『チャイルドシート3個つけるための買い換え』のクチコミ掲示板

エディックス

<
>
ホンダ エディックス 2004年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『チャイルドシート3個つけるための買い換え』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    エディックス 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    エディックス(モデル指定なし) 831件 新規書き込み 新規書き込み

「エディックス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    エディックスを新規書き込みエディックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

自動車 > ホンダ > エディックス

スレ主 カリキュラ魔神さん

現在ヴィッツに乗っているのですが、嫁さんが双子を妊娠しました。上の子(2歳)とあわせ3個のチャイルドシートを装着しなければならなくなり、さすがにヴィッツでは苦しいかなと思い情報収集中です。駐車場の関係上、背の高い1Box は考えておりません。
    チャイルドシートと乗員(私と嫁)の配置を考えると、3列シートよりエディックスの方が良いかなと思っています。(2歳を前中央、双子と嫁後ろ)
    ”3列の方がいいよ” ”5人乗りでもこれならOK ”ヴィッツでも大丈夫””等ご意見、助言ありましたらよろしくおねがいいたします。

書込番号:3770154

ナイスクチコミ!0

返信する
    あめさん2さん

2005/01/13 00:14(1年以上前)

私のところは、4ヶ月、2歳、4歳の3人の子供がいます。前助手席にジュニアシートで4歳、前センターにチャイルドシートで2歳、助手席後ろにベッドシートで4ヶ月、運転席後ろに妻が乗っています。この状態でも、荷物は沢山積むことができ、ベビーカーも十分収まり、便利です。
    以前は3列シートのミニバンだったので、みんなが後ろの座席に座っていたため、前で一人寂しく運転していましたが、今は、横に二人の子供を乗せ楽しくドライブしています。
    また、走りもよく、一人で乗っていても楽しいです。

オナーでない人の中には、幅が広くて使いにくそうとか、横3列は不要だという人もいますが、そんなことはありません。この車は試乗してみないと良さはわかりにくいと思うので、ぜひ一度試乗してみてください。

あと、ここはあまり活発ではないので(エディックスに関して)回答が得られにくいと思うので、もしまだ行かれていないなら、下記のホームページものぞいてみてください。

http://edix.blog2.net/yybbs/yybbs.cgi

書込番号:3770873

ナイスクチコミ!0

スレ主 カリキュラ魔神さん

2005/01/13 17:03(1年以上前)

あめさん2さん、お返事ありがとうございます。
    荷物を沢山積めることを利点に挙げていらっしゃいますが、確かに3列シートで3列目を使用してしまうと、荷物はほとんど積めないですね。だいぶエディックスに気持が傾きました。
    リンク先も参考にさせていただきます。
    生まれるまでまだ間がありますので、じっくりと、楽しみながら悩んでいきたいと思います。

書込番号:3773140

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > エディックス」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

エディックス
    ホンダ

エディックス

新車価格:178〜235万円

中古車価格:29〜93万円

エディックスをお気に入り製品に追加する <56

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エディックスの中古車 (22物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング