『ホンダインターナビで前車の登録地点を新車に移行する方法』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『ホンダインターナビで前車の登録地点を新車に移行する方法』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
フリード 2024年モデル 1761件 新規書き込み 新規書き込み
フリード 2016年モデル 9740件 新規書き込み 新規書き込み
フリード 2008年モデル 1418件 新規書き込み 新規書き込み
フリード(モデル指定なし) 13547件 新規書き込み 新規書き込み

「フリード」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
フリードを新規書き込みフリードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ37

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車 > ホンダ > フリード

スレ主 yamabitoさん
クチコミ投稿数:1613件 デジタル一眼ビギナーblog 

インターナビをご利用されているユーザーの方へ

前車(ホンダモビリオスパイク)でインターナビで登録していた地点を新車(フリード+)ナビに移行する方法を見つけましたので
お知らせします。

営業担当者からは前車の登録地点を新車に移行することはできないと伺っておりました。
しかし、昨日、PCで新車のインターナビ登録をしていたところ移行が可能であることが分かりました。
但し、前車、新車ともホンダ車でインターナビを利用されていることが前提です。

手順は以下のとおりです。

1.まず前車の会員ID・パスワードでインターナビサイトにログインします。
 (すでにマスダーIDを登録されている場合はマスターIDでログインし「4」以降)
2.マスターID・パスワードを登録します。
3.一旦、ログアウトしてマスターIDで再ログインします。
4.車両の管理→車両を増やす→ディーラーから取得した会員IDとパスワードを入力し新車を登録します。
5.車両の管理→車両の切り替え→新車の管理ページを開きます。
6.サービス概要のお気に入り→Myスポットを開きます。
7.「他の車のMyスポットを取り込む」をクリックします。
8.移動元に前車が表示されるので「選択」をクリックすると前車で登録した地点一覧が表示されるので移行したい地点に
チェックを入れ「取り込む」ボタンをクリックすると登録地点が移行されます。

この方法で前車で登録していた200地点を無事フリード+カーナビ(スタンダードナビ)に移行することができました(笑)

ポイントはマスターIDにより管理することです。

すでにご存じの方もいるかと存じますがご参考になれば幸いです<(__)>

書込番号:20827959

ナイスクチコミ!37

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

フリード
ホンダ

フリード

新車価格:262〜360万円

中古車価格:16〜581万円

フリードをお気に入り製品に追加する <1239

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

フリードの中古車 (全3モデル/5,844物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング