『Eメールの着信通知などについて』のクチコミ掲示板

HTC J butterfly HTL21 au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年12月 9日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 4.1 販売時期:2012年冬モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2020mAh HTC J butterfly HTL21 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Eメールの着信通知などについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「HTC J butterfly HTL21 au」のクチコミ掲示板に
HTC J butterfly HTL21 auを新規書き込みHTC J butterfly HTL21 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

Eメールの着信通知などについて

2012/12/28 14:17(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au

クチコミ投稿数:534件

お世話になります。
初スマフォに少しずつ慣れてはきましたが,ガラケーとは違う動作にまだまだ戸惑っている状態です。

HTL21板の過去ログを検索しましたが見付からなかったので,教えてください。
(他の板にはあるのかもしれませんが…)

(1) Eメールの着信通知について
 ガラケーでは相手がメールを送信すると即時に着信して,着信音が鳴りましたが,本機ではすぐに受信できる場合とそうでなくしばらくしてから受信する場合,また手動受信しなければならない場合の3つの状況をこれまでに経験しました。
 どうして,こういったいろいろな状況が発生するのでしょうか?
 これがスマフォの仕様でしょうか?
 即時通知を可能にする方法はあるのでしょうか?
 なお,SMSやGmailでは発生していません。

(2) メール着信音の音量について
 電話の着信音に比べて,メールの着信音が小さいのですが(私にはそう聞こえます),メール着信のみの音量調整はできないのでしょうか?

以上,よろしくお願いします。

書込番号:15539584

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:534件

2012/12/30 16:15(1年以上前)

みなさんはこの件については,あまりお困りではないようですね。
情報が得られないので,auのサポートセンターにTELしました。
Eメール(***@ezweb.ne.jpからのメール)のリアルタイム着信通知については解決しましたので,レポートします。

まず,「設定→アプリケーション→すべて」から『au ID 設定』と『au Market』のデータ消去をする
 次に,インターネットブラウザを起ち上げて,「設定→プライバシーとセキュリティ」からキャッシュ・履歴・Cookie・フォームデータ・パスワードの全てを消去する

以上の操作で,めでたく即時受信できるようになりました。
担当者さんの話では,『au ID 設定』と『au Market』の2つがバックグラウンドで通信を行うのだが,時として障害になる(悪さをする)ことがあるということでした。
Eメールの受信が遅くなってきたなと感じたら,参考にしてください。

さて,着信音の件についてはまだ解決していませんので,何か情報がありましたら,ぜひお知らせください。
よろしくお願いします。

書込番号:15547640

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「HTC > HTC J butterfly HTL21 au」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HTC

発売日:2012年12月 9日

HTC J butterfly HTL21 auをお気に入り製品に追加する <793

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング