い(特に全面部分)はあるのでしょうか。カタログはほとんどがSなので違いが良くわからないのです。
2 電動スライドドアは開け閉めに時間がかかって、「じれったくなる」と言われました。本当でしょうか。
3 3列目シートに入るときは、助手席側のスライドドアからしか入れませんか?また3列目シートへの乗り降りは男性の方でもスムーズにできますか。
4 全体的に車高が高く感じるような気がしますが、スライドドアからの乗り降りは不便さは感じませんか?また子供でも乗り降りは平気でしょうか?
5 「ナビプラスワンプレゼント」というキャンペーンでETCをつけることができるそうです。このETCの商品の性能はいかかでしょうか?また取り付けはどの部分でしょうか?
6 先ほどのETCを付けた場合、屋根からアンテナはでないでしょうか?
7 メーカーオプションのカーナビの性能はいかがですか?使い勝手は良いですか?個人的には画面が小さいように感じますが・・・

以上、たくさんの質問をして申し訳ございません。部分的な回答でも構いませんのでよろしくお願いします。

書込番号:2147032

ナイスクチコミ!0

返信する
えすえいさん

2003/11/21 08:32(1年以上前)

おはようございます。アエラスの7人乗りを所有していますので、解る範囲でお答えしますね。

1.外見の違いは、ホイール、タイヤと、サスペンションのみだと思います。アエラスSは、17インチハイグロスのホイールに、ローダウンサスペンションなので、見た感じ、低く、精悍に見えると思います。アエラスは16インチホイール+60タイヤですね。それ以外には、違いはないと思います。
2.これはオプションで付けていませんので、使用感は解りませんが、安全のため、あまり早く閉まらないようになっているようですね。
3.7人乗りの場合は、ウォークスルーで大人でも問題なく3列目に移動できます。8人乗りは、解りません。
4.ステップが割と低い位置にあるので、うちの子供、おばあちゃんとも、特に問題なく乗り降りしています。
5.プラスワンで、3ピースETCを付けました。性能は、必要十分でしょう。MOPのナビを付けると、連動するので便利です。取付位置はセンターコンソールの運転手側(運転席に座ったときに、左ひざの前あたり)になりました。ここがディーラー取り付けの標準位置のようですが、出来れば、小物入れのどこかに、収納できた方がいいと思います。(ディーラーに頼むとやってくれるかもしれません。)
6.ETCアンテナは、フロントガラスのルームミラーの前あたりに付いています。
7.前車で、カロッツエリアD-9500を使っていましたので、MOPナビの性能は少し心配でした。確かに細かい設定などのカスタマイズ性には、劣るところがありますが、全体の機能は必要十分で、使い勝手も、いいと思います。ただ、最新の後付ナビに比べて、機能的に劣っていることは明らかです。ナビとしての基本性能は先ほど書いたとおり必要十分だと思いますので、どこまで、ナビに求めるかで、選択が変わると思います。僕は、ブラインドコーナーモニターが欲しくてMOPにしてしまいました。タッチパネルは初めて使いましたが、とても便利です。ただ、画面をスクロールがタッチではやりにくいですね。リモコンのスクロールの方が数段快適です。画面は前車7インチ→6.5インチになりましたので、最初はちょっと物足りませんでしたが、慣れれば、特に問題ありません。小さくて見にくいって事は無いですよ。

書込番号:2147491

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:457件

2003/11/21 10:35(1年以上前)

ここで質問して理解できても
頼りない営業マンからは買わない方がいいよ

店を変えるか
人を変えるか
考えた方がいい

書込番号:2147715

ナイスクチコミ!0

あっぷ〜さん

2003/11/21 22:56(1年以上前)

こんばんは。エスティマTの3.0アエラスS4WDに乗ってます。

電動スライドドアは、確かに開け閉めはゆっくりですが、「じれったくなる」ほどではありません。子供が小さいので便利に使っています。
スライドドアからの乗り降りは、2歳9ヶ月の娘でも特に問題なくできます。
プラスワンキャンペーンの3ピースETCは、取付位置はセンターコンソール脇になるようです。センターコンソールの小物入れに取り付けられるETCもありますが、値段はかなり高くなるようです。アンテナは、フロントウィンドウの内側のに付き、配線はすべて隠れるので、全く気になりません。
カーナビは、MOPのエスティマシアターシステムを付けました。ナビの性能に特に不満はありません。ディスプレイサイズもナビとして使用するのであれば、大きさも十分だと思います。後席用ディスプレイの表示切替が、リモコンでないとできないのが少々不便に感じるときがあります。

書込番号:2149561

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

エスティマ
トヨタ

エスティマ

新車価格:266〜523万円

中古車価格:25〜493万円

エスティマをお気に入り製品に追加する <624

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エスティマの中古車 (全2モデル/1,407物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング