> > > > ジャイロキャノピー
クチコミ掲示板 > バイク > バイク(本体) > ホンダ > ジャイロキャノピー

『もはや手放せないくらい便利!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ジャイロキャノピー」のクチコミ掲示板に
ジャイロキャノピーを新規書き込みジャイロキャノピーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

もはや手放せないくらい便利!

2006/04/07 16:51(1年以上前)

バイク(本体) > ホンダ > ジャイロキャノピー

クチコミ投稿数:89件

学生時代ピザデリバリーのアルバイトをしていたので、あとから屋根をつけるタイプのものには乗っていたのですが、やはり屋根つきで設計されているものは違いますね!まさに全天候型!

新車価格は高いですがピザ屋のバイクを点検整備しているお店で、中古で198000円で買えました。

他の方の書き込みでは酷評も聞かれますが、屋根は非常によく作られていて私の体型では肩が少し濡れる程度です。よほどひどい横殴りの雨以外はレインコート着用の必要はまったく感じません。職場でもスクーター通勤の同僚からすごくうらやましがられました。

それから横風を受けることに対しての対策が空力的にも重量配分的にも
しっかりしていると思います。横風を受けてハンドルを取られたり、停車中に転倒したりすることは皆無です。デリバリーをやっていた時の後付け屋根タイプではこの辺がひどかったので感心しました。

良くない点としては後輪のバネ下重量が非常に重い(エンジンおよびディファレンシャルなどリアアクスルすべてが含まれる)せいか、路面からの「突き上げ」がひどく、長距離にはあまり向かないことでしょう。
私の経験では練馬から所沢あたりまでが快適に乗れる限界距離でした。

ホンダでは唯一の2スト車となってしまいましたが、4スト化もしくは
電動化してもラインナップに残り続けて欲しいものです。

書込番号:4979224

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

この製品の価格帯を見る

ジャイロキャノピー
ホンダ

ジャイロキャノピー

新車価格帯:

ジャイロキャノピーをお気に入り製品に追加する <58

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング