スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
しかしスマートフォンはPCが使いこなせない方は向いていないと言う話を聞いたので購入しようか悩んでいます。
どうしたらいいか教えてください。
書込番号:12224511
1点

どうしたらいいのか??はご自身の判断なので、何とも言えませんが(^^;
現在のスマホは以前に比べて、だいぶPC不要で扱えるようになってきています。
Galaxyではフューチャーフォン(いわいるガラケー)から簡単に電話帳を移行
出来るアプリがプリインされていたりと、初スマホユーザーへのドコモなりの
配慮がなされています。
しかしながら、やはりスマホ!!
ちょっとぐらいはPCを扱える知識(ネット閲覧・メール閲覧など)がないと
苦労はするかもしれませんね。
書込番号:12224597
3点

PCが使えこなせないようでしたら、購入は差し控えられた方が
いいかと思います。
それでもどうしてもスマフォが欲しいというのであれば
iPhoneをお勧め致します。
理由としては、アンドロイド携帯はgalaxySに限らず自由度が高い
分、リスクもかなりあります。
例えば、iPhoneの場合であれば、必要なアプリがあればappleの
審査(この審査もいい加減かもしれないが)を通ったアプリを
apple storeからインストールすることになりますが、アンドロイド
の場合だと、アンドロイドマーケット以外のサイトからも自由に
アプリをインストールすることが出来ます。
中には悪意のあるアプリ(個人情報を盗んだり、ウイルスなど)を
インストールすることがあるかもしれません。
その際に、少なからずPCでの経験がないと対応が難しくなるでしょう。
書込番号:12224610
2点

なんでiPhoneなんて勧めるの?
PC必須=iPhone
てか、docomoの掲示板になんでわざわざ書くかなあ?
エジソン.com/さん
Galaxys簡単で楽しいですよ♪
PC知識も一切いりません。
PCももちろん要りません。
書込番号:12224632
4点

パソコン使えなくても大丈夫ですよ(^-^)/~~
ドコモの所にiPhoneを書くのは確かにダメですけど
iPhoneがいいという事も伝わります。
次からはやめてくださいね(^^)ノシ
書込番号:12224660
1点

>PC知識も一切いりません。
>PCももちろん要りません。
この認識はそろそろ改めた方がいいかもしれません。確かにPCに依存はしません。
しかし、必要なケースがある若しくはあった方が便利な事があるのは確かです。
スマホを使うならパソコンも使えた方がより良い結果になると思います。
スマホ初心者でかつSBMでも大丈夫ならばiPhoneも選択肢としてはいいかもしれません。
PCは必須ですが情報量や使っている人が多いのでトラブル時に助けてもらえる可能性は高いと思います。
端末の性能やできる事に関してはGALAXYもiPhoneもほぼ同等だと思います。後はそれぞれの端末の得意分野をどう考えるか、特にGALAXYのFlash対応は強力なアドバンテージだと思います。また基本的にはPCに依存せず端末のみで閉じて使用可能である事ですね。
ま、自分の使い方に合うかどうかが重要です。
書込番号:12224760
4点

pistons7さんがiPhone勧めたくなるのは、理由含めて全然分かりますね↑
iPhoneはPC(itunes)必須ですが、他の部分はアンドロイドと比べるとシンプルで完成度が高いですからね。
ただ、GALAXY Sでも普通に使う分には問題ないと思います^^
個人的には、電波の良いDocomoのGALAXY Sをお勧めします。
みんな、PCも携帯も最初から使える人はいないと思いますし。
エジソン.com/さん、ちなみにインストール、アンインストールという言葉の意味は分かりますか?
分かれば後は慣れで何とかなりますし、分からなければ本買ったり、ここで聞いたりして勉強していけば良いんじゃないですかね?
>てか、docomoの掲示板になんでわざわざ書くかなあ?
>ドコモの所にiPhoneを書くのは確かにダメですけど
Йё`⊂らωさん、フューチュリティさん、人によっては、もしかしたら、iPhoneの方が良いという人もいるかもしれないのでは?と思ってしまったのですが…。
書いてはいけないものなんですかね…?初めて知りましたm(__)m
書込番号:12224781
3点

PCを使いこなすというのが、どのレベルを言っているのか不明ですけど、インターネットの接続されたPCで、webを見たり、音楽を聴いたり、ソフトをインストールできるくらいのスキルは必要です。これくらいできれば、iTunesをインストールして、iPhoneに音楽や映画を転送したり、iPhoneのバックアップを取って、いざというときにiPhoneを復元したりすることが可能です。
逆にドコモのAndroidでも、この程度のPCを使いこなすスキルがないと、十分に活用できません。
もしかすると自分でPCを操作したことがないのかも知れませんが、やってみると、そう難しくありませんから、まずは自分用にPCを使えるようにすることから始めたらいかがですか。iPhoneにするか、Androidにするかは、その次のステップで決めればいい。
わたしの個人的な意見では、初心者には知り合いに聞いたりネットで気軽に情報を聞ける分、iPhoneの方が、入りやすいかも。
書込番号:12224816
1点

爆笑クラブさん
まあ、最近はPC知識要るケースもありますね、たしかに^^;
正念場からの挑戦者さん
別にiPhoneをどうのこうのではないんです、docomoの相談の書き込みに他社のiPhone書く事自体がおかしいと思いましたので。
iPhoneがdocomoでも販売されてるなら別ですが。
それと、前からですが、私が思うにAndroid携帯持ってないのに憶測で書く人が多いから、質問・相談者が戸惑うと思うのです。
お二方の事では有りません^^;
それと、スレ主が閉めてますのでこれで終わりますm(;∇;)m
書込番号:12224831
2点

スマートフォンの購入条件にPC必須とか、PCのスキル必須とは書いていないので、欲しいと思うなら購入してください。
どの端末を購入するかは、購入者の自由です。
インターネットにアクセスしたり、PCに接続できるカーナビを購入するのに、PCの知識がないからと言って、購入を止めますか?
要は、その端末の何が欲しいかじゃないですか?
欲しいと思ったら、その欲しい機能でPC接続があるなら、そこだけ勉強するなり、人に聞くなりすればいいと思います。
スマートフォンを購入したら、PCのエキスパートにならなきゃいけないなんてことはありません。
書込番号:12226132
1点

>スマートフォンの購入条件にPC必須とか、PCのスキル必須とは書いていないので
スマートフォンという括りで考えるならPCが必須なケースがあります。というかハッキリ書くとiPhoneはPC必須です。購入時にPCがあるか確認されます。
Android端末は必須ではありませんが推奨です。PCは無くても使えますが、CDから音楽を取り込んだりする場合はPCが必要です。動画や写真とたくさん撮って整理する時もPCがあった方がやりやすいでしょう。
またdocomoのXperiaのケースですがOSのバージョンアップがPCからのみ出来る仕様でした。Xperiaのバージョンアップはドコモショップでも対応してくれるので、必ずしも必須では無いのですが、PCが必要となるケースの1つではないでしょうか。
>スマートフォンを購入したら、PCのエキスパートにならなきゃいけないなんてことはありません。
当然、エキスパートになんかなる必要はありません。そんな事になったら誰もスマホが使えなくなります(^^;
ここで言いたいのはスマホを必要とする、もしくは興味がある場合、PCがあればより楽しむ事ができると言う事です。
書込番号:12226229
1点

XperiaはPCがないとOSのアップデートができなかったりしますので、
PCのスキルというよりもPCそのものが必須になります。
GALAXY Sは最初からアンドロイドの最新版が搭載されていますが、
今後PC必須のアップデートがあるかもしれないし。
書込番号:12226278
0点

アップデートはドコモショップでも対応できるし、最悪しなくてもと言う割り切りもあります。そういう意味では必須ではないと考えます。
アンドロイド携帯の購入時にPCありますか?なんて聞かれませんでした。
もちろん、PCといってもOSも様々です。RHLもあれば、SuSeもSolarisもあります。WindowsだけがPCではありません。PC Solarisでアップデートできますか?少なくとも写真の取り込みはLinuxでもできます。
カタログには、Windowsが必要とも記載されていません。
持っていた方が便利というならわかりますが。。。
スレ主さんの質問とはずれてきたので、これくらいに。。。。
書込番号:12228076
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「サムスン > GALAXY S SC-02B docomo」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2019/03/12 7:35:48 |
8 | 2015/04/26 9:51:30 |
0 | 2014/11/19 13:13:03 |
3 | 2013/10/11 11:49:21 |
3 | 2013/07/21 14:22:22 |
4 | 2013/07/21 12:38:15 |
2 | 2013/05/05 1:09:38 |
3 | 2013/03/11 16:58:27 |
5 | 2013/02/03 8:13:42 |
3 | 2013/01/31 13:54:36 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)