『smart lock 設定できず とかとか』のクチコミ掲示板

Xperia Z4 SO-03G docomo

5.2型スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2015年 6月10日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 5.0 販売時期:2015年夏モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:2930mAh Xperia Z4 SO-03G docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『smart lock 設定できず とかとか』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia Z4 SO-03G docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia Z4 SO-03G docomoを新規書き込みXperia Z4 SO-03G docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

smart lock 設定できず とかとか

2015/06/23 01:09(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SO-03G docomo

クチコミ投稿数:10件 Xperia Z4 SO-03G docomoの満足度3

スレをあまりたてるのも 悪い気がします・・・ので まとめてしまいました 

@質問です スマートロック(顔) が設定できません

少し前の書き込みもあり  トラステッドフェイス やってみようかと 思いまして
信頼できるエージェントに SMART LOCK の オン オフ は あるのですが
オンにしても 特に何も変わらず・・
顔認証の 顔は 何度も読み込み 書き込み をしてみたのですが 
設定って どこに出てくるんだろ? の状態です
ロック画面では 下の真ん中の鍵が 人のような形には 変わっているように思うのですが
画面を触ると消え 上にスライドすると パターンロックが出てくる状態です

ちなみに パターンで 他の画面ロックに変更できないため こちらも 
書き込みにあった 「認証ストレージの消去」をやってみて
画面のロックに 出てくるかな=と思ったけど だめでした
せっかくの機能なので やってみたいのですが 

いろいろとあたっていると 設定できた の書き込みもあり 設定をいろいろといじったら
セキュリティーを 開いてすぐに 「問題が発生したため google play 開発サービスを終了します」
と表示が出ます・・・  OSが おかしいのかな・・・

ロックの設定で 自宅と 信頼できる端末を登録しており
自宅登録で セキュリティー解除も なるときとならないときがあったり
車(ナビ) もしくは ヘッドセット の Blue Toothにての解除も なったりならなかったり
ナビ自体に ペアリングしなおさないとつながらなかったりと
修理なのかも不明な状態です・・

他のアプリも 結構な頻度で 停止しました (待機 OK) 見たいな表示が アプデ後に
頻繁に出るようになり困っています 
スクリーンショットは取ったのですが メディアGOで インポートすると PNGだったので 張れてません

A 体験談です 参考にしていただければ

昨日 大変困った事例なのですが 着信音がバイブを含め 鳴らなくなりました
朝から 出社して帰る寸前まで 「今日は平和な1日だな・・」とおもっていたら
不在着信が16件! あわてて 折返しの電話と謝りの電話を・・

たぶんなのですが その前日 充電をする際 電源落とし忘れて(落として充電のほうがよいと どこかで読んだような) 充電をはじめ イベント?(★)がでて 時計が立ち上がり そのまま電源を落としたのですが
朝から 夜まで ★が消えず たぶん 夜間モードになっていた模様・・緊急のみ通知の設定にしてしまってました
★は 音と通知からけしたものの 着信音が回復せず 休日まで待てないが 修理に行こうとおもっていたら
何度か電源を入れなおしたり 振ったりしていると 「ぶるぶる」と震えて 復活しました
設定のミスはあるものの 1日中 着信音が無音バイブなしだと ひじょーに困ります
現在夜間でもなるようにはしたのですが 充電やケーブルをつないだときの連動動作の設定と
それを解除しても 解除にならないのは 便利な機能がかえって 迷惑な機能になってしまいます
今回 他機種(ギャラクシー)からの乗換えで 気がついたことを 一緒に書かせていただきました

★の件もかきこみありましたよねえ・・・ 根本の解決は遠いのかなあ・・・

今回の機種変でのZ4 かなりまいっています;;

書込番号:18899086

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1143件Goodアンサー獲得:62件 Xperia Z4 SO-03G docomoのオーナーXperia Z4 SO-03G docomoの満足度4

2015/06/23 01:51(1年以上前)

このスレとレビュー拝見させてもらいましたが

途中から読むのが億劫になり、ざっとしか読みませんでしたが

わかったことは
自分には関係ないやっ(笑)ってことと

主さんはZ4の機種変にマイッタ んだろうけど、当のZ4も

「変な人に買われちゃったなぁ…(^^;」

って思っていると思いますよ(^^;

まず文章を読みやすくかつ解りやすく整理してお願いします。

本当にお困りかもですが、冗談半分のレス&レビューにしかみえませんよ(^^;

書込番号:18899145 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

クチコミ投稿数:1209件Goodアンサー獲得:142件

2015/06/23 06:28(1年以上前)

自分はZ4で着信など特に困ってないですよ。

設定してればよかっただけでしょうし。

今何モードかなんて表示されてそうですけど。

スマートロックについて
顔マークの時に認証してるのでは?
認証クリアすると鍵あきますよ。

開いたらスワイプでアクセスできるようになりますし認証不可ならパターンになるのではないでしょうか。

興味ないのでやったことなかったのですが試してみて1、2分で解決しましたよ。

書込番号:18899328 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:10件 Xperia Z4 SO-03G docomoの満足度3

2015/06/23 23:32(1年以上前)

長文で 失礼いたしました
現状を書いてるうちに 上下の事柄を追加してしまって

スマートロック 意味がやっとわかりました
顔認証の際 点線が出てきていたので それがロック画面に出るものだと
勘違いをしておりました

ありがとうございました 

書込番号:18902019

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia Z4 SO-03G docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2015年 6月10日

Xperia Z4 SO-03G docomoをお気に入り製品に追加する <386

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング