『どっちが。。』のクチコミ掲示板

2017年11月 3日 発売

SoundSport Free wireless headphones

• 独自のテクノロジーで音割れやノイズのない安定したサウンドを再生する完全ワイヤレスイヤホン。
  • オープンポートに撥水性のあるメッシュ素材を採用した防滴仕様で、雨や汗を気にせず使用することができる。
  • 独自のデジタル信号処理や音量に合わせて最適化するイコライザーにより、音量を問わずクリアでバランスのとれたサウンドを再生。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SoundSport Free wireless headphonesの価格比較
  • SoundSport Free wireless headphonesのスペック・仕様
  • SoundSport Free wireless headphonesのレビュー
  • SoundSport Free wireless headphonesのクチコミ
  • SoundSport Free wireless headphonesの画像・動画
  • SoundSport Free wireless headphonesのピックアップリスト
  • SoundSport Free wireless headphonesのオークション

SoundSport Free wireless headphonesBose

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [トリプルブラック] 発売日:2017年11月 3日

• SoundSport Free wireless headphonesの価格比較
  • SoundSport Free wireless headphonesのスペック・仕様
  • SoundSport Free wireless headphonesのレビュー
  • SoundSport Free wireless headphonesのクチコミ
  • SoundSport Free wireless headphonesの画像・動画
  • SoundSport Free wireless headphonesのピックアップリスト
  • SoundSport Free wireless headphonesのオークション

「SoundSport Free wireless headphones」のクチコミ掲示板に
SoundSport Free wireless headphonesを新規書き込みSoundSport Free wireless headphonesをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

どっちが。。

2017/12/24 17:40(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones

スレ主 Rick2さん
クチコミ投稿数:300件

この機種を購入するつもりでした。
気になっていたのが、耳からキノコが生えたようになる事で、もう少し本体部分が耳に
近くなれば。。と思っていました。妙に本体がぶらつく様な見映えが気になっていました。
でも、強い物欲とBoseファンである思いから、購入しようとサイトに行ってふと思ったのですが、
SoundSport wireless headphonesでは、ダメなのかなと。。
Boseのヘッドホンは他にも持っていますが、外での利用のためかさばらない機種と思い購入を
検討したのですが。。
左右繋がっていると、不自由なものでしょうか。
手袋も子供の頃無くさない様にと、左右を繋いでいました。無くすリスクが大きくなるだけではと。。
音質がすごく良いとか。。

書込番号:21456973

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:7167件Goodアンサー獲得:894件 SoundSport Free wireless headphonesのオーナーSoundSport Free wireless headphonesの満足度5

2017/12/24 19:11(1年以上前)

ハウジングのサイズは少し大きいだけです

バッテリーボックスはこれくらいの大きさ

ボックスに戻すだけなので楽

TWSイヤホンは楽ですよ♪

>Rick2さん

両方持っていますが、ハウジングの出っ張りは少しの差ですね。
Freeを実際につけて動き回っても揺さぶられるような感じはないです。
本体軽いですし。

音もほぼ一緒。
静かな部屋でじっくり聴き比べたら微妙に左右が繋がった方のSSWかな?という程度。

持ち運びサイズも大差ないです。
SSWの別売りバッテリーボックスを使っているとFree SSWのバッテリーボックスの方が半分くらいのサイズです。
充電のたびに小さな蓋を開閉しなくていいのでFree SSWの方が楽です。

個人的にはFree SSWの方が使い勝手が良いです。
首の後ろ1本の短いケーブルでも首を左右に振った時などには少し気になりますが、TWSイヤホンなら全く引っ掛かるところありません。

「TWSイヤホンはケーブルで繋がっていないから無くしそう。」と心配される方がいらっしゃいますが、実際に使っていると使用時に耳からポロッと落ちるようなことはありませんし、耳から外す時はバッテリーボックスに戻すので無くす要素がありません。

書込番号:21457171

Goodアンサーナイスクチコミ!7

クチコミ投稿数:2552件Goodアンサー獲得:712件

2017/12/24 19:20(1年以上前)

左右繋がっていないと、無くすかどうかは個人次第だと思いますが、装着中にイヤホンが外れると、落下はしますよね。

手袋は、左右繋げるとかなり不便だと思いますが、イヤホンだと不便は無いと思います。

コードが煩わしく感じるかどうかということでしょう。

私は真夏に1時間以上歩いて汗だくになった際には、コードがとても煩わしくは感じましたが、仮に走っている最中に落下したらと思うと、左右繋がっていて欲しいとは思います。

強いて言えば、コードが無いイヤホンが今後当たり前になると、ファッション的にどう感じるかですね。

ヘッドホン女子がいるので問題は無いとは思いますが、最近の家電量販店でヘッドホン売り場を見ると、TrueWirelessのコーナーだけが大変な賑わいです。

書込番号:21457202

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 Rick2さん
クチコミ投稿数:300件

2017/12/24 19:48(1年以上前)

>EXILIMひろまさん
>KURO大好きさん
お返事ありがとうございます。
AirPodsの流れで、なんとなくこのヘッドホンが欲しいと思っていたのですが
購入する寸前で、なんで分離してないとダメなんだろうと思ってしまいました。
実用性からいうと、SSWですよね。個人差はあるのでしょうが。。
ただ、ガジェット好きの血が騒ぎ、また話のネタにとこれを買ってしまうかも
しれませんが。。
とりあえず、SSWから買ってみようと思います。
ありがとうございました。

書込番号:21457294

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Bose > SoundSport Free wireless headphones」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SoundSport Free wireless headphones
Bose

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月 3日

SoundSport Free wireless headphonesをお気に入り製品に追加する <973

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング