『やはり CineMate GS Series II system がいいですか?』のクチコミ掲示板

2009年10月17日 発売

CineMate GS Series II system

スピーカーにネオジウム・マグネットを採用した2.1ch対応ホームシアターシステム。価格は94,500円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥90,000

タイプ:セパレート チャンネル数:2.1ch DolbyDigital:○ CineMate GS Series II systemのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CineMate GS Series II systemの価格比較
  • CineMate GS Series II systemのスペック・仕様
  • CineMate GS Series II systemのレビュー
  • CineMate GS Series II systemのクチコミ
  • CineMate GS Series II systemの画像・動画
  • CineMate GS Series II systemのピックアップリスト
  • CineMate GS Series II systemのオークション

CineMate GS Series II systemBose

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年10月17日

• CineMate GS Series II systemの価格比較
  • CineMate GS Series II systemのスペック・仕様
  • CineMate GS Series II systemのレビュー
  • CineMate GS Series II systemのクチコミ
  • CineMate GS Series II systemの画像・動画
  • CineMate GS Series II systemのピックアップリスト
  • CineMate GS Series II systemのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ホームシアター スピーカー > Bose > CineMate GS Series II system

『やはり CineMate GS Series II system がいいですか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「CineMate GS Series II system」のクチコミ掲示板に
CineMate GS Series II systemを新規書き込みCineMate GS Series II systemをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ホームシアター スピーカー > Bose > CineMate GS Series II system

クチコミ投稿数:45件

CineMate GS Series II system または Companion 5 のどちらかを購入検討中です。

近所に CineMate GS Series II system を試聴できる店がないので教えて頂けましたらありがたいです。

用途は、自作PC+27インチのPCモニターで夜中の映画鑑賞、音楽鑑賞です。

今まで、Boseのアンプと363systemをDVDレコーダーとテレビにつなげて聴いてましたが、子供に破壊されたの期に自室へ引きこもることにしました。

基本省スペース派で配線嫌い(7.1chとか絶対無理)ですが、CineMate GS Series II system程度なら設置できる場所があります。

候補機種の選定するため家電量販店へ行き下記機種を試聴してきました。
ちなみに私の耳の感覚ではこんな感じでした。
BOSEが好きなので、あくまでBOSEベースでの感想です。

Companion 2 Series III multimedia speaker system =これで1万もするの?全てが雑過ぎて、ちょっと論外です。

Solo TV sound system =これ、Companion20 を寝かした感じですか?

Companion20 multimedia speaker system =中、高音域が低音に喰われてる。これに2万強は出したくないです。

M2 (Computer MusicMonitor) =こんなにちっこいのに低・中・高音のバランスが凄いですね!デスクスペースが無かったら、さっさとこれ買います。何でもそうだけど、やはりいいモノはお金をある程度出さないと手に入りませんね。

Companion 5 =低・中・高音のバランスが凄いですね!たまに重低音がウザい時ウーファー(?)で調整出来そうだし、これ買おうかな?でも、入力が今時USBとミニプラグだけですか??USBって、音源伝達方法としてはどうなんですか?(←この辺は詳しくありません)それに子供が怪獣から人間らしくなった時、テレビに移設出来そうにないし・・・

そこで、CineMate GS Series II system が登場です。
アナログ音声入力×1、光デジタル音声入力×1(←これも音源伝達方法としてはどうなんですか?)なのでPCからの出力もOKです。近い将来、テレビへの移設にも対応出来そうです。でも聴ける店がありません。

↑今ここです。

CineMate GS Series II system は Companion 5 と比べて一般的に音質(バランス含む)はいいのでしょうか?ハード的な問題はPCとテレビをつなげば何とかなりそうですが、そもそもの『音』はどうにもなりませんのでその辺り分かる方、ご教授頂ければと思います。

書込番号:16465996

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Bose

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年10月17日

CineMate GS Series II systemをお気に入り製品に追加する <114

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング