『楽天回線できました。楽天回線デザリングもできた。』のクチコミ掲示板

FREETEL REI 2 Dual SIMフリー

デュアルカメラ搭載の5.5型SIMフリースマホ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

FREETEL REI 2 Dual SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 7.1 販売時期:2017年冬モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:3300mAh FREETEL REI 2 Dual SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『楽天回線できました。楽天回線デザリングもできた。』 のクチコミ掲示板

RSS

「FREETEL REI 2 Dual SIMフリー」のクチコミ掲示板に
FREETEL REI 2 Dual SIMフリーを新規書き込みFREETEL REI 2 Dual SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL REI 2 Dual SIMフリー

クチコミ投稿数:42件
別機種
別機種
別機種
別機種

楽天回線の確認画面

REI 2 Dual の対応LTEモード

EngineerModeを押し内訳の中のEngineerMode選択

SET FREQUENCY BAND 選択

楽天回線エリアに住んでます。

楽天アンリミットで、REI2 DUALで、パートナー回線だけできると思い込んでいたのですが、

REI2 Dualは、simが2枚挿せるデュアル機なので、「もう一枚のsimは何にしようかな」と、

REI2 DUALの、LTE接続バンド一覧をアプリで見てみたら、

対応BAND 1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/26/28/41 で、

楽天モバイル対応の3があったので、パートナー回線の18と26をはずしたら

普通に楽天モバイル回線で使えました。 デザリングも楽天回線でできました。

REI 2 DUALでの、LTE接続バンド一覧の出し方と、私の環境は、

@楽天モバイルで、機種は楽天ミニでesimを使用していた。

Aシム交換で、物理シムを発行し、REI2 DUALに挿した。

B最初に、APN設定のims追加した。(ここのクチコミの「楽天モバイルで使用」を参考にしました。)

C楽天リンクを認証し、パートナー回線表示となる。

その次から↓

アプリの

Activity Launcher インストール

EngineerMode 選択

その中の、上から二番目のEngineerMode 選択

SET FREQUENCY BAND 選択

LTEモード一覧(最初からレ点はついてる)の中の、

パートナー回線のBAND18とBAND26のレ点をはずす。念のため再起動。

楽天回線表示となる。

(注意 REI 2 DUALは アンドロイド7.1.1なので、このアプリか゛でますが、アンドロイドが新しい人はでない。)

移動などで、楽天回線エリアから、外れた場合は、18と26にチェックを入れれは、パートナー回線になります。

もともと、REI2 DUALの対応回線を調べるのか゜目的だったんですが、楽天モバイルの楽天回線でも使えたので、

私と同じような環境の方いれば、参考に。

それと、楽天回線でテザリングもできました。

(画面のデサリング→ポータブルテザリングonで、書いてあるパスワードを別のスマホに入れればwifi接続OK。)

書込番号:24105407

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「MAYA SYSTEM > FREETEL REI 2 Dual SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

MAYA SYSTEM

発売日:2018年 2月16日

FREETEL REI 2 Dual SIMフリーをお気に入り製品に追加する <100

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング