『フリップダウンモニターをシエンタに付けたい方におすすめ☆』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『フリップダウンモニターをシエンタに付けたい方におすすめ☆』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
シエンタ 2022年モデル 8345件 新規書き込み 新規書き込み
シエンタ 2015年モデル 9821件 新規書き込み 新規書き込み
シエンタ 2003年モデル 178件 新規書き込み 新規書き込み
シエンタ(モデル指定なし) 8133件 新規書き込み 新規書き込み

「シエンタ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
シエンタを新規書き込みシエンタをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

自動車 > トヨタ > シエンタ

クチコミ投稿数:25件

私はこれにしました。取付キット別途11500円です。

私業者ではありませんが、よい商品を見つけましたので、報告します。
シエンタにフリップダウンモニターを付けたい方におすすめです☆
自作で海外のお値打ちなモニターを付けれない私の様な方に。

EXQAUTO(エクスクォート)という会社のフリップダウンモニターシステムです。
10.2型と9型があり、私は安価な9型にしました(^_^;)
9型なら純正の6.1インチの物と価格の差がほとんどありませんでした。
取り付けキット込みで、定価で5万円強です。
ちなみに、10.2型の方は、付属のリモコンでトヨタ純正ナビの操作も出来るそうです。
会社に電話で問い合わせをしたら社長さんが出られ、いろいろ説明して下さいました。
個人でも卸して下さるそうで、10%オフにしてくれるそうです。
また住んでいる地域でこの商品を扱っているお店を教えてくれるなど、とても親切な社長さんでした。

子供が5歳でTVやDVDがついているとじっとしてくれるので、今回車購入の際は絶対フリップダウンモニターを付けようと決めており、いろいろ探しておりました。
前の席から後ろの席にウォークスルーができる様にしたかったので、シートにつけるタイプは除外して考えたため、フリップダウンで。
カーショップで聞いた所、フリップダウンモニターはアルパイン社のものしか扱ってない、ネットで海外の安い物が出回っている、取付キットがないとべらぼうに高い工賃が掛かる…等の情報を得ました。
家に帰って調査すると、アルパインの商品にはシエンタの取付キットがないそうで、大きめのフリップダウンモニターを付けるのは諦め、純正の6.1インチのフリップダウンモニターをオプションで付けてもらう事にして、注文書にはんこを押しました。
その二日後に、この商品に気付き、営業さんを大変困らせてしまいましたが、こちらの商品に変更してもらいました。
結局エクスクォートさんとディーラーの営業さんが連絡を取り合って下さり、純正の物を付けた価格と同じ金額でで付けてもらえる事になりました。
トヨタ車はもちろん、いろいろな車種の取付キットを作っておられる会社さんで、他のお車を検討中の方にもおすすめします☆

納車前なので、情報のみですみません。
誰かの参考になるといいなと思いレポートしました。

書込番号:14257135

ナイスクチコミ!5

返信する
shiporinさん
クチコミ投稿数:7件

2012/04/15 00:16(1年以上前)

取り付け後、どうですか??
シエンタダイスが来週納車ですが、今になって外付け予定の、ナビ、フリップダウンモニター、ETC(DSRC)の金額が思ったより高くつきそうで、考え中です。。。

書込番号:14437704

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

シエンタ
トヨタ

シエンタ

新車価格:207〜332万円

中古車価格:23〜440万円

シエンタをお気に入り製品に追加する <959

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

シエンタの中古車 (全3モデル/6,269物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング