『ICSアップデート後、調子良いですよ。』のクチコミ掲示板

ARROWS Z ISW11F au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月17日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年秋冬モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1460mAh ARROWS Z ISW11F auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ICSアップデート後、調子良いですよ。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS Z ISW11F au」のクチコミ掲示板に
ARROWS Z ISW11F auを新規書き込みARROWS Z ISW11F auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信1

お気に入りに追加

標準

ICSアップデート後、調子良いですよ。

2012/12/06 12:49(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au

クチコミ投稿数:19件

この機種を昨年の発売日に購入し11月末にICSにして10日ほど経ちました。
なかなか苦労されている方も多いようですが、私の場合比較的順調ですのでご参考になればと思い書き込みさせていただきます。

もともと私の機体はこの機種では一般的な(笑)症状の機体で、
・GPSはほぼダメ(なぜか画面OFFだときちんと測位する。ですのでナビを使う場合は画面OFFで音声ナビさせてました。)
・発熱は55度位までならよくある
・週に2〜3回は強制再起動
というような状況のものでした。ただ発熱も再起動も使用状況やアプリの兼ね合いから想定できる状況で起こってましたし、手間がかかるほどカワイイとい感じでかなり気に入って使ってました。まあ当たりの機体だったということも幸いしてますが。

ICSにしてからの状況や変わったことは、
・GPS感度は向上(なぜでしょうか?)
・発熱は改善。以前は10分で55度になっていたような使用で25分はもつ。
・強制再起動はたまにある。あまり変わらず。
・音量の調整が向上。(いままでドルピーをONにしていると最少音量でも結構大きかったものが最少なりの音量に。これは個人的には結構うれしかった。)
・操作感は試行錯誤の末、結構サクサク。タップのレスポンスだけはちょっと低下。
・電池持ちは試行錯誤の末、以前と同じくらい。
と、全体的には大満足です。

ちなみに主な使用アプリはExchangeメール(会社メールとの同期)、Twitter、SNSゲーム2本などです。

そして、個人的に行き着いた現在のセッティングや使用上のポイントは、
・ホームアプリはNova Launcher
・壁紙スクロールはオフ
・前スレにもあるようにシステム設定からアニメスケールはどちらもオフ
・前スレにもあるようにシステム設定からスペルチェッカーオフ
・ブラウザはドルフィン
・「Googleの位置情報サービス」WiFiやモバイルネットワーク・・・・はオフ(これ結構電池持ちにききます。またこれがONだとGPSひろえない時にかなりテキトーなところを指すのでやっかいです。)
・メインメモリ確保のためアプリはなるべく標準のタスクマネージャーから終了させ、毎晩就寝時に再起動。せっかく再起動オプションができたのでポチッとタップしてから充電器にさせば手間いらず。当たり前ですが下手なメモリ解放系アプリよりよっぽどききます。これでだいたい200〜250MBくらいのメインメモリの空きを確保しています。
・通信制御系のアプリ(バッテリー+とか)は余計不安定になって電池消耗大きくなった。
・アップデート後初期化しました。ですのでしない場合との比較はわかりません。

あくまで個人的な感想やアプリ評価です。ご参考になる方がいらっしゃれば幸いです。
長文失礼しました。

書込番号:15440485

ナイスクチコミ!9

返信する
灰刃さん
クチコミ投稿数:106件Goodアンサー獲得:9件 ARROWS Z ISW11F auのオーナーARROWS Z ISW11F auの満足度4

2012/12/09 14:47(1年以上前)

ICSになったんですね。

しかし私は先月に酔っ払って紛失 orz
私のはGPSが壊れていたので追跡不可。

せめてISW13Fを買おうと思ったけど、在庫なし。

SOL21を買いました。

さらばアロジ、さらばWiMax、さらば富士通・・・
あーあ、気に入ってたから3年は使うつもりだったのに

書込番号:15455268

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS Z ISW11F au」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年12月17日

ARROWS Z ISW11F auをお気に入り製品に追加する <801

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング