『試乗しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ジェンマ」のクチコミ掲示板に
ジェンマを新規書き込みジェンマをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

試乗しました。

2008/08/02 21:37(1年以上前)

バイク(本体) > スズキ > ジェンマ

なんとなくバイク屋さんの前を通ったらジェンマがあったのでよってみたら試乗車があったので乗ってみました。

低くフラットなシートとメーターの付き方の性か、コンパクトに見えます。
リアデザインは未来的な感じで格好良いです。

またがった感じはフロアボードに足が当たるのが少し気になります。(スカイウェイブの様にカットフロアボードなら良いんだけど)

それとフロントラゲッジスペースの性かフロアボードの巾が短く足がはみ出てしまいます。(それとラゲッジスペースのとこに足があたります。)

書込番号:8160075

ナイスクチコミ!2

返信する
政.comさん
クチコミ投稿数:314件Goodアンサー獲得:3件

2008/09/06 14:21(1年以上前)

近所のスズキ屋さんの前を車で通りすがり、店頭に金色のけったいなバイクらしき物が目に飛び込んできてびっくり!!

なんと『ジェンマですがな!』 『金色でんがな』・・・。しかも『試乗車でんがな!』

そそくさ〜とヘルメットを家に取りに帰って再度スズキ屋さんへ。

お決まりの念書に署名してコピーのため運転免許証を店員さんに自慢げに(限定解除っていうてたころの大型でっせ)渡し、簡単にジャンマの説明を受けまして。

サイドブレーキを解除するのにちょっともたつき・・・。

当然ながらセル一発でエンジン始動・・・。

最近はバイクはリードしか乗っていないせいか凄く加速がいい〜

いやいや先々月?リードの点検のついでに試乗したフォルツアより加速感あるかな〜

なんて思っていると50メートルくらいで直ぐに信号にひっかかりまして

その信号待ちで

『お兄さんここだけの話にしてください、ワシ見かけに似合わんと実際、低速トルクはかなりの太いもんもってますんやで。』

とジェンマの野郎が私に囁くのです。

直進安定性は抜群、しかしコーナーはちょっとコツが必要かと思いきや、ズングリむっくりな外見に反してバンク角が深いので意外とコーナリングもいけるのかも。

乗り心地はイージーなライダーのハートを掴むこと間違いなし。

アニメのアキラで見たような(アキラのパクリかな?)近未来的スタイル。

後ろ姿が昆虫の螻蛄(オケラ)?ミツバチ?みたいで、なんか可愛い。

収納の無さは実用性とデザインの調和の限度を超えてる〜

信号待ちでは金色の車体色のせいかメッチャ注目されまっせ。

ちょっと目立ち過ぎ〜、

約15分の試乗を終えてお店に帰ってきたときに

『兄さん、今日はこれで終わりでっか?えらい淡白でんなあ?もう歳でっか?ワシのブットイトルクやったら二人くらい楽にいっぺんにヒーヒー言わしたりまっせ。』とジェンマが囁きました。

〜欲しい〜

これだけのスタイルと太い一物を持っているヤツ、乗っていく先は必ず目の届く場所でないと心配ですわ。

書込番号:8308675

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「スズキ > ジェンマ」の新着クチコミ

この製品の価格帯を見る

ジェンマ
スズキ

ジェンマ

新車価格帯:

ジェンマをお気に入り製品に追加する <65

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング