『smart dock』のクチコミ掲示板

GALAXY Note II SC-02E docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年11月16日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.1 販売時期:2012年冬モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 2GB バッテリー容量:3100mAh GALAXY Note II SC-02E docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『smart dock』 のクチコミ掲示板

RSS

「GALAXY Note II SC-02E docomo」のクチコミ掲示板に
GALAXY Note II SC-02E docomoを新規書き込みGALAXY Note II SC-02E docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

smart dock

2013/10/30 12:36(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo

当機種
当機種
当機種

ふたを開けたところ

galaxy note 2 smart dock (国内で輸入品)を購入しましたので、その使い方の紹介です。以前に、この商品の紹介はありましたが、使い方について詳しい紹介はなかったので、新たにスレッドを立てた次第です。お許しください。

国内販売はなく、日本語説明書はついていません。もし、使い方でお困りの方がおられたら、と思いましたので。

これは、note をテレビにつないで、そのままミラリングするものです。充電ができ、HDMIポートがひとつ、USBポートが3つ、オーディオ用のジャックが一つあります。そして、給電・充電のためのミニUSBポートがあります。

設置はいたって簡単で、テレビにつなぐだけなら、ミニUSBポートを電源に、HDMIをテレビにつなぐだけです。画面は縦に細長く映ります。ビデオに切り替えると横になります。

問題は、note の設定によっては、「dock 専用の画面」が初めに出ることです。時計やカレンダーがでてきれいですが、ここからは、いろいろなアプリに行けません。初めは困りました。

これを普段使っているnote のホーム画面にするには、galaxy note 2 の「設定」から、「アクセサリー」に行き、「デスクホーム画面」のチェックをはずすと、普段のホーム画面になります。もし音が聞こえなければ、「オーディオ出力モード」のチェックも外して下さい。

ちなみに、note 2 の「設定」から「ディスプレー」に行き、「ページバディ」の設定を切っておくとややこしくないと思います。これはドッキングモード、音楽モード(音楽のジャックを使っているとき)などに、ホーム画面が変わる仕組みです。

ドッキングモードでもアプリに行けますので、これを使っても問題はありません。

note 2 をコントロールするには、ドッキングしたまま、手に持ち、いつものスマホの使い方ででもできますが、USBポートが3つもありますので、キーボード、マウスを使うことができます(ブルーツース対応もOKみたいですが、どうなるかためしてません。)。

私は、ドッキングした場合は、無線のUSBマウスだけを使っています。マウスの小さな端子をUSBポートにさすと、自動で画面が横向きになります。

こうすると、ドッキングしたnote がテレビの近くにあっても、はなれたソファーからコントロールできます。一度設定しおけば、note をドッキングするだけで、あとは無線の届く範囲なら、マウスでコントロールできます。とっても便利です。(持っている、二つの無線マウスを試しましたが、両方ともOKでした。)

ちなみに、右クリックが「帰る」キーになります。ホイールを回すとホームが切り替わります。

ほとんどどんなアプリもコントロールできますが、SPモードメールだけは、返信ボタンなどが押せないので使えないみたいです。(また、時間のあるときに試してみます。)

キーボードやマウスを差さないときは画面が縦長ですが、これをテレビ用の横画面にするには、「ultimate rotation control」や「画面回転制御」などのアプリを入れればいいみたいです。

また、ビデオを大画面で楽しむ時は、galaxy note 2 の「設定」から、「アクセサリー」に行き、一番下の「オーディオ出力」をサラウンドにしておくと、結構臨場感がでます。あらためて galaxy note 2 の能力を見なおしました。

ちなみに、テレビ出力の際のレゾリューションがいくつなのかわかりませんが、私の持っている他のアンドロイド機、ウインドウズ8RT機(5万円程度)よりきれいでした。ウインドウズ8の10万を超える機種のテレビ出力画面と同等かな。

出張の時に、このドックとHDMIケーブルとUSBケーブル(普通は充電のために持ってい行く)があれば、結構仕事にも(携帯用のキーボードがいるか)、お楽しみにも使えますね。

最後にgalaxy note 3 には対応してないと思います(そういう記事は読んだことがないので)。

書込番号:16773231

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:931件Goodアンサー獲得:155件 GALAXY Note II SC-02E docomoのオーナーGALAXY Note II SC-02E docomoの満足度5

2013/10/30 15:47(1年以上前)

「 Multimedia Dock 」 Note 3 でも使っています。

書込番号:16773731 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:117件

2013/10/30 17:38(1年以上前)

ソニフェチさん、

それは良かったですね。何の問題もないですか?

note 3 欲しいけど、まだ、note 2 のすべての機能を使い切ってないような気がしています。

あと2年は使うかな。

ソニフェチなら、エクスペリア ウルトラ6.4なんか気になりませんか?

書込番号:16774100

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:117件

2013/11/01 19:11(1年以上前)

その後分かったこと。

電圧が低いとちゃんとないと動かない。

chromecast を試していて、その付属電源でドックを動かそうとしたら、USBを認識しない、HDMAが反応しないなどの不都合がでました。

一瞬ドックの初期不良かとおもいましたが、サムスン純正(これについてきたものではない、付属のものは国内では使えない仕様でした)を使うと正常に動きました。

サムソンのプラグにはアウトプットが5ボルト2アンペアと書いてあった。(字が小さくて確信がない)。アイパッドミニなんかと同じ?

パソコンからUSBで電源を取ったら動かないかもしれませんね。

あまり細いHDMIケーブルでは映らない。結構いい品質のHDMIケーブルを要求するみたいです。

書込番号:16781962

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2012年11月16日

GALAXY Note II SC-02E docomoをお気に入り製品に追加する <633

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング