『端末の工場初期化から画面パスワードでループ化して困っています』のクチコミ掲示板

HUAWEI P20 Pro HW-01K docomo

カラー、モノクロ、望遠のトリプルカメラ搭載6.1型スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2018年 6月15日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 8.1 販売時期:2018年夏モデル 画面サイズ:6.1インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 6GB バッテリー容量:3900mAh HUAWEI P20 Pro HW-01K docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『端末の工場初期化から画面パスワードでループ化して困っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI P20 Pro HW-01K docomo」のクチコミ掲示板に
HUAWEI P20 Pro HW-01K docomoを新規書き込みHUAWEI P20 Pro HW-01K docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 Pro HW-01K docomo

クチコミ投稿数:1292件
別機種

この画面からb抜け出せません

みなさんよろしくお願いします。

断捨離でてもろにあるスマホなども処分しています。HW-01Kを多分最初のうちは設定からリセットするなりしていたと思うのですあ、いろいろといじっているうちに起動しなくなり、ファクトリーリセットをしました。電源とボリュームアップ長押しです。

そうしたところ言語の設定多、Wi-Fi接続、データのコピー、データの引継ぎ、ときて次に
ロック画面のPINを入力
という画面になります。思い当たるPINはすべて試しましたが(何度もファクトリーリセットして)どれも該当しないので

代わりにGOOGLEアカウントを使用

を選択後、IDとパスワードを使用して他機種からの認証まではいくのですが、

はい、私です

をタップするとまたPINの画面にもどり以下ループに陥ってしまいます。

Huaweiにはドコモの機種だからドコモに聞いてくれと言われドコモに行くものの、店員さんもわからずサポートはもう古いのでサポートしていないといわれ困っています。

このまま捨てるしかないのでしょうか?

どなたかお詳しい方教えていただけると嬉しいです。よろしくご教授ください。

書込番号:25771939

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:48157件Goodアンサー獲得:8242件 Android端末のFAQ 

2024/06/14 17:57(1年以上前)

>おぢいさんさん
状況からすると、盗難防止用のデバイスプロテクションがかかった状態のようです。
そこまでは問題ないのですが、その後、セーフモードで起動してしまっているようです。
画面左下に「セーフモード」と表示されています。

今は、初期化後に、以下の手順で端末を起動させていませんか?

https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq17_2
>Q.セーフモードへ移行するにはどうしたらいいでしょうか?EMUI9.1以降の場合
>EMUI9.1の場合は、ファクトリーリセットメニューの一番下に「Safe mode」が追加されています。
>電源オフの状態で、電源オン+音量上(下ではなく上)ボタンを押したまま、ファクトリーリセットのメニューが出るまで待つ。

初期化は終わっていると思いますので、セーフモードで起動するのではなく、通常モードで起動して下さい。
その後、「代わりにGOOGLEアカウントを使用」を試してみて下さい。
電源長押しで、おそらく再起動のメニューが出ると思いますので、そこをタップのみ。
その後は、ファクトリーリセットメニューを出さないように、ボタンには触れない。
これで、セーフモードへ移行しないで、通常モードで起動できると思います。

通常モードであれば、デバイスプロテクションの解除も可能になると思います。

古い機種で情報も少なく、推測で記載していますので、実際に試して頂かないと、うまくいくかは分かりませんが。

書込番号:25772057

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2018年 6月15日

HUAWEI P20 Pro HW-01K docomoをお気に入り製品に追加する <456

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング