『通知LEDの色をアプリを使って替えてみた!』のクチコミ掲示板

Android One S1 ワイモバイル

Android Oneスマートフォン第2弾モデル(約5型フルHD IGZO液晶)

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2017年 2月24日

カラー:

キャリア:ワイモバイル OS種類:Android 7.0 販売時期:2016年冬モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2530mAh Android One S1 ワイモバイルのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『通知LEDの色をアプリを使って替えてみた!』 のクチコミ掲示板

RSS

「Android One S1 ワイモバイル」のクチコミ掲示板に
Android One S1 ワイモバイルを新規書き込みAndroid One S1 ワイモバイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

通知LEDの色をアプリを使って替えてみた!

2018/04/21 11:59(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Android One S1 ワイモバイル

スレ主 redswiftさん
クチコミ投稿数:5137件 Android One S1 ワイモバイルのオーナーAndroid One S1 ワイモバイルの満足度5 MASA−XVのページ 
機種不明
機種不明

スクショ1

スクショ2

S1はオレオの前は、メール(MMS等)は綺麗なグリーンで光っていたのですが、オレオになって白色で光るようになりました。見る角度によっては私の端末ではピンクから水色のようにも見えますが、多分白色(笑)
これ、なんか色替えられないか?という事で、
「Light Manager - LED Settings」(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.koo.lightmanager&hl=ja
というアプリをインストールしてみました。

概ね良好のように思います。
メリット、
1、通知ごとに色を変更できるので、何の通知かわかる。
2、点滅速度を変更できるので、気付きやすい。
3、左上の常駐アイコンがパッと見、バイオハザード風でカッコイイ(笑)ースクショ1
デメリット
1、デメリットというか、充電中の90%までのレッド、90%〜100%のグリーンの点灯が優先されるのか、通知があっても指定の色の点滅にならない。(マジ残念、本当はこっちを期待してたのだが)
2、電池持ちが若干悪くなると思う。(検証中)

参考(インストール状態からの変更点)
1、このアプリを「電池の最適化しないアプリ」に指定
2、アプリの拡張設定で、「通知とアイコンを表示する」に変更
3、Gmailを使わずInbox使いなので、Inboxを通知アプリに追加
4、LEDの点滅テストをする時は、私の端末ではスクショ2の画面のまま、オフにする必要が有りました。
5、確認は、不在着信、MMS、Inboxしかしてないので、他はどうかわかりません。

又、このアプリの有料バージョンなら、機能の改善、追加があるよ!
もっと良いアプリが有るよ!等、有りましたら教えてくださいませ。

書込番号:21767691

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2017年 2月24日

Android One S1 ワイモバイルをお気に入り製品に追加する <87

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング