『TVの録画ファイルの場所と移動について』のクチコミ掲示板

AQUOS mini SH-M03 SIMフリー

4.7型IGZO液晶搭載のSIMフリースマホ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

AQUOS mini SH-M03 SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年夏モデル 画面サイズ:4.7インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 3GB バッテリー容量:2810mAh AQUOS mini SH-M03 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『TVの録画ファイルの場所と移動について』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS mini SH-M03 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
AQUOS mini SH-M03 SIMフリーを新規書き込みAQUOS mini SH-M03 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

TVの録画ファイルの場所と移動について

2018/09/19 04:25(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS mini SH-M03 SIMフリー

クチコミ投稿数:1件

家電では初投稿です。不備がありましたらお許しください。

この機種「TVの録画ができる」ということで購入しましたが、容量の少ない内部メモリのみにしか録画が
できないことを、購入してから知ってガックリしました。
【「ガラケースマホ」こと、SHARPのだいぶ前の機種「GARAPAGOS」は、SDカードに録画できるのに〜!!!】

もちろんmicroSDカードは入れていますが、TVを録画したファイルをここに移動することはできないでしょうか。
といいますか、その前に録画ファイルの場所が・・・いくらファイルマネージャー等で探してもわかりません。
SHARPのサポートページなどを見ても、どうしてもわかりませんでした。pcに接続して移動しようと思っても無理でした。

おそらく「正式にはできない」のだろうと思います。TV録画ファイルも、操作ができないようにメーカー側のほうで
わかりにくい場所にあるのだと思います。
裏技的なことでも結構ですので、「TV録画ファイルをmicroSDストレージに移動する」方法が
お分かりの方、教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。

ちなみに電話サポート(のみ受付のようです)はいつかけても永遠に(?)つながりません。←かなり粘りました・・・

それから掲示板でもよく書き込みがありますが、オンラインにしていると特に、「すぐ熱くなります」よね。
ホッカイロといってもいいくらい(笑) ・・・・単にwebページを見ているだけなので、省エネ対策のしようがありません。

書込番号:22120434

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1893件Goodアンサー獲得:448件

2018/09/19 15:40(1年以上前)

スレ主様

シャープのお客様サポートの該当機種のよくある質問の中に、以下のような内容の質問と回答があります。
Q:【SH-M03】テレビ(ワンセグ)の連続視聴時間、録画保存件数、録画時間の目安は?
■テレビ(ワンセグ)視聴時間
約 510分

※電波を正常に受信できる状態で視聴できる時間の目安です。
※内蔵電池の充電状態、機能設定状況、気温などの使用環境、利用場所の電波状態などにより、ワンセグ視聴時間が短くなる場合があります。

■ビデオの保存件数と録画時間の目安
【本体メモリ】
保存件数:最大 99件
録画時間:最長約 2100分

※microSDカードには録画できません。
※1回あたりの録画サイズ/録画時間は最大約2Gバイト/最長約600分です。本体メモリに空き容量があっても、最大録画サイズ/最長録画時間になると、それまで録画したビデオを保存して録画を終了します。
※本体メモリの空き容量がなくなったときは、自動的に録画が終了し、それまで録画したビデオが保存されます。
注意書きにも、microSDカードに録画もできませんし、移動もできません。

(以下Wikipediaからの一部引用)
著作権保護
現在、ワンセグの放送自体にはデジタル著作権管理(DRM)は適用されていない。録画されたものにはその受信機のメーカーによって独自のデジタル著作権管理(DRM)を付け加え、著作権保護を施し、他の媒体へのコピーができなくなっている。
ワンセグによっては、ダビング10という仕様に合わせているものもあります。この機種に関しては、ダビング10に対応していなかったと思います。そのため、録画データの移行もできないようになっていたと思います。

書込番号:22121269

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS mini SH-M03 SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2016年 7月下旬

AQUOS mini SH-M03 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <257

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング