エリシオンの新車
新車価格: 273〜451 万円 2004年5月1日発売〜2012年5月販売終了
中古車価格: 31〜95 万円 (69物件) エリシオンの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| エリシオン 2004年モデル | 18件 | |
| エリシオン(モデル指定なし) | 3583件 |
そろそろ発表という時期ではありますが、まだご存知無い方へ。
まず、別格(アル・エル対抗)として登場するプレステージは現段階では3.5Lのみのようです。300PSを発揮するエンジンと固めた足回り、インパクトある外観で差別化を図ります。(4WDは275PS)エキパイは4本出しになりそう。グレード構成は2つで内容は現行VGとVZといった感じでしょうか。こちらは1月末発売で価格は希望的観測で350輸吉から(そうでないとライバル車に完敗しそう)
現行継承グレード2.4Lと3.0LはMX(アルミレス)、G、VGの3グレード構成でX系は廃止。エアロとHDDエアロもカタログモデルとなり割安感を出してくるかと。
外観も現行とは多少違い、ライトとグリルの大型化とボンネット形状、テールランプの横一文字化、バンパー変更、メーターパネル一部メッキとなかなか楽しみな内容ですね。こっちは12月末発売。
共に装備は7人キャプテンシートと大型センターコンソールBOXがMOPで選択出来ます。価格は不明(共に5〜8輸吉)
気になる価格は・・・一部装備が簡素化されて現行と同等から少し安めの設定らしいですが、同じと思って間違いないでしょう。3.0LHDDエアロモデルにはDr側PSDと全席オートPWスイッチが装備され360輸吉程度のようです。
最後にシルバー系とブラック系の新色が追加されます。今月末には各販売店へ詳細な情報が入りますので、狙っている方はそろそろ動き出したほうがよろしいのでは。
それではまた情報が入り次第報告します。
書込番号:5617499
0点
本題から少し外れますが、MCで3.5Lが追加されるということで質問です。
T社やN社は3.5Lが新型となり320PS近い数値をカタログで掲載してきております。ホンダはスポーツのイメージが強いメーカーでありながら、ホンダエンジンの優位性が失われつつあるように思えてなりません。
もちろんカタログ数値、しかも馬力とトルクだけでの比較は無意味かもしれませんが、3.5Lは今や高級車にのる一般的なエンジンでもあり、ホンダファンとしては物足りなさを感じます。
ホンダエンジンは他社のエンジンと比べ今でも優位性はあるのでしょうか?
書込番号:5618990
1点
現行を買うか、MCを待つか悩んでいます・・・。
今回のMCで現在の純正ナビが新しくなるってことはやっぱりないですよね??
書込番号:5620862
1点
私も10月の段階で現行orMCまで待つかで悩んでいましたが、雑誌の次期イラストを見てどうも好みのデザインではなく、現行エアロ仕様の外観デザインは割と気に入っていたこともあって、10月中旬の最終オーダーで2.4GエアロHDD(MOP:PSD、TAC)を注文し、そろそろ出来上がってくる頃だと思います。
勝手に想像している新型2.4Lで考えられる内装関係の変更箇所は、エンジンは新型CR-Vと同じ10PSアップの170ps化、HDDナビはBluetooth対応化、シートは7人乗り追加、全車種両側電動PSDというところでしょうか。
新型の外観、特にリア周りがイラストを見て想像してしまった過去に不評だったライフダンクのリアガーニッシュみたいにならずにまとまっていれば、今回の購入を失敗だったかもしれませんが^^
書込番号:5623094
0点
私もMC前かMC後かかなり迷いましたが、現時点ではMC前の在庫も少ないようなので、MC後の情報収集した内容をクチコミします。
y.u.tさんの情報はかなり具体的な内容です。私も昨日Dで内部資料を拝見させていただきました。3.5については興味がなかったので、主に2.4の内容を補足させていただきます。グレードは下からMX、G、Gエアロ、GエアロナビED。
MXはホイールキャップでした。
Gエアロ以上だったと思いますが革巻きステアリングが標準、シート表皮がスウェード調ニットに変更でした。シートは全グレードだったかもしれません。全ドアワンタッチPWもGエアロ以上だったかな?2.4はスーパー立体自発光メーターからスーパーがなくなっていましたので、おそらく立体自発光に変更みたいです。ハーフシェイド・フロントウィンドウ、オートライトコントロールは削除、親水ヒーテッドドアミラーとフロントトア撥水ガラスはコンフォ−トビューPでMOP。熱線入りフロントウィンドウは忘れました。ナビについては具体的に記載されていなかったような気がします。外観は不明です。しかし、関係者によるとなかなかカッコイイと言ってました。これは好みがあるのでなんともいえませんが・・・。
書込番号:5623495
0点
私もMC後の改良がとても気になっています。もうすでにDには内部資料が流布されているのですか?そこでぜひ、ver.f-92さんにお聞きしたいのですが、@内装色は以前と同じ(キャメル・黒・グレー)のままですか? Aインパネまわりのデザインで、大きな変更はないでしょうか?(オデッセイみたいなSF的なのはいかがかなと思いますので) BOPのプレミアムS、サンルーフ、レザー、エンターTS等の設定は変わりなくあるのでしょうか?あと、気になるところとして地デジチューナーが標準設定してあるのかな、と思います。ご存知であるところだけでも結構ですので教えてくださいませ。
書込番号:5629580
0点
詳細情報ありがとうございます。
革巻きステアリングとシート表皮の変更も予想した範疇といったところですが、フロントガラスハーフシェイドやオートライトなど、削除されるものもあったとは驚き!値段を変更前と同程度に抑えるための苦肉の策と言ったところでしょうか。
私はDOPでステアリングは注文済、シート表皮も最初から本皮シートカバーを装着予定なので特に問題なしと言ったところですが、フロントガラスハーフシェイドやオートライトはなくなってしまうと容易には後付できませんからね。今のところ、現行型にしといてよかった〜という感じです、値引きもかなりしてもらえたので。
(もう1台メインに所有している14年式RF-3ステップの時の70万引きにはおよびませんがw)
外観が割といいというのだけが気がかりですが、最近のホンダはMC結構失敗してますからね〜どうなるか楽しみです。
書込番号:5629617
0点
アキュラシオンさんの質問にあります@〜Bについては不明です。インパネに関して言えば、3.0モデルはスーパー立体自発光だったと思います。メッキリングの追加がどのグレードか忘れましたがありました。GエアロナビEDには運転席PSDが標準だったと記憶しています。どのグレードか忘れましたが、センターのヘッドレストが削除されていたような記憶がします。
今回のMC情報は、写真付きの情報ではなくフローチャート形式の資料で旧型と新型の相違点と価格帯が比較してありましたので申し訳ありませんがこれ以上は不明です。価格は全体的にダウンという感じでした。価格の詳細は不明です。
今回のMCで、私的にはエディックスMCモデルや新型CR-Vに採用されるK24同様DBWに変更されてVSAがMOPでもいいので付くことと、そしてオデッセイのようにSマチック付きATを願っているのですが、残念ながらないでしょうね。
近いうちにもっと詳しい写真付き資料がDに配布されると思いますが、待ちきれない方はDで・・・。
今回、ここにクチコミした内容で間違った内容があったとしたら申し訳ありません。特にグレード別の装備内容が・・・。新しい情報が入手できましたら、またクチコミしたいと思います。
それでは・・・。
書込番号:5629837
0点
ver.f-92さん、早速のお返事ありがとうございました!
外観もとても気になるポイントですが、やはり中身の大幅な変更点が気になりました。
しかし、MCして装備が削除されるというのは驚きました。(それだけエクステリア部分に力を入れたのでしょうか?それともコストを下げるためだけでしょうか?)どうも装備的には2.4と3.0で大幅に格差をつけるようですね。しかし、オートライトまで削除するとは…。
私も実はVSAが付かないかなと願っていましたが、分かりませんね。DRY PHANTOMさんの英断が正解かも知れなかったりしますね…。うらやましい〜。
ただ、外観については私も関係の方から聞いた話しだと「かなり精悍になってカッコイイ系になった」とのことでした。主観的なことなのでなんとも言えませんね。本当に微細にわたっての詳細情報ありがとうございました。
書込番号:5632300
0点
なかなかMCエリシオンの追加情報が出ませんね。
グレード構成、装備について今日発売のXに載っていますので、Dで確認されていない方は参考にしてください。
2.4はMX、Gエアロ、GエアロNAVIパッケージ。
3.0はVG、VGエアロ、VGエアロNAVIパッケージ。
3.5はSG、SZ。
2.4のGがないようですので、ここで訂正させていただきます。
発表は12月21日が有力だそうです。
それにしても、ライフ、エディックスと違い、なかなかガードが固いですね。早く写真が見たいですね。
それでは・・・。
書込番号:5678357
0点
久しぶりのスレ主です。
しかしver.f-92さん、なかなか姿を現わさないですよね。
グレード構成や装備内容は大体把握出来たのですが
肝心なエクステリア情報については9月末のまぎらわしい
MAG−X(プレステ−ジと継続系が混載)以降大きな進展は
無いようです。
情報+断片写真から現行モデルと比較して鋭さが少々無くなって
重厚なイメージになるのは間違い無いようです。ただ走りは他社とは
一線を画しているのは従来通りでしょうし、エリシオンでしか
味わえない走行性能は他社をさらにリードしていくのは
確実でしょう。一度乗ったら解るお金の掛かった低床低重心と
足回りとエンジンの恩恵が・・・。
honda-hondaさん、カメレスですがエンジンのスペックだけで
性能を判断するのには疑問を感じます。やはりその車に見合った
特性とフィーリング(燃費も)が重要ではないでしょうか?ユーザーは
ホンダのそれらを支持して来ました。馬力が大きい車=速い
という図式は全ての車には当てはまらないのです。
でなければVTECこそ付いていますがSOHCのエンジンなんか
作りませんよ。
なにはともあれ新色のオパールシルバー、カーボンブロンズ、ブラキッシュパールが気になってます。
書込番号:5686124
0点
やっと出ました。最新情報。
まず、外観から・・・。
2.4&3.0のヘッドライトは現行と形状は同じでリフレクター以外の部分がブラックアウト処理されています。
グリルは大型化されていました。マガXの写真通りです。
エアロはフロントのみ小変更です。フォグの形状と処理の仕方がRBオデのアブソのような感じです。
サイドは変更なしと思いました。
リヤは現行型にガーニッシュの追加のみです。
MX&VGがホイールキャップでエアロ以上がアルミです。ホイールキャップ&アルミはマガXの写真通りです。
左側のドアミラーにプリズムミラーが追加されていました。
内装はMX&VGがキャメルでエアロがブラック。
ブラックの内装の木目がブラック化してました。
ステアリングは本皮で木目コンビは3.5のみ。
メーターは2.4が立体で3.0&3.5がスーパー立体でした。
センターコンソール&キャプテンシートは3.0&3.5のみ。
3.0はMOPで3.5はグレード別の装備のようです。
ナビに変更なし。
その他はコンフォートビューはMOPで熱線入りフロントウィンドウ&撥水ガラス&ヒーテッドドアミラー装着可能。
3.5は外観はマガXの通りです。はっきり言って2.4&3.0とは別モノですね。4本出しのエキゾーストが目だってました。
色はオパ−ルシルバーとカーボンブロンズを含む6色が2.4&3.0。ブラッキッシュパールを含む3色が3.5。
DOPのコーナーセンサーがボディー同色になるようです。3.5のみの可能性ありですけど。
他のサイトでは無限仕様の写真が掲載されてましたが、個人的にはやっちゃた感じです。でもノーマルエアロ仕様は現行型と大きな変更もなく、個人的にはホッとしています。
価格やMOPの詳細は現時点では不明だそうですが、写真を見たい方はDへどうぞ。
書込番号:5696780
0点
ちょっと訂正を。
フロントのフォグの形状はRBオデの旧型アブソのようです。現行エリの付けました的なフォグではなく、スマートになったと感じました。
書込番号:5697181
0点
もう一つ訂正を。何度も申し訳ないです。
ヘッドライト・・・よく見ると少し変わってる・・・?
でもよく見ないと分からない程度ですが・・・。
中央に向けて少し長くなって、幅も少しだけ広くなってる気がします。
書込番号:5697985
0点
今日はMCモデルの価格が判明しましたので・・・。
MX ¥2803500〜
Gエアロ ¥2898000〜
VG ¥3244500〜
VGエアロ ¥3349500〜
SG ¥3570000〜
SZ ¥4515000〜
MOP
HDDナビ ¥315000 HDDナビパケ ¥357000
Rエンタ ¥231000 右PSD ¥63000
コンフォート&Rオートエアコン ¥63000
スマートキー ¥84000 Wサンルーフ ¥157500
革シート&Pシート ¥294000
サイドSRS ¥115500 キャプテンシート ¥0
センターコンソール ¥63000
HDDナビパケ HDDナビ&右PSD&全席オートアップW
コンフォート 親水ヒーテッドドアミラー&熱線入りFW&Fドア撥水ガラス
今回のMCでコンフォートPや右PSDが全グレードに装着が可能になったのは良い点ですね。
書込番号:5702929
0点
昨夜、納車ついでに新型のカタログ見せてもらいました。
営業マンに「現行車にしておかれて正解かも?」と言われながら初めて見ましたが、ほぼ予想していた通りのフロントグリルの大型化に取ってつけたようなリアガーニシュが。。
いいなと思ったのは2列目のキャプテンシートくらいかな。
3.5Lは一昔前の三菱あたりが出しそうな風貌という感じがして、今までのホンダ車には見られないデザインではありますが、個人的には全く論外というところでした。
書込番号:5703797
0点
更に詳しい資料が来ていますよ。
DOPの資料もありました。
2.4のメーターは立体自白光式ですが、印象としてはオデッセイみたいですね。自白光式まで格下げしていなくてホッとしました。
今回のMCでオートライトとハーフシェイドフロントウィンドウがOPですら選べないのは残念です。目に見えない所でコストダウンをしてほしいものです。
このMCを心待ちにしていた人は、がっかりした人もいればそうでない人もいると思います。私は半々って感じです。
しかし、昨日MCモデルで契約をしてきました。
理由は両側オートスライドドア、Rオートエアコン、Wサンルーフの選択がMC前のナビEDでは出来ないこと。
それから、Xエアロの在庫が既にないこと。
確かにナビEDで価格を比較すると、かなりの差が出ますが、長く乗りたい車ですのでMOP優先にしました。外観は個人的には大きな変更がないので、どちらでもOKでした。
値引きについては20年付き合いのあるDですので、好条件を出していただきました。下取も予想を上回る金額で大変満足しています。
ここでは、Dとの信頼関係を維持していきたいので値引き額は公表しません。
正式には12月21日発表ですが、オーダーは12月7日からスタートだそうですので、1月には新型のオーナーになれそうです。
ちなみに、同じ日に同じDで知人がMC前を契約しました。在庫はかなりの勢いで減っています。待てば好条件が出るかもしれませんが、色やMOPの選択が限られてきますし、メーカーからの支援も期待できない感じです。
MC前を選択される方は、10日間が勝負ではないでしょうか?
それでは、失礼します。
書込番号:5716957
0点
MC後の3.5Lの購入を考えています。
Dで写真見ましたが微妙な感じです。やっぱり実車を見てみないと判断できませんが、顔がアルファード似なのが今のところ引っ掛かってます。
あとセンターコンソールの形状も想像と異なり、使い勝手を考えるとどうなのかな?って感じです。確かに上質な感じはしましたが、、、なんだかエスハイみたいな印象を受けました。
私はミニバンには乗った事がないのでわかりませんが、あれって邪魔になりませんかね?ウオークスルーって結構大事なんじゃないかと思うんですけど。
書込番号:5717819
0点
昨日、Dから連絡がありました。
12月7日がらオーダー受付開始で朝一発目にオーダーを入力しての納期回答は1月25日D着。
今回私がオーダーしたのは、HDDナビパケ、Wサンルーフ、RオートAC+コンフォートビューP装着車のBホワイトパールです。
オデッセイの車検が2月初旬で切れるのでギリギリ間に合いそうです。
書込番号:5729012
0点
ver.f-92さん、ついに購入決めましたか!
早く、新エリの道路を走っている姿を見たいものです。写真と実写ではやはり感じが違いますものね。
私もMC前の、Xエアロがほしかったのですが、今回廃止になってしまいました。できれば2.4を考えています。
ver.f-92さんが選ばれたのは2.4Gエアロですか?3.0ですか?
しかし、旧型はステアリングが木目+本革仕様だったのが、今回はただの本革仕様になってしまいましたが、オプションで付け替えますか?
それと、MC後の受注状況はどうなんでしょう?かなりオーダーは殺到しているのでしょうか?
書込番号:5752837
0点
アキュラシオンさんこんばんは。
Dとの交渉は12月3日に日曜日にして、下取り、値引きなどを含め追金まで計算し仮契約。翌日に正式契約しました。
3.0に興味があったものの、普段はかみさんが乗るし、複雑なシステムを使った3.0よりも、オーソドックスでレギュラーガソリン使用の2.4を選択しました。
現在乗っているRA7オデッセイも2.3で満足していますし、金額的にも3.0では予算オーバーでした。これが決定的ですね。
グレードは前回も書きましたが、GエアロのBWP。
MOPはHDDナビパケ、CFP+RオートAC、Wサンルーフ。
DOPはドアバイザー、フロアマット、ライセンスフレーム、Fコーナーセンサー、CPCペイントシーラント。
ステアリングは本革巻きが標準なので変更しませんでした。
FコーナーセンサーはMCでカラードタイプに変更になったので装着します。
私が選択した仕様とMC前のXエアロにWサンルーフとRオートAC装着車が同等な車両になりますが、価格は私の選択した車両の方が約170000円ほど安くなります。
装備で省かれた、スーパー立体、ハーフシェイドFW、オートライトでイーブンと考えたのと、子供たちがWサンルーフ装着を強く希望したので、実車やカタログを見る前に契約しました。
車検残がなく早目にオーダーを入れないと、車検に間に合いませんでしたので、仕方ありません。でも後悔はしていません。
多分2月の初旬に納車になると思います。楽しみです。
MCモデルの売れ行きは正直言って不明です。いろんな掲示板でMC批判が多いようですが、私はエリシオンが好きで購入するので気にしないようにしています。早くカタログや実車が見たいですね。
長文になりましたが、これで失礼します。
書込番号:5753677
0点
ver.f-92さん,ありがとうございます。納車が待ち遠しいですね!
私も元来、サンルーフが好きなので(代々のクルマはみなSR付きでした)、購入する条件としてサンルーフ設定を選ぼうと思っています。
コーナーセンサーは、黒ではなくなったんですか?以前からのものは目立っていましたので、違和感がありましたがボディ同色になったというのは魅力ですね。私も購入条件内に検討しようと思います。あれば絶対便利なスグレモノです。
やっぱり3.0よりも2.4のほうが予算的にも経済的にもベターですよね。ただ内装がもう少し選べればよりイイのですが。個人的にはキャメルカラーが好みです。
確かに今回のMCについていろいろご意見がありますが、エリシオンは代替のできないクルマだと思いますので、他メーカー、エスティ○、エルグラ○ドとは比較の対象にはなりませんね。
また新しい情報が入りましたら教えてください。
書込番号:5761866
0点
あと数日で新型登場ですが、一足先に新型を見てきました。
Dから新型来たよの電話があり、仕事を終えてから直行しました。
来ていた新型は2.4GエアロHDDナビパケのBWP。
外観の印象は・・・。
フロントはシャープになってカッコイイ!ちょっと悪顔になった感じです。
サイド&リヤはそれほど変更がないので、じっくり見ませんでした。
さて、ドアを開け運転席に座りました。
最初に目が行くのは、やはり気になるメーターです。
・・・カタログには立体自発光メーターになっていますが、オデッセイのそれとは違っていました。
ホワイトの文字盤でブルーの照明はまったくなしです。
正直言って・・・”ガッカリだよ!”
シートは上級グレード用になったので、触れた感じは良かったです。
ステアリングは革巻きですが、私個人としてはこれでも問題ないです。
今回のMCで一番残念なのは、メーターですね。
エリシオンの売り?であるメーターを格下げするのは、正直疑問です。個人的にはRガーニッシュを装着して外観に変化をあたえるよりも、オーナー自身が常に目にするメーターを格下げすることなくスーパー立体にしてほしかったです。
今度の週末に、明るい所でじっくり見てきます。
カタログはノーマル、プレステージ、アクセス全ていただいてきました。
書込番号:5776008
0点
ver.f-92さんこんにちわ。
私も遠目から新しい2.4Gエアロ見ました。
いや〜思っていたよりカッコイイじゃないですか!
ただ、メーターはホワイト文字盤なんですか?それはひどいですね。外観の変更よりも、いつも目にする、特にメーターの装備を削るというのはナシですよね。どうしてそんなところを削ったんでしょうか。エリの代名詞でもあったスーパー自発光メーターだけは残してほしかった・・・。
購入対象としての2.4Gエアロも考えてしまいますね。本当に悩んでしまうところですが、でも慣れてしまうと気にしないものでしょうか。いかがですか?
書込番号:5813147
0点
アキュラシオンさん。どうもです。
私自身は2.4ではGエアロナビパケがベストな選択と考えました。
装備、MOP、価格から考えての選択です。
予算があれば3.0VGエアロナビパケにWサンルーフとCBP&RオートACにしたいのですが、革シート&Pシートがおまけで付いて420万は・・・ちょっと。
装備の面では、いろいろな意見を拝見しました。
装備を省くMCなんて考えられませんが、無いモノは無いですから仕方ないと思っています。
オートライトとフロントウィンドウに関しては、現在所有しているオデッセイにもないので我慢できますが、メーターはオデッセイになくてもあのメーターを知っている私は許せませんね。
MC前エリシオンの事をまったく知らない人なら、立体自発光でもいいでしょうが、スーパーを知っている人には考えられないMCです。
でも、今更特別仕様なんかで復活はやめてほしいですけど・・・。
メーターにはどうしても拘りがあるのでスーパーが装着できないか調査中です。メーターAssyがそれほど高くないので装着可能ならと思っています。
ただ、メーターAssyの価格を聞くと、それだけのコストダウンの為にスーパー廃止は納得できませんでした。
まだ、納車日は決定していませんが、動きがありましたら追加したいと思います。
書込番号:5814456
0点
新年おめでとうございます。
いよいよエリシオンもテレビCMされていますね。新車で新年を疾走するのはイイですね。私も早く決断したいと思っています。
装備面での削除については本当に疑問を抱かざるを得ませんが、ないものはないのでしょうがいないです。(ただあと半年たって特別仕様として出ることはもっと腹立たしいですが…ないですよね?)
それにしても今回のMCは、MOPができる選択が少なすぎると思いませんか? ちなみに当家の女方たちは明るい内装色がよいとの家庭稟議で決定していますが、私はサンルーフを望んでいるのですが、そうすると自然と3.0VGとなってしまいます。それでサンルーフをMOPすると、CBPとの同時設定がないのです!(なんで???)
CBPがないということは致命的なので譲れませんが、もう少しユーザーに自由に選べる設定にしてほしかったです。
他にも同じような同時設定ができないものもあるようです。
またアクセスカタログには、モデューロの後付エアロパーツ商品が記載されていませんでしたが、まさか今回はないということでしょうかね?
書込番号:5846566
0点
お久しぶりです。
今日、仕事の帰りにディーラーへインテグラのバッテリー交換に寄ったのですが、やっと我が家の新型エリシオンがディーラーに届きました。営業マンの話では1月17日に届く予定なので27日に納車で話を進めていましたが、今日届いていたのでちょっと驚きました。2日早く届きましたが、納車は変更なく27日にしました。
DOPでフロントコーナーセンサーとCPCをお願いしてあるのとコーナーセンサー取り付けでバンパーを外すのでレジェンドホーンもお願いしてあります。あとは、スーパー立体自発光メーターに変更できるかを確認してもらうので、時間に余裕をと思った次第です。ただ、この件に関してはメーカーの協力は一切ないのでディーラーのメカニックの判断で行います。
ところで、我が家の新型エリシオンの影にひっそりとプレステージがありました。ディーラーの試乗車用です。フロントしか見てきませんでしたが、写真よりぜんぜんカッコいいです。
個人的には、あのフロントマスクで2.4、3.0、3.5と出すのも有りかと思いました。迫力があっていい感じです。あくまでも私個人の意見ですので・・・。
納車まであと12日です。楽しみです。
それでは、追加情報が入りましたらクチコミします。
書込番号:5885722
0点
こんにちは、
Gエアロナビを購入しようかと検討中です。
スーパー立体自発光メーターに変更できたのでしょうか?
3.0Lまでは予算が届かず、できればメーター変更の
費用を工賃込みで参考に教えて頂きたいのですが…。
MC後のメーター変更は非情に残念に思ってます。
オプション選びの予算の参考にしたいのでお願いします。
書込番号:5904983
0点
あきゅららさん
こんにちは。
現時点では、まだメーター変更はできていません。
理由は、配線図がメーカーからまだ届いていないので確認ができていないのです。
近々配線図が届くそうなので、確認できたら装着してもらいます。
装着可能だとしても納車にギリギリ間に合うかどうか微妙なところです。
装着可能か不可能かは後日報告します。
今回のMCでアクセサリーも一部変更になりましたが、私がオーダーしたFコーナーセンサーは販売延期になりました。
不具合があったそうです。CR-Vも同様の不具合があってこちらは販売中止だそうです。
エリシオンは販売延期なので販売はされるでしょうが、いつ頃になるかは不明だそうです。
今月末には回答があるそうです。
ということでレジェンドホーンもお預けになりました。
それからプレステージの展示車を見てきましたがセンターコンソールなかなか良かったです。
それでは失礼します。
書込番号:5907436
0点
早速のご返事有難う御座います。
色々納車前に大変そうですね、分かったら教えてください
気長に待ちます。
プレステージは到底手が届きませんがいろんなクチコミで
評判が良いので一度見に行って見ます。
書込番号:5908492
0点
皆さんこんばんは。
今日待望の新型エリシオンが納車となりました。
私が購入したディーラーでは1号車でした。
エリシオンを受け取って家族で軽くドライブしましたが、乗り心地、静粛性とも文句なしです。
今まで乗っていたRA7のオデッセイよりアクセルも軽く快適に走ります。
予算、経済性などの都合で2.4にしましたが、今日ドライブした印象では不満は感じませんでした。
メーカーOPで装着したWサンルーフも満足度の高い装備です。
現在市販されている国産車で前後とも開閉できるWサンルーフは少なくなっていますからね・・・。
さて、交換を予定しているスーパー立体自発光メーターですが、納車までに情報が収集できなく現時点では未装着の状態です。
やっぱりスーパーを知っている私としては物足りません。
ディーラーOPで装着予定のFコーナーセンサーも未装着です。
1000キロ点検時に両方が装着できると良いのですが・・・。
予断ですが、ナビパケにすると両側オートスライドドアになりますがキーレスエントリーに4個もボタンがあって慣れるまで少々時間が掛かりそうな気がします。
スマートキー付きをオーダーすれば良かったと後悔しています。
それでは、メーターの情報が入りましたらまたクチコミします。
書込番号:5929542
0点
ver.f-92さん、納車おめでとうございます!新エリの乗り心地もすばらしいようですね。うらやましいです。私もそろそろ2月中には契約しようと思っています。
やっぱり装備の充実さからいって2.4で決めようかと思っていますが、どうしてもあの「スーパー立体自発光メーター」を付け替えられないものかな、と逡巡しています。(3.0は予算的に厳しいですから…)
ver.f-92さんもこだわっているように、やっぱりスーパー立体自発光メーターは捨てがたい魅力がありますよね。エリならではのものです。
ぜひその後の情報(朗報)を期待してお待ちしています!よろしくお願いいたします。
書込番号:5941504
0点
こんにちは、
スーパー立体自発光メーターですが、私もDに付け替え可能かと
聞いてみましたが、設定外の交換をしてしまうと改造車となる為
今後その車自体の保障は無くなると言われました、またうちでは
やらないと断られてしまいました…。
これって当たり前の事なのでしょうか?
スーパー立体自発光メーターをあきらめて2.4Lを選ぶか
あくまでこだわり3.0Lを予算オーバーですが考え直すか悩んで
しまいました、HのMCの設定の意味がまったく分かりません。
書込番号:5955598
0点
こんばんは。
私が購入したディーラーではメーカーに配線図変更の確認などの対応をしていただいています。
3.5の配線図は届いているそうなので、2.4で変更がなければ装着可能と判断してスーパーに変更します。
走行距離などのデータも新品にはそのまま変更できるそうです。
保障の対象については不明ですが、私の購入したディーラーでは前向きに対応してくれていますよ。
ところで、2.4と3.0の選択でメーターを比較して検討するより、予算や維持の事を優先された方がいいと思いますよ。
私は2.4が既に納車されていますが、車の完成度には満足しています。
スーパーのメーターが装着できなくても、2.4で後悔はしないと思います。
確かに今のメーターはスーパーを知っているので寂しいですけど…。
書込番号:5958041
0点
メーターの件について昨日、ディーラーへ聞いたところ、やっぱり「部品の注文は出来るが、取り付けは出来ない」とのこと。理由はあきゅららさんと同様、不正改造種になってしまうとの旨。
ウチは関西なので、関東系と関西系のディーラーで対応は違うのですかね?ディーラーによってかなり対応に違いがあるのは???
ここで「MCで意外な点が変更」部分を参考までに付記します。
@全車に運転席と助手席背面にドアグリップが標準装備された。
案外、便利な取っ手です。その代わりコンビニフックが削除。
A全車にVOC(有害物質ホルムアルデヒド等)対策がなされた。
小さいお子様やお年寄りには朗報ですね。
B3.0車のあのボー音対策がなされた。
ちまたで噂だった「ボー音」と振動対策が施されました。ロム以外の部品等の見直しで、ほとんど皆無になったそうです。やはりホンダも三菱の二の舞は踏みたくないですから・・。
C3.0全車にVSA(TCS+横滑り防止)が標準装備された。
私の町は関西以西なので、雪は降らないのでスノーモードはいらないのですが、このVSA(TCS+横滑り防止)は欲しいです!特に坂道が多い街ですので。2.4にも設定して欲しかったです。
他にも補助ミラーなど付きましたが、なにかとマイナス面の話題ばかりのMCでしたので意外なプラス部分を付け加えました。
昨日、2.4Gエアロとプレステージ試乗しました。2.4Gエアロは軽快で申し分なかったです。もうほとんど決めようかと思います。(メーターは気になりますが…)プレはやっぱスゴイ!木目もバーチ+本革シートで高級感は価格相応ですね。念のため最後に3.0VGを試乗してから決めたいと思います。それでは。
書込番号:5960580
0点
皆さん。こんばんは。
スーパー立体自発光メーターの件でいろいろとお騒がせして申し訳ありません。
最終結論が出ましたので、ご報告させていただきます。
エリシオンには最も古い100型、中期の110型、最新の120型とあります。
100型、110型は120型と比較してECUなどの変更があるようで装着後に不具合がないとは言い切れないというのが結論です。
メーター変更はやめることにしました。
あっさり諦めずに次の手を考えています。成功すると良いのですが…。
それから、フロントバンパーに塗装不良がありまして交換することになりました。
塗装時に異物が混入した感じです。
フロントコーナーセンサー販売延期についての回答はいまだにアクセスからはないようです。
それでは失礼します。
書込番号:5977502
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ホンダ > エリシオン」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 12 | 2019/10/23 22:35:40 | |
| 13 | 2018/10/08 2:34:33 | |
| 0 | 2017/06/22 20:25:12 | |
| 5 | 2017/04/15 18:43:53 | |
| 8 | 2016/06/18 10:07:26 | |
| 3 | 2016/06/17 6:50:54 | |
| 5 | 2015/05/31 12:17:51 | |
| 3 | 2015/12/14 21:25:17 | |
| 0 | 2014/12/09 21:51:19 | |
| 9 | 2014/07/27 20:16:17 |
エリシオンの中古車 (69物件)
-
- 支払総額
- 48.1万円
- 車両価格
- 31.0万円
- 諸費用
- 17.1万円
- 年式
- 2007年
- 走行距離
- 10.2万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
17〜572万円
-
16〜689万円
-
16〜111万円
-
28〜205万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)