『青の販売系列の中でも販社ごとの値段の違いは?』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『青の販売系列の中でも販社ごとの値段の違いは?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
セレナ 2022年モデル 412件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2016年モデル 16168件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2010年モデル 10453件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2005年モデル 189件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 1999年モデル 19件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 1991年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ(モデル指定なし) 29955件 新規書き込み 新規書き込み

「セレナ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
セレナを新規書き込みセレナをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

自動車 > 日産 > セレナ

スレ主 lovelydogさん
クチコミ投稿数:7件

現在9年式のSTEPWGNからセレナに買い替えを検討しています。偶然こちらのサイトを見つけて、いろいろ参考にさせてもらおうとしているのですが、ひとつ教えてください。

日産は販売系列が青と赤に分かれていますよね?以前の書き込みの方でもチラッと書いてあったように思ったのですが、青の販売会社の場合、「日産自動車販売」であっても「日産モーター」であっても値段交渉は大差が無いのでしょうか?

自分が住んでいる地域は各メーカーのディーラーが林立状態の割に日産が少ないのです。(なので自宅近辺では新型セレナはほとんど見ません。今月初めにセレナを買おうか考え出してから、今まで外出先で遭遇したのは10台ぐらいで後はNOAHとstepwgnばかり)

人によれば、ディーラーにも販売ノルマがあるから、あまり見かけないけど他メーカーと競合させている車は値引きは大きくなる、というのですが・・・。

今週末からディーラー巡りをするつもりですが、同じ条件しか提示しないところをぐるぐる回るより、絞って粘った方が時間のロスが少ないですし。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

書込番号:5106077

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:243件Goodアンサー獲得:1件

2006/05/24 09:57(1年以上前)

Lovelydogさん
こんにちは、車は買うまでが楽しい時なので是非楽しんで下さい。
かく言う私は5月の中旬の週末に初めて赤日産2店舗と青日産2店舗にセレナを見に行きました。
幸いな事に半径10k以内に6店舗くらいありましたので、セレナの試乗車がある所に絞りました。

4店舗に同じ条件の見積もりと下取りを頼み、「駆け引き無しで回答を3日以内にメールで欲しい、その結果で2店舗に絞る」と申し上げ、結果として赤日産2店舗が残りました。
その間は営業が来ても会いませんでしたし、行きませんでした。
更にメールでMOPとDOP付きの場合の車両本体価格、値引き額、諸経費、の最終価格を出してもらうよう依頼しました。

勿論、その結果で1店舗に絞る旨は明言しておきましたが・・・
結果としてその週の金曜日に2店舗の赤日産の見積もりが揃いましたが、甲乙つけがたく正直迷いました。
ここで腹を決めて自宅から一番近い赤に心の中で決めました。
初めて顔を出してから1週間後の日曜日に、もう1軒の赤に断りに行き(永年の営業経験からハッキリ断る事も大事です)、その足で本命の赤に顔を出しました。

勿論、脅したり、無理な値引きなど一切しませんでした。
私も何十年と営業の畑を歩いてきた人間ですので、相手を思いやる気持ちと、理詰めでの交渉をされればいやおう無しに結果が出ると思います。
結果として諸経費込の総額330万円に対し値引き45万円となりました。

また、強敵の車を下取りにしたので他社や本家よりプラス5万円の上乗があったのでまあまあかなと思いその場で契約をした、と言う1週間の出来事でした。

1〜3月のセレナの販売台数はステップワゴンより多いので結構見るようになりましたよね・・・ステップワゴンもセレナも土日にファミリーで乗ってる姿が多いようですので、気にしてみてみたら如何ですか。
発売時期もステップワゴンと同じ頃のちょうど一年前(ステップワゴンの方が累計で2万台くらい多いかと)ですのでこれから姿が増えて来ると思います。
少ない方が目立って良いと思いますが・・・・私だけ?

それにしても日産のオプション製品はジジクサイ物が多いですね、と言う私もそう言う年代ですが・・・・現在は17インチのアルミとタイヤを物色中です。

書込番号:5106166

ナイスクチコミ!0

mongorianさん
クチコミ投稿数:422件Goodアンサー獲得:21件 mongoriantaxi's Page 

2006/05/24 10:33(1年以上前)

もうご存知かも知れませんが、赤、青だけで判断するのではなく会社名で分けて交渉しましょう。
値引き交渉ですが、地域性、セールスさんの力量、lovelydogさんの頑張りによると思うので、ここではなんともお答えしかねます。
とり合えずD回りを一度してみての書き込みのほうがお力になれる可能性が高いと思われます。
また、最初から日産VS日産は避けた方が無難です。セレナしか考えてないのであれば良いかも知れませんが。

書込番号:5106226

ナイスクチコミ!0

2006/05/24 21:06(1年以上前)

DIGITAL貧乏人さん、mongorianさん、ありがとうございます。
やっぱり何軒か回って見積もりを取るのが一番なんですね。

一応主人とは、トヨタとホンダの見積もりを取って比較している、という話で持っていこうとは言ってます。
カタログとか見ていたらあれこれOPを付けたいけれど予算の関係で・・・なんてのもありますから少しでも多く値引きをしてもらいたいものです。

今週末、D回りをしてみて、また結果を書き込みますのでお知恵をお貸しいただければうれしいです。よろしくお願いします。

書込番号:5107526

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:605件Goodアンサー獲得:78件

2006/05/24 22:58(1年以上前)

販売店の情報や試乗車の情報などが日産HPから入手出来ますよ^^
日産HPへは価格com車種情報から現行モデル一覧20S〜20Gのどれからでもワンクリック行けますので。
すでにカタログも入手済みでしたら希望のグレードを試乗できる販売店を回るか展示で見れるだけでもイメージが違いますからね。

また、オンラインで希望の装備等も含めた見積もりを見ることも可能ですので一度試算をしてみるのも良いと思います。
(因みにH・T社も試算可能ですよ)

必要なMOP・DOPを十分に考えた上で希望の予算内に収めるためにどれ位の値引きが必要なのかを考えておくのも大切ですね。
OPが多ければ必然的に値引きの価格も上がり易くなりますので。

希望のグレード・OP等の情報も決まってきた段階でカキコしてみると情報も集まり易いと思います。

決まるまでが大変ですが楽しくもある時間ですので悔いの無い良い買い物が出来る事を祈ります。

俺の購入情報も有りますので良かった参考にしてみて下さい。
OP付け過ぎで参考にならないかもしれませんが^^;

では販売店周りがんばって下さいね^w^ノシ

書込番号:5107976

ナイスクチコミ!0

2006/05/26 00:40(1年以上前)

初めての日産さん、遅くなってしまいましたが返信ありがとうございます。

セレナのみカタログをもらってきて、HPの試算やってみました。
(HとTもHPは覗いて試算してみましたが、詳しいOPがわからないので・・・)

現在の希望としては

20RS 2WD  アイアンカラー
   OPとして
          デュアルエアコン
          オーディオレスから
          KARROZZERIA MD/CD オーディオ
          リアアンダーミラー
          パーキングサポート
          プラスチックバイザー
          らくらくパック   位でしょうか。

これで諸費用込みで概算が270万ほどです。 
後はカーペットと値引き額によってらくらくパックを両側オートスライド+イモビライザー+インテリジェントキーにするかどうかで考えています。なので、あと12万位プラスになるので40万位値引きを引き出してる方に同席してもらいたいくらいです。

この中で見た感じでも、20S型が多いですね。まだRS,RX型は街中で見たことが無いのでどんなのか早く見てみたいです。
いよいよあさってDデビューなので気合入れて行ってきます!

書込番号:5111053

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

セレナ
日産

セレナ

新車価格:271〜393万円

中古車価格:13〜520万円

セレナをお気に入り製品に追加する <1334

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

セレナの中古車 (全6モデル/7,638物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング