『車は生き物ですね〜』のクチコミ掲示板

シャリオグランディス

<
>
三菱 シャリオグランディス 1997年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 三菱 > シャリオグランディス

『車は生き物ですね〜』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    シャリオグランディス 1997年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    シャリオグランディス(モデル指定なし) 740件 新規書き込み 新規書き込み

「シャリオグランディス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    シャリオグランディスを新規書き込みシャリオグランディスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

車は生き物ですね〜

2010/02/15 22:47(1年以上前)

自動車 > 三菱 > シャリオグランディス

久々にこの板を開き、皆さんのグランディスの調子などを拝見していました。
    いよいよ私のグランディスも、後一月のところで丸12年(8万8千キロ)を迎えようとしています。そして、まもなくお別れです。だいぶあちこちがたが来ているのも事実。この板にもだいぶ騒がれているハンドルロック?やら、オイルランプの点灯やら、似たような経験をしています。(ハンドルロックではなく、私のはパワステベルトの脱落でした)
     そろそろ新車を! と昨年の夏からH社のオデを候補に挙げ何度か足を運び契約をしてきました。すると不思議なことに、H社で最初の見積もりを出したあたりから、グランディスの調子が今ひとつよくないのです。「まだ動くのに、浮気しないで!」といわんばかり…。何度かH社のディーラに足を運ぶたびに、次第にすねてきているように感じました。出だしでノッキングしたりして訴えてきているのです。
     現在の症状はというと、アイドリングが安定しないのと、夜間停車中にアイドリングに合わせライトが明るくなったり暗くなったりすることと、オイルランプ警告灯がついたり消えたりしていたものが、常時点灯。エンジン始動時のGDI特有のカチカチ音が一層大きくなったこと、今日は走行時の変速がなかなか変わらずもたつくような現象が現れてきました。
     ん〜なんとか一月、こわれずに持ってくれ〜。と願うばかり…。

書込番号:10947524

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:4件Goodアンサー獲得:1件

2010/07/31 22:58(1年以上前)

シンディー200さん私も買い替えします。12年乗ったシャリちゃん今回手放す事となりました。今まで故障もなく(ベルト1回交換、タイヤ1回交換程度です。)たいへんよい子だったと思います。今回買い替えはステップワゴンスパーダにしました。(フロントがシャリちゃんに似てます。)納車8月末予定のため帰省は、シャリちゃんでいきます。最後まで多分がばってくれると思います。初めて新車で買ったので思い入れも多くまた、子供も生まれて1度も家の車が変わった事無い為、寂しさと新車の嬉しさと味わっています。リコール隠し等色々ありましたが、私には最高の車でした。ちなみに私はハイオクばかり入れていたんですが、エンジンの調子がいいのもそのせいですかね。

書込番号:11703239

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2010/08/01 22:40(1年以上前)

まだちまたではグランディスが元気に走っている姿をよき見かけます。
    ストーブローさん返信ありがとうございます。
    確かにいい車であったので、我が家のグラちゃんも、家族と共にあちこちと出かけ大活躍でした。手放すときには、子ども達の幼い頃の姿と共にグラちゃんの存在がリンクし、あの頃は…などと感慨深いものを感じました。
     その後新車として購入したオデも、同じように大切に乗りたいと思います。すでに新車になって、4ヶ月がたとうとしていますが、いまだにグラちゃんのライト類のスイッチの操作方法が体に染みついているためか、オン・オフを間違えてしまいます。またありがたかった機能の一つ、キーレスの窓開閉やミラーの開倒が無かったり、エンジンを切った後のパワーウインドウの開閉が今の車ではできなくなってしまったことが残念でなりません。
     お互い、次の車でもいい思い出をつくっていきましょう。

書込番号:11707821

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件Goodアンサー獲得:1件

2010/08/02 00:36(1年以上前)

シンディー200さん。早速の返信ありがとうございます。同じH社ですね。私は予算の関係でオデははずしました。今回5ナンバーでいきます。本日Dから遅くても納車8月28日との連絡ありました。最後の帰省関東→関西方面、故障無く走ってくれそうです。下の子は新しい車来た時シャリちゃんは死んでしまうのなど聞いてきました。本当に家族のお出かけ時中心でしたね。(無意識に乗ってましが・・)新車納車時最後に家族全員で写真撮って引き渡ししたいと思っています。ちまたでは本当に多くまだ走っていますね。先週水曜日は5台見ました。多分年式も私のより新しいと思います。(ナンバープレートは私は2ケタです)グランディスよりシャリオグランディスのほうがよく見かけますね。同じ気持ちの方がおられ感謝、感激です。

書込番号:11708458

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

シャリオグランディス
    三菱

シャリオグランディス

新車価格:214〜303万円

中古車価格:59〜220万円

シャリオグランディスをお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング