BT OV STUDIO

![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > BT OV STUDIO
質問です
この前寝る前にこのbeats studioを使って音楽を聴いていてジーというノイズに気がつきました
音楽を止めてもなり続けます
ノイズはしたりしなかったりという感じです
まだそんなに使っていないのですが使っていれば治るもんなんでしょうか?
書込番号:17084222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヘッドホンを何に接続して聴いてますか?
また、他の他のヘッドホンやイヤホンをお持ちでしょうか? もし持っているのなら同じ機器につないで聴いて見てください。
それで同じノイズがするならヘッドホンのせいではないです。
そうでなければ、ノイズキャンセリングの音かと思います。
自分も似たようなことがあったのですが、その時はiPodのせいでした(汗)
まあ、代理店にでも電話する方が確実に原因がわかると思いますし、その製品を一番良く知っていると思うので精神的にいいかなぁと(^_^;)
書込番号:17084238 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じくノイズキャンセリング回路の雑音かと思います。
http://www.kanjitsu.com/beats_by_drdre/mh_beats_pi_oenew_1.php
充完電気の説明ではノイズキャンセリングをOFFにすると音楽再生が出来ない仕様です
と書いてあるので、このヘッドフォンは騒音が激しい電車の中や車の走行音が激しい
街中専用です。
(ノイズキャンセリング回路付きヘッドフォンやイヤフォンにはOFFにしても聴こえる
仕様の物もあります。その場合、静かな環境でも快適に使用できます。)
ノイズキャンセリング回路がノイズ出していいの???と思うかもしれますが、
ノイズキャンセリング回路が低減しようとしている雑音は電車内の電車走行音や
車のクラクションなど大きな音です。
ヘッドフォンやイヤフォンはヘッドフォン内の小型スピーカーが直接耳に当たっている為、
iPodのアンプが出す雑音やヘッドフォンのノイズキャンセリング回路が出す小さな雑音まで
よく聞こえてしまいます。
特に深夜など、暗騒音(バックグラウンド雑音)が非常に少ない環境で、音楽が止まる曲間で
耳について気になります。
静かな環境下でヘッドフォンのプラグに何も接続せずにヘッドフォンをONにしてヘッドフォン
から出る音にジーとかシャーとか音がするのであれば、ヘッドフォンの電気回路
(ノイズキャンセリング回路を含む内蔵アンプ)の雑音です。
書込番号:17084757
1点

回答ありがとうございます
自分が使っているのはSONYのウォークマンです
ウォークマンにプラグを指していなくてもノイズが聞こえるのでご指摘通りのノイズキャンセリングの影響じゃないかなと思いました
書込番号:17085481 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ビーツ・エレクトロニクス > BT OV STUDIO」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2014/01/18 13:34:25 |
2 | 2013/07/14 18:35:28 |
10 | 2014/06/10 17:28:16 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)