『subaruのデザインに良識はなくなった』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『subaruのデザインに良識はなくなった』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
R2 2003年モデル 43件 新規書き込み 新規書き込み
R2(モデル指定なし) 1763件 新規書き込み 新規書き込み

「R2」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
R2を新規書き込みR2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車 > スバル > R2

スレ主 NICE MEATさん
クチコミ投稿数:5件

TWを定期点検に出すたびに不具合が見つかって後日修理に出したりするので、R2だけでも代車で10日近く乗っています。
走りに関しては、プレオの最終型の方が重量のせいでしょうか有利です。
初期型のブレーキは、コントロール性の低いカックンブレーキでしたが最近は良くなったと思います。
スーパーチャージャー付きは可成り五月蠅かったのですが最近はどうでしょうか。

問題はデザインです、視界が悪く閉塞感が強いのでスピード感覚が鈍りがちです。
こう書くと前だけはよく見えるのでついつい速度が出てしまう、と思われるかも知れませんが。
自分の感覚と実際の走りに一体感がないので、怖くて速度が出せないのです。

シートも可成り高反発なスポンジを滑りやすい布で包んであるらしく、お尻が横にずり落ちそうです。

たばこケースほどの面積しか開いていない太いピラーで囲まれた3角窓、斜めにカットされて車線変更で隣の車線の車のボンネットが見えないバックミラー、太いリアピラー、小さなリアウインドー。
デザインに思想があるのはかまいませんが、安全性を無視して良いわけではありません。
レガシーもですがスバルの新型車は視界が悪くなっています。
そんなにデザイン重視なら車のデザイナーではなくアニメーターに依頼すれば済む事でしょう。

トヨタのwill vs 並のパイクカーだと言うのが正直なところです。

書込番号:4251433

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「スバル > R2」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

R2
スバル

R2

新車価格:76〜153万円

中古車価格:8〜202万円

R2をお気に入り製品に追加する <79

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング