『納車時の留意点??』のクチコミ掲示板

エアウェイブ

<
>
ホンダ エアウェイブ 2005年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『納車時の留意点??』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    エアウェイブ 2005年モデル 30件 新規書き込み 新規書き込み
    エアウェイブ(モデル指定なし) 1902件 新規書き込み 新規書き込み

「エアウェイブ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    エアウェイブを新規書き込みエアウェイブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信9

お気に入りに追加

標準

納車時の留意点??

2006/08/31 13:12(1年以上前)

自動車 > ホンダ > エアウェイブ

クチコミ投稿数:23件

ついに今週末(9月3日)に納車がきまりました。(^0^)
    約1ヵ月半待っただけに楽しみもひとしおです。

ところで、皆様は納車時にどのような点に気をつけられましたでしょうか? あとこんなことがあった等の経験談がございましたらお教えください。

ちなみにL・スカイルーフのプレミアムホワイトパールで、一部無限パーツ仕様です(エアロとかでなくて、マフラーとかほんの一部ですw)

書込番号:5394202

ナイスクチコミ!0

返信する
    hat-hatさん
    クチコミ投稿数:991件Goodアンサー獲得:65件

2006/08/31 21:52(1年以上前)

気をつける点は外観上の傷です。内装関係やエンジンなどは後から不具合が発生してもクレームで直せますが、傷はその場で指摘しない限り絶対にあとからは受け付けてくれません。ですから納車は夜ではなくて明るい日中に行った方がよいです。セールスが見てる前ですので遠慮しがちですが、ここはお互いのためにはっきりと”外回りの傷を確認させてくださいね”と宣言して見て下さい。

見るときは10cmくらいまで顔を近づけないとわかりません。又、斜めから透かして見たり、3週くらいはくるまの周りをぐるぐる回ってください。ルーフのへこみ、ボンネット先端のへこみにも注意して下さい。メカニックがボンネット閉めるときに押してへこましているかもしれません。そうすればお互いに納得して気持ちよく納車が終わります。

書込番号:5395398

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件 エアウェイブのオーナーエアウェイブの満足度5

2006/08/31 21:54(1年以上前)

おめでとうございます!楽しみですね♪
    私も2ヶ月ほど前に納車になりました。
    納車時に気をつけることは、ドアの閉まり具合、実際あけて閉めてみる。トランクも同じく。そして、傷や塗装のムラがないかなどはじっくり確認した方が良いと思います。私も一応点検はしましたが、その時は浮かれてるせいもあってか?見つけられず後々自分で洗車したときに見つけたなんてこともあります。実際そうでした^^;結構ショックなものなので、納車時に確認した方が絶対です。ちなみに私もプレミアムホワイトパールです♪ 後は基本ですが少しでも疑問に思う事などは担当営業マンに詳しく聞くことだと思います。(この装置は何?など)
    失礼致しました。

書込番号:5395405

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4194件

2006/08/31 23:50(1年以上前)

機械物は後からでも対応してもらえます。

とりあえず、傷、凹み、内装の汚れです。

書込番号:5395897

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:453件Goodアンサー獲得:4件 エアウェイブのオーナーエアウェイブの満足度5

2006/09/01 09:04(1年以上前)

みみんがーさん おはようございます^^

納車時の注意点についてですが
    外装の傷等については、皆さんが書かれている通りなので省略します。

1つは、ご自身で注文したオプションパーツ類がちゃんと着いているか?は確認すべきでしょう。
    アドレスは出せませんが、とある方のホームページで
    発注していないアクティブパッケージが付いてきた方もいらっしゃるようです^^;
    発注していないパーツが付くのは良いかもしれませんが
    発注したパーツが付いてないのは問題なので。

もう1つは、電動部分関係の動作確認ですかね?
    パワーウインドウからミラーの自動開閉、スカイルーフの自動開閉もそうですし
    車幅灯・ヘッドランプ・フォグランプ・ウインカー・テールランプの確認ですね。

以上、参考になれば幸いです^^

書込番号:5396527

ナイスクチコミ!0

2006/09/01 09:09(1年以上前)

皆様、アドバイスありがとうございますm(_ _)m

>>hat-hatさん
      やはりディーラー側がつける傷も可能性としてはあるんですね。
     私は今回、内装関係のオプションパーツ装着が多いので、内装の
     傷も不安です。 10cmくらいの高さで3周ですね!気をつけますw

>>chocoturboさん
      塗装ムラもあるんですね。 確か、今乗っているインテグラも、
     納車時にポリマーの塊があって、ちょっと凸っていた覚えが・・・。
     それは家で気付いたので、何もいえませんでした(涙)。
      浮かれずにじっくりチェックしてみますw

>>IR92さん
      やはりこのようなケースは多いのでしょうか?(^^;
     結構わがままを言っていたので(汗)、整備士さんに恨まれていた
     りしてないか不安です。(え?) 留意しておきます^^

もし、他に気をつけなければいけない点等ございましたら、ご報告
    引き続きおまちしていますw

<追伸>
     一応仕様をもう少し正確にお伝えします。

・ Lスカイルーフ(HDDナビ特別仕様車)のPホワイトパール
     黒内装FF車

・メーカーオプション
       HDDナビ&HID(特別仕様車なのでついてましたw)
    ・ディーラーオプション
       インテリアパネル・ブライトポリマー・ボディカバー・
      マッドガード(カラード)・ライセンスフレーム(フロント)・
      フロアマット(標準)・リアカメラシステム
    ・無限オプション
       スポーツマフラー・シフト&サイドブレーキカバー・
      アルミフットペダル・サイドガーニッシュプレート・
      ナンバーロックボルト
    ・外部オプション
       ステアリングカバー(本革・ホンダベニーにて購入)

ちなみに購入価格は、下取70万+α引きの諸経費・工賃込み156万円
    でした・・・、贅沢しすぎw
     参考になれば幸いです^^;

書込番号:5396537

ナイスクチコミ!0

2006/09/01 09:29(1年以上前)

しらたまんさん、おはようございます☆ 私が書き込みしている間に
    同時に書き込みしていたなんてビックリしました。(笑)

確かに注文していたオプションがついていないのは痛いですね!
    アクティブPサービス装着扱になっていればもうけたぜ〜!なんですが、
    残念ながらHDDナビエディションですので、それは絶望的ですねw
    (一応追記:HDDエディションにはアクティブPの設定はないです)

特に私の場合、オプション装着が多いので、特に気をつけないと
    だめですね。 まあ、最終見積書が手元にあるので、一応物証はありますw

ちゃんと機械類が動作するかもいちおうテストしてみます^^

それと、先ほどの仕様で言い忘れたのですが、エンブレムが特別に
    (っていうか私のワガママで)赤エンブレムをつけてもらいます。
    (フロントグリル&リア) どうやら、サイズが若干異なるものの、
    つけられない事はないそうです。 一応参考までに・・・。

書込番号:5396571

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4194件

2006/09/01 17:55(1年以上前)

新車購入の納車で、傷や凹みってまずないでしょうね。

でも営業さんが帰ってしまってから見つかった傷は、
    あなたが付けた傷と同じです。
    自分で修理することになります。

納車前に持ち込まれる修理やさんを知っていますが、
    色々な事情でつけてしまった傷を納車前に直します。
    素人(自分も含めて)では全然解りませんよ。

書込番号:5397517

ナイスクチコミ!0

2006/09/01 22:30(1年以上前)

>>IR92 様

>新車購入の納車で、傷や凹みってまずないでしょうね

きっと無いと信じたいのですが、契約した店がどちらかというと、「おらが街の旧プリモ店」みたいな、よくも悪くも豪快な店なので(それだけ値引きもでかかったわけですがw)、多少の傷くらいいいか〜、みたいな対応になりそうで不安になりました^^;

まあ、きっとしっかりやってくれるとおもってますがw

書込番号:5398316

ナイスクチコミ!0

2006/09/03 22:08(1年以上前)

本日、無事に納車が完了しました♪

幸い、傷もなく(ちゃんと晴れた日にグルグルと何周もしましたw)、予想以上にいい出来栄えで安心しました。

アドバイス下さいました皆様、ありがとうございました(^^)

でも、帰り道にエアを4〜5台みたのは心なしか残念でしたw

書込番号:5404834

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

エアウェイブ
    ホンダ

エアウェイブ

新車価格:149〜229万円

中古車価格:29〜64万円

エアウェイブをお気に入り製品に追加する <151

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エアウェイブの中古車 (20物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング