『オーディオレス+ナビ+…スピーカーはどうされますか?』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『オーディオレス+ナビ+…スピーカーはどうされますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ベリーサ 2004年モデル 35件 新規書き込み 新規書き込み
ベリーサ(モデル指定なし) 1365件 新規書き込み 新規書き込み

「ベリーサ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ベリーサを新規書き込みベリーサをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

自動車 > マツダ > ベリーサ

スレ主 シロロンロンさん

掲示板の皆様、こんにちは。シロロンロンと申します。こちらでたくさん勉強させて頂いております。ありがとうございます。今度の11月に、改めてベリーサユーザーになります。現在、納車待ちです。
皆様にお伺いしたく、書き込みをさせて頂きました。オーディオレスにして、カロナビを付けようと思っています。ツィーターグリルがあるので、ぜひそれを利用したく、ツィータースピーカーだけはオプションで付けてもらいました。その上で、フロントとリアのスピーカーを別に購入し、取り付けようと考えているのですが…どのようなスピーカを選択すればよいでしょうか?私は全くの素人でして、ベリーサに付けられるスピーカーのサイズくらいしか分かりません(確か16cmでしたか)。カロ製のスピーカー等を見ると、ツィーター機能があるスピーカーなどがあり、これを付けると、オプションで付けたツィータースピーカーと音がぶつかってしまいそうで…以前の書き込みで、ボッシュマン社製のPR-1650Xを付けられている、という方がいらっしゃいましたが、他の選択肢は無いでしょうか?
大変お手数ですが、お教え頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。レス、お待ちしておりますm(__)m

書込番号:3424203

ナイスクチコミ!0

返信する
牙吠さん

2004/10/29 22:25(1年以上前)

返信がないようなので・・・
以前ボッシュウマンのスピーカーをつけていると書いた者です。私もオーディオに詳しいわけではないですが日本の大手メーカーのカースピーカー(生産は海外だったりします)には低音から高音まで一体で再生できるタイプと高音が分離しているタイプがあるようです。
もし、カー用品店で容易に入手できる日本のメーカーにこだわるのであれば純正のツイーターと交換できるものを探すしかないと思います。具体的な返信が他の方からないようなのでお店でご相談されてはいかがでしょうか。もしくはカースピーカーのカテゴリで改めて(マルチポストにならないように)ご質問されてもよいかと思います。

(ベリーサは発売されてから間のないですし販売台数も多くないので店員もあまり詳しくないかも知れませんが)

書込番号:3436999

ナイスクチコミ!0

ういいさん

2004/11/10 21:26(1年以上前)

私は逆にレザーパッケージのステッチが安っぽく見えました。ヴェリーサについてな布のほうがかっこいい気がします。私見ですが。

書込番号:3484648

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件

2004/12/30 03:33(1年以上前)

レイザーブルーのオーディオレスが納車されました。
ほぼ満足しているのですが、2点だけ不具合が。
一つは運転席パワーウィンドウのオートが効かない不具合。
1ヶ月点検の際に直してもらうことにしました。
もう一つは、後から追加注文した純正位置用のツイーターが
簡単に取り付けられないということ。
レス車はツイーターの配線がきていないのです。
スピーカー配線から分岐して取るしかありません。
また、ツイーターに配線をつなぐのが難儀です。
オーディオカプラーは、DWデミオ末期のカプラーと一緒でした。
ナビ用の車速もカプラーから取れます。

書込番号:3705617

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マツダ > ベリーサ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ベリーサ
マツダ

ベリーサ

新車価格:153〜192万円

中古車価格:33〜89万円

ベリーサをお気に入り製品に追加する <87

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ベリーサの中古車 (62物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング