FUJIFILM X-E2 ボディ富士フイルム
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2013年11月 9日
デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-E2 ボディ
★★X-E2で撮った写真で楽しみましょう。★★
皆様、こんばんは♪
何かと話題のX-T10が間もなく発売されますが・・・
E2もまだまだ元気です♪(笑
一眼レフスタイルとは、また違った魅力のEシリーズ♪
コンパクト&シンプルなこのカメラの魅力を再発見しましょう♪
梅雨入りしましたが、何かと撮り物も多いこの季節。
曇天の空も、これまた楽し♪と言う事で・・・
E2持って出かけましょう♪
貼り逃げ、初参加大歓迎(^O^)/
どうぞ、気楽にご参加ください♪
このスレッドは、埋もれてしまわないように、50レスを目安に更新させていただいております♪
皆様、自慢の写真、とっておきの写真・・・気楽なスナップ等々・・・
E2の魅力や、旅の思い出、撮影のエピソード等・・・みんなで楽しみましょう♪
ご購入を検討なされている方々へのご参考や、愛用されている方々同士の勉強の場にもなれば幸いです♪
それでは、パート]]Y(26)・・・今回も元気に行ってみよう!
書込番号:18875670
5点
今月は紫陽花とキハです、、、、
X-T10が出ますが、X-E2も秋にはファームアップが出るみたいですね、X-T10と同じようなAF機能が搭載されるのかどうかわかりませんが、期待しています。
書込番号:18878015
4点
#4001さん、みなさん、こんばんは。
入梅したこともあり、スッキリしない天気が続き、どうしても撮影に行く足が遠のいてしまいますね。
なので、ちょっと前に撮った写真を蔵出ししました。
テーマは、パートカラー in 六本木、です。
eagle1949さん、
紫陽花とキハ、素敵な写真ですね。
X-E2のファームアップ、楽しみに待ちましょう♪
書込番号:18881564
2点
皆様おはよーございます♪
梅雨入りに負けず、撮影しましょう・・・なんて言っておきながら。。。
自分もサボりました。。。(^^;(^^;(^^;
と言う事で・・・写真は在庫出しです(笑
eagle1949さん>
おはよーございます♪
1枚目・・・鉄道ファン垂涎の構図ですね♪
いつもながら、季節感が良く出てる良い写真だと思います♪
こー言う、1つのテーマを撮り続けるってのは良いですね〜〜
見る方も楽しみです♪
パパミミさん>
おはよーございます♪
ファームアップ・・・私は、AFポイント選択のダイレクト操作をぜひ入れて欲しいのですけどね〜〜(^^;
あれだけが、煩わしいです(^^;
パートカラー、久しぶりです(^^;
今回は、少しナチュラルな色味なので、落ち着いた雰囲気ですね〜〜
なぜか?異国の雰囲気を感じます(^^; (笑
書込番号:18885935
2点
umichan0607さん #4001さん なるほど、センサーですか。
一月頃に一度センサーの掃除をしたことはあるし、目視ではわからないのでてっきりレンズかと。
今日、青空に向かって撮影したらまた細かいゴミが結構ありました。
早速カメラのメニューからセンサークリーニングして、だいたい奇麗になりました。
同じ場所には再現しないので、当時のゴミはもうなくなったのでしょうね。
問題のレンズのゴミの写真を撮ってみました。キットレンズです。以前からあるゴミ以外にも、
周縁部に糸のようなものを見つけました。がっかりです。どちらも広角側でピントが合います。
時間があるときに六本木に持っていくつもりです。
これだけではなんなので、今日の酒も貼っておきます。
2年分くらいたまったポイントと交換で無料でした。普段は飲めない高級品です。
書込番号:18890590
0点
#4001さん 皆さん 今日は父の日ですね、子供たちから美味しいビールが届きごきげんの爺さんです。
それはともかく、朝方の猛烈な雨も上がりました、先日より気になっていたササユリを写してきました、
近場なのですが近年めっきり少なくなってしまいました、動物に食べられてしまうのか、はたまた盗掘とか
少しさみしいことです。
書込番号:18894300
2点
FUJIFILM X-T10 が発売気になり、当機との比較をしてみました。
ほぼ同じレベルですが、チルト式液晶と軍艦部のデザインにひかれます。
そこで質問なのですが、場違なのは承知ですがRAWの詳細が無いのでご存知の方
教えていただけないでしょうか、よろしくお願いいたします。
書込番号:18895370
1点
>そこで質問なのですが、場違なのは承知ですがRAWの詳細が無いのでご存知の方
教えていただけないでしょうか、よろしくお願いいたします。
メーカー仕様書で確認できました。
価格.comの比較を見ていました、質問を取り下げます。
書込番号:18896705
2点
#4001さん、皆さんこんにちは。
#4001さん、今回もありがとうございます。
暑さからか完全にオフシーズンに入ってしましました。
先日「大阪ゆり園」へ行ってきましたが、大渋滞、大混雑。
朝から天気が良くて車で行ったのですが、駐車場に入れるまで1時間半の渋滞。
着いた頃には昼過ぎで、天気はどんより雲が拡がり「グレー」という感じです。
今にも振り出しそう、そして暑い。。
綺麗な写真は撮れませんでしたが、皆さんに綺麗なお土産は撮ってきましたよ(笑)
> #4001さん
なるほど〜植物は朝ですか〜。そういえば植物園も紫陽花時期は開園を1時間早めてるところもありますね。
勉強になります。全然気が付きませんでした。
>>渋いのは・・・パパさん???(^^;
いえ、ここまで渋くはないです。もうちょっと若いですよ。
>ガウス6-7さん
こんにちは。
紫陽花写真、もうバッチリですね!!
花びらグラデーションのつながりがすごいですね!
カリッと写った紫陽花も好きですが、ガウス6-7さんの紫陽花作品は柔らかくて素晴らしいです。
>crabcakeさん
日高見、山田穂!!
よくぞ手に入れましたね。特上刺し身と一緒に飲みたいです。
書込番号:18897406
4点
X-T10・・・先週末発売のカメラ雑誌に出そろいました♪
まあ・・・とーぜん悪い事は書いてないのですが(^^;(^^;(^^;
今週末発売♪・・・楽しみですね♪
crabcakeさん>
おはよーございます♪
ゴミ・・・シッカリ写ってますね〜〜(^^;
一般的には、レンズのゴミが写真に写ることは、滅多にありません。。。
結像系の後玉側に大きなゴミや傷がつくと写ることがります。
早くスッキリできると良いですね♪
2万円??? (゜o゜) 貴重品ですね〜〜〜(゜o゜)
こってうしさん>
おはよーございます♪
父の日、良かったですね〜〜(^O^)/
23oの描写が良いですね〜〜♪
ささゆり・・・以前は野生でもよく見られたそうですが・・・
最近は、山の手入れがされないので、中々自生できずに減っているらしいですね??
パパ01さん>
おはよーございます♪
おお!! こっちもユリですね〜〜♪
打って変わって・・・ビビッドな赤♪
ユリも沢山種類があって面白いですね♪ 写真映えする花ですので・・・写欲がわきます♪
お土産・・・アザース♪<(_ _)>
書込番号:18899397
1点
#4001さん、こんにちは。Part XXYのスタートありがとうございます。どうぞよろしくお願いします。
このところ忙しい日が多く、そうでない日は雨降りと、なかなか写真を撮る機会がありませんでした。
幸い今日は天気がよく出かけてきました(と言っても近くですが)。
パパ_01さん>
いつもコメントありがとうございます! AFニッコール180ミリF2.8も喜んでおります。このレンズは確か20年くらい前に中古で買い、フィルムの頃からけっこう出番があったのですが、まさかフジのカメラに着けられるとは思ってなかったでしょうね。デジタルで使うと現代のレンズほど色収差が補正されていないようですがボケの素直さが気に入っています。手ブレ補正なし!、180ミリという焦点距離!、マニュアルフォーカス!、非光学ファインダーでの使用と難しいですがレンズに負けないように頑張ります(笑。
書込番号:18917473
1点
#4001さん、皆さん、こんにちは。
悩んだ末に結局 X-T10を買ってしまいました。
X-E2は手放さず、しばらく X-E2 と X-T10は併用したいと思います。
X-T10を入手しての初日の感想ですが、X-E2と比較して、
・EVFが見やすくなった。(後述のフジの販売員の方いわく、X-E2は輝度差が激しく黒とび白とびしていたのが、X-T10はそれを解消したらしい)、
・やはり電子シャッターは便利。安心して F1.4が使える♪
というわけで、売りの新AF等まだ使いこなしていませんが、X-T10は X-E2からの進化を感じました。(こんなこと、X-T10のスレで書け!なんて怒らないでくださいね。)
量販店にいたフジの販売員の人と話す機会があり、『フジの開発人もamazonや価格COMの掲示板を見ており、この書き込みでユーザーの要望やニーズをチェックしている』旨を話していました。(どこのメーカーも同じだと思いますが。)
というわけで、X-E2のファームアップについては、これが欲しい!この機能は入れて!なんて声を皆さん上げていきましょう。
私は上記の EVFの改善と電子シャッターを是非お願いしたい!と思っています。
その販売員の方からの情報ですが、
・(前に別スレでも書いたとおり) X-E2のファームアップはいずれ来る
・X-T1は今回 X-T10で入れてきた新しいAFをファームアップ 4.0で追加した後に、さらに次のファームアップの計画 (5.0?)がある
・センサーが同じなので、原理的には X-T1と同じことが X-E2でもできるはず
とのことでした。
もちろん全部『〜らしい』という言い方で、断言したものはありません。
この先のフジのカメラの流れは以下の通りかと想像します。
・(期待して)秋に X-E2のファームアップ (どこまで X-T1に近づくか・・・)
・X-T1はさらにファームアップで強化される(詳細不明)
・秋か暮れか、遅くとも年明けには X-Pro1の後継機 X-Pro2が登場し、きっと新しいセンサーを積んでくるはず (さもなければ、3年も待たせた意味がない・・・)
・X-Pro2に載せたセンサーを使って、X-T2、X-E3が 2016年に発売か・・・
なんて、勝手な想像ですが、この先の展開が楽しみですね♪
書込番号:18917644
3点
みなさん こんばんは。お出かけ日和だったので、久しぶりに子連れで出かけました。
日焼け止めクリームを塗るべきでしたがすっかり忘れて失敗です。
パパ_01さん 日高見はいつも買いにいく酒屋に置いてあるのです。山田穂は大那で味が良かったので狙っていました。
日高見の感想は・・・開けた直後はすっきりしすぎていて口に合いませんでした。数日後に少し味が出てきて飲みやすくなりました。
#4001さん 2万円ではなくて2年分のポイントです。:-) 実際の値段は4000円くらいです。
またしてもレンズネタですが、キットレンズは故障っぽくなってきました。
操作していると何かの拍子に表示が「F0」になりオートフォーカスも手動操作も反応しなくなります。
電源を入れ直すとまたしばらく使えたりします。
今週の酒は「しゅわっち」です。飲むのは10年ぶりくらいだと思います。もう少し甘いと思っていたのですが、
いつも飲む酒に比べると辛口でした。
書込番号:18918714
2点
皆さんこんばんわ。
貼り逃げですいません。
発売直後に購入し、気に入ってずっと使い続けていたX-E2。
けどやっぱり新製品に心が持っていかれてしまい、X-T10の下取りに出してしまいました。
画自体はほとんど変わらないはずですが、やはりAFとかいろいろと向上している部分もあるので、これから歩き出すわが子を撮るのにも良いかなと思い購入してしまいました。
ということで、お世話になったX-E2のさよなら記念で、ちょっと前の写真ですが貼っていきます。
1枚目は桜の季節の流鏑馬、2枚目3枚目はこの間参加したモデル撮影会、4枚目は下取りに出す直前に撮ったものです。
書込番号:18919101
4点
皆様こんばんは♪
とうとう、X-T10が発売されましたね♪
フジ板がにわかに賑やかになっております♪
いや〜〜、どーやら期待を裏切らないカメラの様です(^O^)/
E2とは、また違ったスタイリッシュさ、そして懸案のAF性能も大きく改善されたようですね〜〜〜♪
ますます、楽しみになってきました・・・フジのXシリーズ♪
こってうしさん>
こんばんは♪
劇場スタイルの構図ですね♪
鳥や、木の上で暮らす小動物には、この様に見えるのでしょうね〜〜♪
ガウス6-7さん>
こんばんは♪
クウ〜〜〜! 緑がまぶしいですね〜〜(^O^)/
まさしく梅雨の晴れ間ってやつですね♪
180mmF2.8も、背景の玉ボケが良いです♪(そこばっかり(^^;(^^;(^^;)
200o近い望遠レンズですからね〜〜
構図を切り取るのが、中々難しいところだと思います。
パパミミさん>
X-T10のご購入おめでとうございます(^O^)/
野菜のハチ公。。。なんだか・・・とってもシュールなんですけど(^^;
電子シャッター・・・羨ましいですね〜〜(^^;
やっぱF1.4とか、Summarit使うと・・・シャッタースピードが足りない場面は多々ありまして(^^;(^^;(^^;
さて・・・E2をどこまでファームアップしてくれるのか??
はたまた・・・E3はあるのか??
それとも・・・PRO2で大きく変化するのか??
Xシリーズの未来が楽しみになってまりました♪
crabcakeさん>
こんばんは♪
1枚目の圧縮感・・・2枚目の構図が良いですね〜〜♪
>2万円ではなくて2年分のポイントです
↑たはは。。。なに寝ぼけてるんでしょ??(^^;(^^;(^^;・・・orz
今度は、シュワッチですか??・・・いったいどんな味がするのか???想像もつきません(^^;
レンズ・・・残念ですね〜??orz
早くスッキリできることをお祈り申し上げます。
ももころたさん>
こんばんは♪ お久しぶりです(^O^)/
おお! こちらもX-T10ご購入おめでとうございます(^O^)/
はい♪ E2板の懐かしい面々も、続々とT10板で「買ったド〜!!」の報告がありました。
ももころたさんの、独特なエアリーフォトも見納めと思うと寂しいいですね〜〜
T10のキビキビしたフォーカスは、ポートレートの撮影会で大活躍するでしょう♪
撮影お楽しみください♪
E2板・・・まだまだ、元気に続けますよ〜〜♪♪♪(^O^)/
ジャンジャン、ご参加くださいね〜〜♪
書込番号:18922170
3点
皆さんこんばんは、
私も、ももころたさんと同じくX-T10の下取りに出してしまいました。
X-E2はお気に入りのカメラでしたが、ファインダーなど改良された
新製品に負けました、時々こちらも覗きますが旅のお世話になった思い出
画像を何枚かおいておきます、ありがとうございました。
書込番号:18924407
1点
#4001さんみなさんこんばんは
X-T10で盛り上がってますね。
そしてE2ユーザーさんがどんどん流出しちゃってますね><
といいつつ自分もいつT10手にしようか悩み中ですがw
こんかいは華麗に貼り逃げしていきます
書込番号:18926913
3点
皆様こんにちは♪
梅雨まっただ中・・・昨日は、久々の豪雨に見舞われ、びしょ濡れで帰宅しましたorz
あと・・・20日くらいですかね〜〜梅雨明け。。。
こってうしさん>
こんにちは♪
ブルータス!!・・・お前もか!?。。。(笑
ご購入おめでとうございます♪(^O^)/
いや〜〜、正直寂しくなりますが・・・続々とT10買ったド〜!!の報告が聞かれますね〜〜♪
こってうしさんの旅写真・・・いつも楽しませていただきました♪
これからも、T10で沢山の旅写真を残してください(^O^)/
umichan0607さん>
こんにちは♪
いや〜〜、T10良さげですもんね〜〜(^^;
これまでのネガが改善されたとあれば・・・しかも、それが明確に実感できるレベルならば。。。
買い替えも当然でしょうね〜〜(^^;(^^;(^^;
私は・・・E2のスタイルにこだわりがあるんで(^^;(^^;(^^;
T10買うなら買い増しなんですけど・・・
その場合は、ニコンFマウントをそっくり移行するくらいの覚悟がいるな〜〜って思ってます♪(^^;(^^;(^^;
ねこちゃん・・・アザース!♪
抱き枕・・・キミを抱き枕にして寝てみたい(≧▽≦)
肉球〜〜!!!!(悶絶)(笑
書込番号:18935055
2点
#4001さん 皆さん こんにちは〜。
私は今はボディより、山でのレンズに悩んでました〜。
うみちゃんさんの18-135か、16-55か、はたまた単焦点かでしたが、結局23と14ゲット、これで研究します〜。
書込番号:18939370
3点
#4001さん みなさんこんばんは
なんやかやと用事もありなかなか撮影に出かけられません。
(天気もいまいちですが)
今日もベランダの花でお茶濁しておきます。
みなさんニューカメラやニューレンズの話題で羨ましいですね。
う〜ん、35mmほしいな〜
書込番号:18939407
2点
#4001さん、皆様お久しぶりです。
X-T10はナイスな売れ行きでさすが富士フィルムだと思います。
出る前の「T1の廉価版」なんて見事にふっ飛ばしました。
実際にとても良いカメラだと思います。
私は今回T10は様子見です。。
暑くて撮影に行けない自分にとって「オフシーズン」です。
E2でも行きません。
しばらくは愛機E2でいきます。11月のファームウェアも楽しみにしていますが、やはり現状のAFは頼りないので何とかして欲しいところです。
>ガウス6-7さん
こんばんは。
今回はコントラストが強めの写真ですね。
4枚目のAFニッコール180ミリF2.8!
これが20年前のレンズなんですか!?
花の白飛びもなく色繋がりは良いし、バックのボケも綺麗ですね。
しかし、しかし、(楽しい)苦労はあるのでしょうか?
私も少しオールドレンズ+マニュアルに興味を持ち始めています。
>crabcakeさん
こんばんは。
酒和地、良いですね〜。
飲んだことないですが、ラムネのようなイメージわきますが辛口でしたか。
暑い時に最高でしょうね。
私も一升瓶を新たに4本取り寄せしましたよ〜♪こりゃ痩せれません。
最後の酒和地、ISO3200に全然見えませんね。
>#4001さん
こんばんは。
T10人気ですね。
私は動きもの予定ありませんし、暑いので撮影オフシーズンです。
秋〜年末商戦、ファームウェアをのんびり待ちます。
↓渋いですね。真昼間からナイスです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010868/SortID=18875670/ImageID=2262414/
>umichan0607さん
肉球2枚もありがとうございます〜〜!!!!
一枚目、答えを返すなら「猫ちゃん、君が抱き枕だよ」
>No.661さん
こんばんは。
23、14の購入おめでとうございます。
18-135mmは評判イマイチですが、触った感想としてはXF18-55mmより写りは上だと思います。
にじみも少なく感じました。
なぜ不評なんでしょうね。高過ぎる?中国製?
私は良いと思うんですが。。。
2枚目、XF23mmといえばこの潤い、艶ですね。四隅までバッチリですね〜!
書込番号:18939982
4点
#4001さんみなさんこんばんは
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010868/SortID=18875670/ImageID=2262414/
とってもシャープですね
>抱き枕・・・キミを抱き枕にして寝てみたい(≧▽≦)
ほしい返しありがとうございますw
No.661さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010868/SortID=18875670/ImageID=2263698/
とってもいいですねぇ 山好きのおいらを刺激します
山でのレンズ選びは難しいですよね。
自分は楽して18-135ですwただ今後狙っているのは16-55プラス120マクロです
mumin15さん
35mmいいですよー AFはあれですが映りは最高です
パパ_01さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010868/SortID=18875670/ImageID=2263895/
うまそー!!
>一枚目、答えを返すなら「猫ちゃん、君が抱き枕だよ」
これまたほしかった返答ありがとうございます♪
書込番号:18945519
5点
みなさん、こんばんは。
#4001さん>
私まだXマウントはズーム2本だけでこれから増やして行く予定なんですけど、この前マウントアダプターを買いニコン用レンズを試してみたら面白くなってしまいまして(笑。いろいろやってみたいと思っています。
う〜ん、カワイイですね〜。私だったら撫で過ぎて1分で部屋から出て行かれそうです(笑。
パパ_01さん>
円偏光フィルターを使ってみました。効果最大の位置から20度くらいずらしてみたのですがもう少し抑え目でもよかったかもしれません。
カニの写真、質感がすごいですね。旨いこと間違いなし! です!
書込番号:18945907
4点
皆さんこんばんは。
暑い日が多くなってきましたね。
私は室内でパソコン仕事ですので外の様子はあまりわかりません。
気がつけば7月半ば。あと半月ちょっとで真夏の8月です。
先日飲んだお酒をアップします。
お酒はすでに空です。一升瓶は約一週間です。
「田酒(青森県)山廃 特別純米」・・・甘みはごく僅かですでどんな料理にも合い非常に安定して美味しく飲みました。
「久礼 花河童 特別純米生原酒(高知土佐)」・・・私の好きな夏酒定番です。薄いブルーボトルが綺麗です。
+15と辛口ですが、去年に比べ甘辛が増した?(去年の方が好きかも)
こんばんは。
2枚目のその眼!その姿勢!! そんなに嫌なんか!!!?と思わず吹きました。役者ですね〜。
4枚目は水の流れが凄いですね。
>ガウス6-7さん
こんばんは。
なるほど〜!!!PLフィルターですね。
3枚目なんて効果が凄いと思いますよ。
私が普通に写したら白っぽい写真になって全然ダメだと思います。
クリア感、ほどよい濃厚さ、みずみずしさがとてもGOODです。綺麗ですね〜。
私が撮ったらダメダメ没写真になること間違いなしです。
PLフィルターの勉強になりました。(今年の紅葉で使ってみようかな。)
書込番号:18957936
4点
#4001さん、みなさん、お久しぶりです。雨上がりのムシムシした暑さがたまりません。早く明けてくれたらいいのに、梅雨。おかげで、全然撮影もできず、家でくすぶっていたりします。何枚か、張り逃げさせてだくさい。
来週末は北海道に行ってきます。運が良ければ、素晴らしい景色が撮影できるはずですが。どうなることでしょう。では、また。
書込番号:18959656
2点
XF35手に入れちゃいました!(中古ですが、まだ半年メーカー保証、3年販売店保証がついてる!)
天気はそれなりでしたが撮りに行く時間はなかったのでまたベランダです。
まだ本格的には使ってませんがいい感じですね。
しかしなんか絞り羽根カチャカチャうるさいですね・・
書込番号:18960675
3点
ココのところの暑さにやられて・・・夏風をひいております(>_<)
ろくに撮影にも行けず・・・返信サボってすいません<(_ _)>
No.661さん>
おはよーございます♪
23oと14oのゲット!・・・おめでとうございます(^O^)/
フジ!・・・樹海ですね? クラクロですかね?・・・渋いなあ〜〜〜♪
う〜ん♪水面に映えた緑が美しい〜〜♪
mumin15さん>
おはよーございます♪
35oF1.4Rゲット!おめでとうございます(^O^)/♪
これで、パワーアップしましたね!(笑
ジャンジャンF1.4のシャープな切れ味とボケ味を楽しんでください♪
私も、すっかり出不精になってしまってます(^^;(^^;(^^;
今週末は、どっかでネタを仕入れたいと・・・(笑
・・・と言うわけで。。。ありきたりな空なんぞ(^^;(^^;(^^;(苦笑
パパ_01さん>
おはよーございます♪
T-10 順調な滑り出しですね〜〜〜(^O^)/♪
私も・・・多分見送りだと思います(^^;(^^;(^^;
AFはとっても魅力的ですけど(^^;
やっぱり・・・一眼レフスタイルのフォルムじゃない方が・・・今の自分には合ってるかな??・・・と。。。
動きもの撮らないし(^^;(^^;(^^;
冷酒&カニ〜〜〜!!!
ダ〜!!!!!食いてえ〜〜!!!(笑
なんて美味そうなんでしょう?(^^;
おはよーございます♪
18-135o・・・クリヤーな描写ですね〜〜♪
久々に・・・三脚でシッカリ撮影した風景写真を見た気がする。。。
ナイス!です♪
ネコちゃんの肌触りを想像しただけで・・・身悶え。。。(笑
※いつも可愛い写真ありがとです(^^
ガウス6-7さん>
おはよーございます♪
3枚目の構図が良いですね〜〜〜♪ 緑も爽やか〜〜♪
望遠レンズで圧縮された感じが良いです。
アダプター行きましたか?(^^;
コレがはまると・・・楽しくて。。。(^^;(^^;(^^;
私も・・・撮影の半分がマニュアルフォーカス状態です(笑
narumariさん>
おはよーございます♪
北海道・・・楽しみですね〜〜(^O^)/♪
沢山写真撮ってきてくださいね〜〜♪・・・と言っても、家族サービスの王が大変かな(^^;(^^;(^^;
この南海電車のラピードって・・・カッコ良いですね〜〜
何度見ても面白いです♪
書込番号:18967456
2点
台風一過でスッキリとはいきませんが晴れ間も出たので散歩してきました。
湖岸は台風で打ち寄せられた藻が一杯で悪臭が漂っていますが、これからびわ湖花火大会に向けて片付けが進むのでしょう。
XF35はAFが結構迷いますね・・ 画はきれいなのですが・・
書込番号:18980838
2点
皆様、こんばんは♪
ついに、関東甲信越地方も梅雨が明けましたね〜〜♪
それにしても・・・暑いorz
カミさんの用事で、久しぶりに横浜の赤レンガ倉庫行ってきました♪
皆さんは、この三連休・・・いかがお過ごしでしたか?(^^;
mumin15さん>
こんばんは♪
35oF1.4R・・・早速、楽しんでらっしゃいますね♪(^O^)/
琵琶湖畔〜比叡山のお写真ありがとうございます♪
比叡山の3枚目は、夏らしい感じで良いですね〜〜♪霊峰っぽい雰囲気です♪
浅い被写界深度で、主題を浮き上がらせるような描写が良いですね〜〜♪35oF1.4Rらしいと言えば、らしい♪
ホント・・・こちらもエライ暑いです(>_<)
熱中症にお気を付けください(^^;(^^;(^^;
書込番号:18984838
3点
#4001さん、皆様、こんにちは。お久しぶりでございます。最近、必ず、久しぶり、と書いている気がします。週末に北海道まで旅行に行ってきました。家族と義理の母を連れて、トマムまで行き、そこを起点に、富良野に行ってきました。お供は、X-E2に10-20mmF4と35mmF1.4(他にα99と2470ZA、旧70300G)でした。
あまり思うように撮影ができず、たいした写真が得られませんでしたが、いくつか上げさせてください。
トマムでの宿泊は、星のリゾート・リゾナーレトマムでした。ファミリー向けの部屋があるのと、雲海テラスが目的でした。他にザ・タワーというところも同じ敷地内にありますので、ここでも良かったのですが、ファミリーということで、「ままらくだ委員会」という赤ちゃんのいるファミリーを支援するシステムを利用させてもらいました。
天候には恵まれず、初日、三日目、四日目と三泊四日のうち三日までも雨にたたられ、散々でした。また、連休中もあり、富良野が大渋滞で、結局、美瑛に行けず。これもフラストレーションでした。ただ、雲海テラスに一度だけ行け、中規模の雲海を見られたのが良かったことと、どうしても見たかった「青い池」も見られたのはよかったです。
ご興味がある方は、雲海や青い池を見に行ってはいかがでしょうか。
また、映画のロケ地をいくつか見て回りました。いずれも高倉健さんの映画で、好きな映画でしたから、懐かしく映画を思い出しながら、セットを拝見いたしました。
雲海テラスは、スキー場のゲレンデ整備のスタッフが、雲海が頻回に発生するのを観光に使えないかと作ったようで、まさに雲海がダイナミックにみられるところです。私が行った時も雲海が発生してくれ、撮影ができましたが、実は、朝3時30分のバスに乗り、ゴンドラの駅まで連れて行ってもらい、そこから上に上がるという、おじさんには辛い予定でした。そのため、宿泊初日の次の朝には行けましたが、次の朝は、もう、体が動きませんでした。おかげで、さらにダイナミックな雲海を見逃しました。orz 続きます。
書込番号:18991718
2点
続いて投稿すいません。
富良野に行く途中、鉄道員(ぽっぽや)のロケ地があり、そこに駅舎と、駅前のだるま食堂や列車が展示してあり、中には写真やサインが展示してありました。また、ウェディングドレスと白いタキシードを着たカップルが、写真を撮影していました。どっかの国で有名なんですかね、この映画。
また、好きな人が多いドラマで、北の国からというドラマのロケ地でもある富良野。セットがありました。借りてきた家、という名前の通り、廃材で作った家らしく、また、入り口には、遺言の石碑がありました。正直、私、一話も見たことがなく、まったく理解できませんでしたが、どこかの国の人が多く、人気があるようです。
また、夕張に行くと、幸せの黄色いハンカチ思い出広場、というのがあり、映画「幸せの黄色いハンカチ」のセットがありました。黄色いハンカチがはためき、夕張炭鉱が華やかなりしころの炭鉱夫が住んでいた家並が再現されていて、映画を思い出させました。
書込番号:18991759
3点
ほんと、連投すいません。最後です。
富田ファームでラベンダーを、青い池では、本当に青い池を撮ってみました。ラベンダー畑は、あいにくの曇りで、思うような色が出せませんでした。青い池は、だれがとっても青く映るくらい、本当に青かったです。だれか、うまい人、撮りに行って、ここにアップしませんか?
宿泊施設もそうですが、本当にあちこち中国人が多いです。彼らも大分指導を受けているらしく、大きな声で騒いだりは見かけませんでした。でも、国内旅行をしていて、日本語がほとんど聞かれなかったというのは、正直嫌でした。どこに来たんだ、俺たちは、と感じて、ちょっと疲れてしまいました。まあ、観光業界にとっては、大切なお客さんですから、しかたがありません。
なんだかんだで、フラストレーションの貯まる旅でしたが、子供とたくさん遊べたのはよかったと思います。今度は、日本語が主に聞ける旅を考えたいと思います。お付き合いありがとうございました。
さて、最後は、ホテル内にある「水の教会」です。ちゃんと結婚式をしているところで、日曜礼拝もしています。私はクリスチャンではありませんので、建物に興味があり、夜間拝観に参加してきました。雨の中、ホテルの施設の外を歩き、水辺へと降りていく階段を含む建物に入ると、コンクリートの肌をむき出しにした「安藤忠雄氏」デザインの教会がありました。
目の前に池があり、写真のように巨大な十字架が立っていました。大きなガラス張りの扉が開くと、目の前にライトアップされた池と十字架のコントラストが現れます。そした、静かに降りしきる雨の音と、虫の声が聞こえ、目の間に並んだ椅子に座っているバカップルがキスしまくっていなければ、荘厳な雰囲気が味わえたと思います。
書込番号:18991789
3点
とうとう梅雨明けしましたね。
熱中症に気を付けて下さい。(#4001さん←草刈り時、特に!!)
最近は仕事から帰って風呂入って夕食(+冷酒)ばかりです。
夏なのに痩せれません、、
写真はまだ暑くない今年の春(4月末)に和歌山に行った時のものです。
4月の爽やかな良い気候でした。
夏らしい写真(背筋ヒヤっと)と言えばそうなんですが、加太にある淡嶋神社(あわしまじんじゃ)です。
雛流しの始まりの神社、人形供養で有名な神社です。人形はその他、2万体以上並べられています。
とても歴史のある神社です。
子供は青ざめていました(汗)。
さて、X-E2の新ファームウェアが本年度末に確実っぽくなってきました。
一体どんなファームウェアになるのでしょうか。楽しみですね。
書込番号:18997511
4点
みなさん、こんにちは。
猛暑がやってきました。
先日、腹部に微妙な痛がゆさが…。どうやら尿路結石が引っかかっているようです。
今回のは大したことはなさそうで、その点は幸運だと思っています。
盆休みまでに良くればどこかへ撮りに行こうと思います。
narumariさん>
北海道の写真いいですね。いつか撮影メインで訪れてみたいです。
書込番号:18997800
3点
パパ_01さん、こんばんわ。確かに、年末(時期がずれるかもしれませんが、出るのは)確実そうですね。楽しみです。このアップデートで、どれくらいAFが変わるのか、また、ダイレクトにAFポイントが変更できたりと、細かなアップデートになるのかは、わかりませんが、アップデートしてくれるだけでうれしいです。
>http://digicame-info.com/2015/07/x-e2-8.html
いや〜、人形が並ぶと、やっぱり引いちゃいますね。夕暮れ時に撮影すると、もっと雰囲気が・・・。
ガウス6-7さん、こんばんわ。ぜひ、撮影にいかれてください。撮影どころ満載の場所ですから。べたな観光地から、そこいらの景色まで、盛りだくさんです。ただ、北海道といえど、夏は暑いです。
書込番号:18998822
2点
それにしても・・・暑い日が続きますね〜〜〜orz
もう、バテバテです(>_<)
一歩も外に出たくない・・・と言いつつ、芝刈りに行って日焼けしてしまいました(^^;
narumariさん>
おはよーございます♪
北海道!
今は、星野リゾートなんですね〜〜〜?
東洋経済かなんか?で読みました(^^; (いかにして潰れたホテルを再生したか?みたいな??)
雲海・・・3〜4割の確率なんですってね〜〜?? 見れて良かったです♪
夕張(黄色いハンカチ)・・・ココは行った事があります♪ 赤いファミリア・・・懐かしい(^^;
あはは! 私も通勤で毎日中国語聞いてます(笑・・・ココはホントに日本か??って位(^^;(^^;(^^;
ラベンダー畑と青い池・・・綺麗ですね〜〜〜♪ 涼しくなってきます♪
パパ_01さん>
おはよーございます♪
うわ!・・・写真は、すんごくシャープでキリッ!トしてますけど。。。
やっぱり・・・不気味ですね〜〜〜(^^;(^^;(^^;
4枚目の行使の間から覗いたやつが面白いのですけど・・・夜トイレにいけないかも??(^^;
ファームアップ♪ 楽しみです(^O^)/
ガウス6-7さん>
おはよーございます♪
猛暑!!・・・来ました!!!!(^^;
ありゃ!? 結石ですか??
私も・・・家系的な結石持ちで(笑
10〜15年くらい前ですかね?? エライ苦しみました(^^;(^^;(^^;
今では・・・「あ!?きた!??」ってのが分かるので(^^; 急いで車で病院へ駆け込みます(笑
点滴や痛み止めが効くまで20分くらいですかね?? 七転八倒する痛みです(>_<)
速めの治療をおススメします♪ お大事にしてください(^^;
書込番号:19007770
2点
皆さんこんにちは。
暑い、、、暑過ぎる!!!
撮影は無理なので4月の写真をちょこまかアップします。
淡嶋神社をあとに旧日本軍の軍事施設(友が島)へ高速船で向かいます。
もう船のチケット売り場は行列です。次回分まで売り切れなんてのもあります。
※4月なので爽やかな気候です。
その前に名物ではないミニシラス丼と名物の鯛のコースを食べてきました。
小さな船ですのでもう箱詰め状態で座れませんでした。
島に着くと綺麗な海と空気、最高でした。(続きます)
>narumariさん
北海道旅行お疲れ様でした。
サンタのひげは値段見てびっくり。でも美味しいみたいですね〜。
羨ましいです。
人形の夕方撮影は怖すぎます〜!!!!!雰囲気あり過ぎでしょ〜!!
夏場休憩→そしてE2ファームウェア。楽しみですね〜!
>ガウス6-7さん
こんにちは。猛暑がきまくりですね。
尿路結石は私も10数年前になり2回手術しました。もう激痛でした。
盲腸より痛いという方もいました。
で、数年間からまた痛くて夜間病院も行ったことあります。
そして先月に小便中に出が止まり、「ぎゃ〜〜!!!いったい〜〜!!」
と思うと、「ポン!!!」と結石が先っちょからでました!!
それ以来、快適で痛みはありません。お気を付けて下さい。
>#4001さん
こんにちは。
暑いですね〜。
これはレンガ倉庫ですか?
さっぱりとヌケが良いのにレンガの質感がすごくシブく出てますね。
レンズ特有なんでしょうね。
ファームウェアはゆっくり待ちましょう。というか暑くて撮影は無理です。
書込番号:19017036
3点
このあいだの土日で伊勢の方に行ってきました。
暴力的暑さで大変でしたがおはらい町、おかげ横丁のレトロで涼しげな雰囲気?の写真を撮ってきました。
実際は汗だくですが・・・
書込番号:19025758
3点
♯4001さんみなさんこんばんは
ガウス6-7さん
お返事おそくなりました
>う〜ん、カワイイですね〜。私だったら撫で過ぎて1分で部屋から出て行かれそうです(笑
うちのはデブ症じゃなかった出無精なのでたぶんそのままいますよ!!
ただししっぽでペシペシされますがw
パパ_01さん
やぁ うちのは役者というよりも単なる正直者ですw
♯4001さん
18ー135はとってもいいレンズですけど やっぱりお値段がw
さて今回はひっさしぶりにE2を登山へ持って行きました
が・・・ 天気がいまいち&行程が激しすぎて(自分の計画が甘かった。。。)
正直ほとんど撮影できてませんw
とりあえずサンプル程度に見てくださいw
書込番号:19028442
3点
みなさん、こんばんは。
#4001さん>
結石、出ました!(喜
出る時少し引っかかりましたけど…今回は軽症で助かりました。
お気遣いありがとうございました!
これで出掛けられます(次の敵は暑さですね)。
パパ_01さん>
結石、出ました!(喜
お気遣いありがとうございました!
パパ_01さんも経験者なんですね。しかも手術とは大変でしたね。
私は大きめのやつが詰まったせいで大病院への紹介状をもらったことがありました。でも大病院に行く前に自然排石できたのでした。
高原の木道の写真
草原の起伏の強調、人物の影と一致した方向へ延びる木道、光芒とゴーストのアクセント、決まっていますね。
>ただししっぽでペシペシされますがw
してほしいです(笑。
書込番号:19033606
1点
30000人の写真展@大阪を見に行ってきました。
楽しい写真、美しい写真が沢山有り参考になりました。精進せねば!
写真は大阪港方面のクラシックカーの展示場で撮ってきたものです。
(ミュージアムと言ってますが販売しているみたいです)
少しですがコルベットC1に乗せてもらって大興奮です!大排気量のトルク感いいですね!
書込番号:19035706
2点
皆様、おはよーございます♪
暑い日が続いてますが・・・昨日は少し涼しくなりました。。。
それでも30℃近い気温なんですけど(^^; えらく涼しく感じてしまいます♪
昨日は、久々に18-55oをつけて出かけました♪
やっぱり・・・良く写るなあ〜〜って、改めて感心しました(^^;
>パパ_01さん
おはよーございます♪
いや〜〜、ホント暑すぎますね(^^;(^^;(^^;
さすがに今週の暑さは尋常では無かったです(^^;(^^;(^^;
昨日はチョイと涼しくなったので(金曜⇒土曜 -6℃♪)・・・E2持って出かけてきました♪
ミニ??? 大盛りにしか見えないんですけど(笑
綺麗な海!涼しげな波しぶき!! 皆さんの写真で涼んでます♪(^O^)/
>mumin15さん
おはよーございます♪
すっかり、35oF1.4を物にされているようで♪
伊勢の横丁〜窓際の写真は、夏の清涼感にあふれてますね〜〜♪
被写界深度とピント位置が絶妙な感じです♪
車の方は・・・1枚目の車がカッコ良いですね〜〜車体のヌメッとした質感と、赤の配色がたまらんです。
3枚目の構図は、最高ですね♪
なんか・・・映画のワンシーンと言うか?? アルバムジャケットの写真みたいです♪
おはよーございます♪
おお!登山へ行きましたか!?
あはは・・・行ってみたら、案外きつかったorzってのはありますね(^^;(^^;(^^;
高原のさわやかな写真ありがとうございます♪
18-135oはレンズ構成だけ見ると・・・とっても贅沢ですもんね〜〜(^^;
はい・・・お値段が。。。orz
描写の良い高倍率ズームってのは貴重なんですけど・・・中々その価値が認められないと言うか??
どーしても・・・XCラインで出すべきレンズでは??・・・って思ってしまいますかね?
>ガウス6-7さん
おはよーございます♪
やりました(^O^)/
よかったですね〜〜♪
自分が、10〜15年前くらいに苦しんだ時・・・苦しんだ末に出てきたのは、コンペイトウのような星形をした石で(^^;
トゲトゲだったんです(^^;(^^;(^^;・・・そりゃ痛いはずだorz
以来、しばしば結石になりましたけど・・・薬で散らす治療で何とかなってます♪
それと・・・水分を沢山とるようにしてます(^^;(^^;(^^;
おかげさまで・・・ここ数年は結石で医者に駆け込むことは無くなりました♪
う〜ん、写真も晴れやか♪
書込番号:19037293
1点
みなさんはこれから盆休みでしょうか?
わたしは明日から仕事なので、最後の休日をエンジョイするため?
すこしだけ暑さもマシだったので散歩してきました。
この辺りではあまり猫は見ないのですが今日は2匹もいて、これは撮らねば!と思いましたがあまり近づけませんでした。
書込番号:19038645
2点
#4001さん、皆さん、こんばんは。
昼に用事があり会社から外に出たのですが、なんちゅ〜暑さでしょうか!
駅までの5分徒歩で蒸せくり返っていました。
外で働いている方、くれぐれも身体に気をつけてください。
殺人的な暑さですね。びっくりしました。
さて、4月の日帰り旅行(和歌山・加太、旧日本軍施設)の続きです。(※4月なのでちょうど良い気候でした。)
ピンボケありますがアップします。
現在8月ということもあり、「戦争」について色々と考えてしまいます。(中・韓の挑発行為には正直うんざりです)
>>mumin15さん
美味そうな手ごね寿司、夏の下町が見事に再現されていますね。
クラシックカーミュージアムの写真も見事です。
私も入場料1500円払って入ってみようかと思っています。
>>umichan0607さん
こんばんは。
一枚目の写真見事ですが、朝早いっすね〜!!
泊まりでいくんでしょうか?
見てて気持ち良いですね。
>>ガウス6-7さん
こんばんは。
これまた爽やかな一枚ですね〜。
結石取れて良かったですね。ポン!って感じでしたか?
とにかくおめでとうございます。良かったです。
>>#4001さん
こんばんは。
いや〜暑いっすね。
お身体は大丈夫でしょうか?
もう殺人的な暑さです。
明日から盆休みですが、「映画」、「サウナ」、「喫茶店」、「家呑み」、「睡眠」
「掃除」「子供とブルーレイで映画鑑賞」それだけです。写真撮影は暑くて無理です。。。
しばらくは4月の日帰り旅行ネタ、酒ネタ、でいかせてもらいます。
書込番号:19044394
2点
#4001さんみなさんこんには
>ガウス6-7さん
偶然のショットであまり何も考えずに感覚的に撮影してしまいましたがうまくいきました♪
>mumin15さん
レトロな港の倉庫街にレトロな車!!
なんて絵になってますねぇ すばらしい
>#4001さん
>あはは・・・行ってみたら、案外きつかったorzってのはありますね(^^;(^^;(^^;
案外どころかめちゃくちゃきつくて 3日間で合計23時間歩きましたw
>パパ_01さん
>泊まりでいくんでしょうか?
今回はテント背負って2泊3日でいってまいりました。
初日二日目は結局9時間歩きっぱなしだったのでこんな時間の起床ですw
書込番号:19045613
2点
皆様、おはよーございます。
多くの方が、お盆休みと思いますが・・・いかがお過ごしでしょうか?
私は、水上高原へ涼みに行ってきました(^^;
チョイと、小雨に降られましたが・・・かえって涼しく過ごすことができました♪
下界に帰ってくると・・・暑さが身に沁みます(^^;
東京は28日連続真夏日だそうで・・・それでも、一時の暑さよりはマシに感じるから不思議です(苦笑
>mumin15さん
おはよーございます♪
mumin15さんは、早めのお休みだったんですかね〜?
2枚目と4枚目・・・逆光の写真がカッコ良いですね〜〜〜♪
まさしく、光と影・・・モノクロでの仕上げがドンピシャはまった感じです♪
あはは・・・(野良?)ネコちゃんを撮影するには、もう少し長い玉が欲しいですよね〜〜(^^;
>パパ_01さん
おはよーございます♪
盆休み前の・・・連日35℃越えを経験してしまうと。。。
30℃の真夏日が・・・若干涼しく感じてしまう(^^;(^^;(^^;(笑
でも・・・車から出ると・・・「なんじゃこりゃ!!」と叫びたくなりますけどね(笑
切り通しと、ミステリアスな軍用施設遺構ですね♪
昨日、安倍首相の戦後70年談話も発表されました。今日は終戦記念日(なんか・・・日本だけなんですってね?)
しばし、戦争と平和に思いを寄せてみますかね?(^^;
おはよーございます♪
うわ!3日間の山行だったんですね〜〜〜(^^;
自分も谷川岳〜水上高原へ行ってきました・・・モチロン・・・山登りはしていません(^^;(^^;(^^;
久しぶりに、3時間程度ハイキングコースを歩きました♪(^^;
トレッキングシューズ買ったんで・・・また、少しずつ山へ行ってみたいと思います♪
写真は・・・後ほど(^^;
稜線歩き・・・良いなあ〜〜〜♪気持ち良さそう♪
自分が知ってる山だと・・・大菩薩峠あたりを思い出す風景です♪
3枚目のローアングルも面白い♪
書込番号:19053097
1点
#4001さん、みなさん、こんにちは。暑い日が続きそうで、少々ぐったりとしています。
さて、暑い中、本日、手持ちのカメラ、レンズを3分の2ほど下取りに出し、α7Rmk2購入となりました。その中に当機X-E2も入っており、これが最後の投稿となります。
αAシステムから入った一眼ですが、ここ二年の間に、マイクロフォーサーズ、フジフィルムとマルチマウントになり、少々混乱気味でした。今年の6月に、小学校の運動会には、O-MD E-M1+40-150F2.8 with 1.4倍テレコンで挑みましたが、今一つ納得のいく結果にならず、それなりに動きが速くなる5,6年生の動きには、レフ機にかないませんでした。まだ、ミラーレスにとって変えるわけにはいかないのですね。ま、腕もありますが。
そこで、どうしようかと考え、結局、素直にαAマウントでまとめるのが良いのでは、考えました。α99、α77ii、そして、α7Rmk2。これで、ひとまず落ち着いてレンズを集めていけば、イキイキとした子供たちの画はα99やα77iiで、風景や高感度が必要な室内のような場面では、α7Rmk2で撮れます。
よって、一時期Xマウントとはお別れすることにしました。短い期間でしたが、いろいろお世話になりました。また、Xマウントに帰ってくる日は、そう遠くないと思いますが(Aマウント滅亡が起こりそうで・・・)、その日までお元気で!
書込番号:19054334
2点
お盆も最終日になりました。
こちらは曇り空でどんよりです。
お盆は車で映画を観に行ったり、サウナでゆっくりしていました。
夜は子供とブルーレイで映画を観たり、、。ゴロゴロしていました。
しかしながら、子供と時間を共有することによって距離が縮まった様に感じます。
さて、旧日本軍・軍事施設の続きです。
今となっては貴重なレンガ造りが多く、見所あります。
ちまたでは「天空の城ラピュタ」そっくりと言われていますが、8月終戦のこの時期にそんなラララな事は言えません。
写真は第2砲台跡です。
思いを馳せて見てきました。
こんにちは。
2泊3日!!いいですね〜。
かなり気合が要りそうですね。
一枚目爽快な眺めです。2-3枚目は緑のコントラストが強く見入ってしまいます。
>#4001さん
こんにちは。
お盆はゆっくり出来ましたか?
大阪駅の伊勢丹は苦戦してるみたいです。私はたまに革靴のメンテナンス用品買いに行くくらいです。
#4001さんがXF18-55mm使われるのめずらしいですね。
>narumariさん
こんにちは。
ソニーのフルサイズになりましたか〜。
すごい値段ですね。
やはり気の済むまでやるのが良いと思います。
XFレンズは全て売却しましたか?
またXに帰ってきてくださいね。
narumariさんには楽しい良い思い出がいっぱいです。
私はキヤノンの一眼一式(全レンズ4本含)を売却予定です。
そろそろ来年あたりには富士も動き物+連射がいけそうな予感がしています。
最近、富士は どデカイ、重い(フルサイズとは比べません)、高いレンズばかりで私は熱が冷めてきており、
これ以上の投資は止めています。
季節的にも撮影は行きませんし、動き物の撮れないカメラにそこまで投資する必要性がないと感じてるからです。
富士フィルム株価もかなり良く、益も60万円弱まできていますので機械式の時計にでも投資しようと思っています。
IWC、ゼニスあたりを物色しています。
※革靴は20足近く持ってるのでストップです(汗)。
書込番号:19057131
2点
#4001さん、皆さんこんばんは。
#4001さん>
ハイ! 私もかつてコンペイトウタイプの経験があります(痛タタ
今回のはトゲトゲじゃないんですが、鋭い部分がありましてちょっと引っかかったみたいです…(痛タタ
パパ_01さん>
旧日本軍遺構の数々、我が故郷を見るようです。レンガに漆喰の丁寧な施工、時を経て土と植物に囲まれ静かに風化していく…。
先人の苦労とともに、無常なるもの、今の自分の幸運を思わずにはいられません。
私はずっとNIKONユーザーだったのですが、FUJI Xマウントにレフ機の重厚長大路線とは違った方向を期待して、ちょうど1年くらい前にX-E2を購入したのでした。NIKONレンズも保持しつつFUJIにはミラーレスの長所を活かした展開を希望してます。
子供の頃の故郷の記憶…、野山遊び、虫遊びでしょうかねぇ。
書込番号:19057726
2点
Tamron60mmF/2+KIPON N/G-FX |
Tamron60mmF/2(Nikon)+KIPON N/G-FX |
Tamron60mmF/2 MACRO(Nikon)+KIPON N/G-FX |
こんにちは。
ついついX-T10にまで手を伸ばしてしまいましたが、X-E2もスーパーサブとして、X-T10との2台持ちのときなどに使用してます。
X-T10とE2の2台持ちは小型軽量にまとめられるので、これはこれでイケます。
Tamron SP60mmF/2(for Nikon)+KIPON N/G-FXにて。KIPON。絞りの調節はクリックも目盛りもないので、ちょっと面倒ですが、そこそこお手頃価格なので良しとします。MFアシスト=フォーカスピーキングブルー強またはレッド強中心で使用してます(マクロですし)。
山梨県 西湖野鳥の森公園にて。
Provia, X-E2にてSサイズ縮小, 日付は削除しています。
また貼り逃げですみません。
書込番号:19061148
2点
皆様こんばんは♪
休み明け・・・急に出張が入り、返信が遅くなってすいません<(_ _)>
>narumariさん
ああ・・・narumariさんも。。。
寂しくなりますね〜〜〜(>_<)
ベンチを主題とした、独特の写真が懐かしく思い出されます。
お子様との楽しげな鉄道写真も・・・
おお!話題のα7RUですね♪ ご購入おめでとうございます♪
これまで、この掲示板を盛りあげていただきありがとうございました(^O^)
そちらでも、たくさん写真撮影を楽しんでくださいね♪(^O^)/
>パパ_01さん
こんばんは♪
こちらは、ここ数日涼しい日が続いてます♪
おっと!キヤノンさん一式売却ですか?
わたしは、未だニコンをあきらめられません(^^;(^^;(^^;
Xシリーズの充実が早いか?? ニコンのD400の登場が早いか??(笑
また、動体撮影したくなるようなカメラが出たら・・・考えたいと思います♪
今のところ、E2でスナップするのが楽しくて(^^;・・・しかも、オールドレンズでマニュアルフォーカス。。。(^^;(^^;(^^;
レンガや石造りの建物と言うのは・・・時代を感じさせますよね〜〜?
平和な世の中に感謝です(チョット、このごろ物騒なニュースもちらほらしてますが(^^;))
>ガウス6-7さん
こんばんは♪
アイタタタ!・・・(^^;(^^;(^^;
思い出すだけで・・・お腹が痛くなっちゃいます(笑
クローズアップレンズの写真、シャープですね〜〜♪
ああ!・・・また、コスモスや曼珠沙華のシーズンが・・・(爆!
>ぞうさん8さん
こんばんは♪ お久しぶりで〜す(^O^)/
前回は、娘さんとの釣り写真でしたっけ???
おお!今回はクラクロですかね??(特に3枚目・・・チョイとモヤがかかってるところが早朝っぽい!)
先月・・・仕事で浜田行きました(^^;(^^;(^^;
広島から。高速で入ったんですけど・・・思いの外近いので驚きました(^^;(^^;(^^;
なんか・・・昔(自分の子供のころ)は、山陽と山陰って、エラク遠いイメージが・・・クネクネ山道走って、いくつも山を越えると言う。。。親父の実家が境港で・・・倉敷から、ずいぶん遠かった思い出があるんですよね〜〜(^^;(^^;(^^;
>ゆったりDさん
こんばんは♪ こちらもお久しぶりです♪(^O^)/
おお!T-10と共存ですか!!?? やるなあ〜〜〜♪
タムロンの60oF2マクロ・・・コレは珍しい!
ピント面とボケの対比が魅力ですね〜〜〜♪
私も、ピーキングは「赤」を好んで使ってます。
また、ちょくちょく遊びに来てくださいな♪
さて・・・今回も50レスを超えました♪
明日あたり・・・新スレを立てたいと思います♪
しばしお待ちを。。。
書込番号:19069169
2点
皆様こんばんは♪
今回もたくさんのご参加、ありがとうございました♪
無事50レスを超える事が出来ました。
と言う事で。。。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010868/SortID=19071676/#tab
例によって新スレを立てましたので、お引越しをお願いいたしますm(_ _)m
引き続いて、ふるってご参加くださいますよう、お願い申し上げます<(_ _)>
書込番号:19071687
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「富士フイルム > FUJIFILM X-E2 ボディ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2025/06/26 10:12:26 | |
| 5 | 2025/05/31 10:58:59 | |
| 12 | 2025/06/03 15:05:17 | |
| 0 | 2022/10/21 15:37:39 | |
| 3 | 2022/03/21 14:28:13 | |
| 4 | 2021/02/19 18:21:35 | |
| 2 | 2021/01/31 16:13:21 | |
| 0 | 2021/01/09 13:53:28 | |
| 2 | 2020/12/07 15:06:08 | |
| 0 | 2020/11/03 16:11:20 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)