※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM
2ちゃんねるでも話題になっております、メール詰まり。
メーカーは不具合を認識しておきながら、不具合修正なしです。
こんな不具合端末に、レビューで5つ星を付けるのは間違ってません?
書込番号:12421161
14点
仕方ないです。
シャープ製品は、こんなもんです。
他の携帯電話会社のスマートフォンを見てても、
シャープ製品は欠陥が多いと思います。
IS01とSH-10Bでは、BCCに入れたアドレスが、堂々と相手に表示されるというバグがありました。
これは、先日のアップデートで対応されましたが、アップデート内容にはどこにも「BCC」の文字がありません。
ようするに、隠しアップデートです。これを公にしたらクレームが殺到するからでしょう。
まあ、GIGAZINEに記事を書かれてしまい、かなりシャープの評判が落ちたようですが。
自分は二度とシャープ製品を買いません。家に土下座しに来るまで。
書込番号:12421194
8点
土下座なんかするわけないっしょ、、、
そこまで求めたら単なるクレーマーというか輩となんら代わらないレベル
書込番号:12423774
4点
まぁ、情弱かどうかの試金石となる、機種だからな。
悪いことは言わない、ヤフオクで売り飛ばすか、工場出荷の状態に戻すか、どちらかにしろ。ここの連中のレビュー見ていると、情弱ばっかりだな。PCも触ったことない奴なんだろう、素直にガラケイ使っていればいいのに、変な色気出すから。
書込番号:12424128
5点
>>独占禁止法違反さん
>>元オペレーターさん
自分が全てだと思わない方がいいと思います。
不具合だらけで使い物にならなかったら誰も五つ星は付けないでしょう。
この時代、何のためにここのような掲示板や色々な情報があるのかを考えて
ユーザー自身が賢くなれば、何もわざわざ嫌な思いをしなくても済むと思いますが。
書込番号:12424264
3点
>skycornerさん
変な話ですが、もし私の端末とskycornerさんの端末を交換したら、一気にこっちサイドにつくと思いますよ。
私も、電話とメールさえ普通に使えていれば、星2つくらい付けられたかもしれません。
ただ、現状、電話とメールが普通に使えないので、残念ながら星マイナス5くらいの評価しかできません。
さすがにこのレベルだと、早々にメーカーが不具合対応してくれるだろうと踏んでいたのですが、対応する気はなさそうですね。
私もシャープの製品だけは今後買う気になれません。
星の話でいうと、どうしたら「レスポンス」の項目に星2つ以上が付けられるのか疑問です。
Willcomメインで、softbank/docomoをサブ携帯として使うなかで、これまで15台くらいの機種を使ってきたでしょうか。
その15台の内、どの機種と比較しても、HYBRIDのレスポンスは異次元の遅さです。(UI外した状態でもダントツ遅いです)
私の経験だけで言わせていただくなら、冗談ではなく、星マイナス10です。
皆さんは、いったい何と比較しているのでしょうか。
書込番号:12424520
9点
僕はレビューにも書きましたが、
あくまで自分にとっての「あり」か「なし」かの問題だと思っているので、
ユーザー各々が別の固体を使っている以上は五つ星だろうが星マイナス10だろうが、
それは当たり前だと思っています。
シャープ製品はよく壊れるからもう買わないという人もいるし、
別に壊れないから気に入って買う人だっています。
星マイナス10ならそれでいいんです。
星五つでもいいんです。
なぜなら、持っている個体が違うし使い方だって違うし
感じ方が違うんですから。
だから、「自分が全てだと思わない方がいいと思います」と書きました。
書き方というものがあるんじゃないでしょうか。
僕は、誰のことも批判したりする気は全くありません。
書込番号:12427533
4点
>スピッドロウさん おひさです。
相変わらず懲りないですね(笑)その「懲りないパワー」をハイブリくんのカスタマイズに費やせばいいのに・・(汗)
>どの機種と比較しても、HYBRIDのレスポンスは異次元の遅さです。(UI外した状態でもダントツ遅いです)
どんな使い方したらそんな「異次元の遅さ、ダントツ遅い」なのか私には判りません(汗)
普通に動きますよ?不良品?
>皆さんは、いったい何と比較しているのでしょうか。
具体的に、書きますね。会社が持たせてくれているSoftbank 913SHG(シャア様)と前に使ってた020SHです。
020SHより明らかに早いです。913SHGよりは少し遅い程度です。(それなりにカスタマイズ必要ですケド。私は幸いにも職場にWindowsMobile使いの大先輩が居て、かなり助けてもらいました)
PHSでwasabiを使ってブラウジングしてるときも913SHGより少し遅い位です。メール送信は10秒位で送信完了します。画像添付したりすると遅いです。3Gだともっと早くなるのカモ?ですが使ってナイです。
私から遅いクリスマスプレゼント
http://www.filestube.com/7932759aeeb9d99003ea/details.html
(青文字の方をクリックしてSlowDownloadをクリック)
HTC Performance cab(クロックアップツール)です。劇的な効果はありませんがTCPMPでAC接続時580MHz、電池動作時470MHz出ました。(瞬間です。常時ではありません)インストールして1週間位たちましたが特に動作に問題なさげです。(効いてないのカモ?ですがそのままにしています)
書込番号:12431237
4点
柴崎ニャ〜さんのたぶん、補足です。
実は私の端末は少しタッチパネルの不具合があるんです。
明らかなので、たぶん、修理に出せば直ります。でも、なかなか出す気にはなれません。
手放せないからです。もちろん、電話機はauも持っているので、暫く無くても実用的には困らないのですけど。
レビューを見ていると、1か2を付ける方と、4か5を付ける方に二分されます。
私はたぶんカスタマイズをしているかどうか、それだけの違いに思えます。
これはWindowsmobileなので、何らかのカスタマイズをするのは当然の話です。
パソコンでも多少のカスタマイズをすると、快適になりますよね。
ほんと、私はいじる前のPCは欠陥品にも思えます。
MS-DOSを使っていた頃は、いじればいじるほど、あり得ないことが出来たり、
そして、楽しかったです。自分好みにしないと欠陥品かも知れません。
自分力で性能を引き出す、それと同じ楽しさをこの端末で味わっています。
これはそういう機械なのです。Windows mobileとは始めからそういう物です。
単なる家電品が欲しければ、どうぞ、iPhoneを買って下さい。
そして、テレビとパソコンを比べるようなことをしないでください。
こんなに安価の通信費で、こんなに役に立つ、そして、楽しい機種はそうはないです。
どうか、このこの端末でこの素敵な思いをするかも知れない人の芽を摘まないでください。
そして、本当に楽しんでいる私たちの気分を害さないで下さい。
私に取っては、最高の機械に近いです。
次はWindowsmobileを買わないかも知れません。しかし、今は楽しいです。
文句を言う方、あなたに合わなかっただけです。ただ、それだけのことです。
そして、それは自分の中に静かにしまっておく物です。
購入されるかも知れない方にはこれはWindows mobileだよ。
多少はカスタマイズををしないとためだよってだけ、忠告していただければ良いと思います。
書込番号:12431783
4点
こんばんは〜
飲み帰りで見たら気になったので・・・
カスタマイズって自己満足の世界。
使いやすくするのは昔からのユーザー
電話とメールに難があるのは別問題。
ポケコンから使ってる私にはすごい機能だけど、
ポケットPCで固まってもあきらめつくし、
パームは早いなーって思ってた時代もある。
dosも98bacicでもなんでもいいのだけど、
電話機として
電話だけはまともに出来るようにして欲しいなと・・・
カスタマイズは楽しいけど、
ポケットPCをカスタマイズしていた頃の
気持ちにはならないな・・・
ceをいじってた人が魅力を感じるのかな?
疑問です。
通りすがりの酔人です〜
書込番号:12432049
5点
連投失礼
寝る前に、
動画好きでTCPMP使いは極力最大限のビットレートで動画を作るのね。
7とか11、20とかで見れていたものがこれでこま落ちするとショックだよね〜
書込番号:12432138
2点
_・)ソォ-ッ
ソフトウェアの修正されなくても
自分で改善するソフトウェアを
インストールすることができるのが
windowsmobileの強み
(次のバージョンの7は別として)
オオタ タケルさん、輝き大特価中さんと同じ意見ですね
何に使いたいのか?
実現するために、どうすればいいのか?
大体はネットなどで情報を仕入れて
ソフトウェアを追加する
(ハードウェアの制限はありますけど)
カスタマイズが出来ない、する気がないなら
あまり評価されない端末
ほぼ1年経ち
素の状態で使っての評価は充分出ていたでしょう?
そして
いろいろなことを解明して
使い易くするソフトウェアが
だいぶ多くなりました
開発者の方に感謝ですね
購入するのであれば
情報収集しませんか?
ここの掲示板に書いてなくても
グーグルなどで検索すれば
どのような端末か、分かるはずです
メールソフト?別なの使えばいいぢゃん・・・
最近、星を4つぐらいあげてもいいかな?
と思うようになってきたw
|)彡サッ
書込番号:12432145
3点
ですから、
「いじくり回したので満足している」「いじれるのが強み」とかいうコンセプトが間違っているんです。
貴方達は、iPhoneとか、Androidを触ったことはないんですか?
クロック数が低くて安いIDEOSでも触って考えなおしてください。
この機種は、「おかしい」と。一般常識が通用しない。
書込番号:12433516
7点
すみません、レスポンスが遅い件、書かなければよかったです。
論点がずれました。
私が強調したかったのは、もっと根本的な問題でした。
私は、恥ずかしながらカスタマイズは全くしていなく、UIを外して、いくつかの設定を変更しただけです。
というのも、ソフトウェアの追加をすることでさらに不安定になることを心の底から恐れています。
私の状況ですが、例えば、以下の状況です。
1、電話に出ると切れることが頻繁にあります(この場合、かけなおします。)
2、メール送受信が不可能な時間帯が日々発生します(この場合、しょうがないので、サブの携帯でメールを送っていますが、受信については打つ手なしです。)
3、サインアップ情報が頻繁に壊れ、再設定を行う必要があります(1回の再設定に15分かかります。)
4、メール受信中に頻繁にフリーズします(再起動すれば一応直ります。)
5、メール受信&電話着信時にバイブレーションしてくれないときがあります(打つ手なしです。)
これらはカスタマイズで直るのでしょうか?(直るのでしたら、教えていただけると本当に助かります。)
(仮に直るとして、やはりカスタマイズしないと普通にさえ使えないのかと。)
最高の機種として使用されている方がいる一方で、私のように困っている人間もいるのが実際のところではないでしょうか。
明確にしておきたいのですが、カスタマイズするしない以前の問題を言っていますので。
そして、メーカーが何もしてくれないのが現状です。
今や私は最低限の機能が正しく使用できればと願っています。
この際、ノーカスタマイズで、レスポンスが星マイナス10でもかまいません。
>どうか、このこの端末でこの素敵な思いをするかも知れない人の芽を摘まないでください。
>そして、本当に楽しんでいる私たちの気分を害さないで下さい。
揚げ足取りみたいで恐縮なのですが、この掲示板はあなた方が、楽しむためにあるとお考えでしょうか。
批判的な意見、レビューもあって当然ですよね。
星5のレビュー等を見るたび気分が悪くなるのは、こちらも同じです。
気分を害してしまい大変申し訳ありませんが、私の書き込みなどが、潜在的な被害を食い止めている結果につながっているとも考えています。(互いの立場の違いから、この点は理解し合えないかもしれませんが。)
>文句を言う方、あなたに合わなかっただけです。ただ、それだけのことです。
違います。
カスタマイズもできないド素人かもしれませんが、どうか電話とメールを普通に使わせてくださいと訴えています。
皆様と次元の違うつらい状況にも、もう少し低い視点から理解を示していただけると幸いです。
ノリで、建設会社の手抜き工事が原因で、新築の家なのに、水道と電気が頻繁に止まり、建築会社は非を認めず、何もしてくれない状況を思い浮かべてみると何かが伝わるかもしれません。
そして水道と電気を自ら頑張って修理(カスタマイズ)すると。(それでも全部は直らない!)
おかしな状況ですね。
残念ながら、この機種はどなたにもその可能性を秘めていますので。
長文ですみません。
書込番号:12433950
9点
独占禁止法違反さん
>貴方達は、iPhoneとか、Androidを触ったことはないんですか?
だから、あなたのコンセプトが全くまちがっているんですよ。常識からずれています。
なにか勘違いをしているんではないですか。
iPhoneOSは、iPhoneOSであって、androidはandroidなんです。全く別物です。
カローラに乗ったことがあるのかと、無理矢理クレーン車に言っているようなものです。
これを横車を押すと言います。
乗用車が欲しければ、カローラとかプリウスとかを比べて比較して探します。
クレーン車が欲しければ、その中で探します。
比べるなら、他のWindows mobile機とくらべてください。
私は問いたい。Windows mobile機を触ったことはあるんですかと。
それか、Windows CEを触ったことがありますか。
このOSは、Windows CEに電話やメールの機能を付けた物です。
はっきり言って電話機やメール機ではないんです。
クレーンにタイヤを付けて、走ることもできる用にしたまさにクレーン車のようなものです。
家電品のようにではなく、コンピューターのようにが特徴です。主軸が違うのです。
この端末にも出来不出来があるのは分かっています。
しかし、私の感覚ではWindows mobileは多少の差はあれ、こんなものです。
そして、こういう物です。
そして、バージョン6.5を搭載して、かなり良くなっています。
そんなに異常だというのなら、消費者センターにでも直訴してください。
一笑されるのは、目に見えていますが。
書込番号:12434185
2点
スピッドロウさん
ご心中は分かります。
1から5は、多少似たようなこともあったような記憶がありますが、
たしか、あったかも知れないという程度の感じです。
はっきり言って、
1 不良品。
2 タスク管理が出来ていない。(起動したソフトは終了させていますか。メモリの空きは管理していますか)
普通に終了しただけでは、Windows mobileは裏でソフトが動いていてマシンパワーを食っていますよ。プログラム実行用のメモリが100を切ると注意信号と私はそのぐらいの気持ちでいます。
3 たまにリセットか、終了、再起動をしていますか。(私は基本的に日に一度か、何か変だと思ったときに。最近は教わって日に一度のは自動で夜間に)
ふだんはリセットソフトをインストールするのが便利かも。やはり、Windows mobileですからね、リセットは日常メンテです。
4 マイクロSDを相性の悪い物を入れている。もしくはアクセス速度が極端に遅い物を入れている。
コンピューター関係はどうしても相性の問題がつきまといます。アクセスしにいったときに不安定にさせる。
5 極端に電波状況の悪いところで使っている。もしくはW−SIMが不良
電波関係はアナログ部品なので、どんな端末でも当たり外れがあります。
普通の電話機なら、何かおかしいとなるだけですが、この端末だと色々な電波状況の情報の割り込み信号が頻発して本体の処理を不安定にさせるかも。
6 一度、初期化をしてみる。
こんな所でしょうか。
ただ、Windows mobileは、たまにはハングアップや不安定になることはありますよ。特に相性の悪いソフトを入れていたりすると。
書込番号:12434361
2点
_・)ソォ-ッ
スピッドロウさん
電波のつかみが不安定とかではありませんか?
私は職場で電波の悪い(感度が悪いだけでしたが)ところで
使用していたのですが
メールの同期に失敗しっぱなしだったり
着信して取ろうとすると切断されまた
今は環境が変わって
電波の悪いところではないので
特に問題はありません
メール着信音、バイブレーションは設定したのに
全く反応ありませんw(困ってないから、そのままw)
WSシリーズで最弱の感度だと思うので
通話は、もちろんメールは同期するようになっているので
うまく通信できずにフリーズとかしてしまうのではないかと・・・
書込番号:12434435
3点
輝き大特価中さん、ぉぢす〜ぱ〜さん
私の攻撃的な書き込みになっているにも関わらず、丁寧なコメントいただき、まことにありがとうございます。
普通にお付き合いしたら、きっととても良い方なのだろうなー、などと勝手に妄想しています。
一応回答させていただきますと、ときには電波の悪いところにもいますが、それ以外は心当たりがない感じです。
>輝き大特価中さん
いやでも、やっぱり普通の人はWindows Mobileってよく知らないし、カスタマイズが必要だなんてどこにも書いてないし、スマートフォンという括りになっている以上、iphoneとかと比較対象になっちゃうというか、そういう感じになっちゃいますよー。
また話がずれるかもですが、私が機種変した経緯としては、初めてこの機種を店頭で見かけた私に対して、店員からは特にデメリットの説明はなく、「機種変しない手はない!」くらいの売り込みを受けたことにあります。
私もノーインフォで機種変したことは反省していますが、会社がこういう売り方をしているとしたら、同じように困っている人も多いと思いますよー。
慣れたとはいえ、メールが壊れるたびストレスが溜まるので、たまに感情的になってしまいます。
いい大人がお恥ずい限りです。
さっさと解約するなり、オークションでSim機でも買えって話ですかね。
お二方には、いる立場が今と違えば、争うことなく良いお友達になれたかもしれないのに・・・、などとアホな妄想をしてしまいました。(なんか、ナルトとサスケみたいな。)
明日からしばらく実家に帰るので、年末年始あたりは掲示板見ない予定ですが、皆様よいお年をお迎えください。
書込番号:12434728
4点
これは、欠陥機種。
俺の考えに論点がズレてると挑発する人がいますが、考え方はひとそれぞれ。
消費者センターに言って笑われる?誰も消費者センターに言うとは言ってない。
スマートフォンという名にふさわしくないスマートフォン。Stupid Phoneですね。
書込番号:12434790
8点
独占禁止法違反さん
上でモヤッとしたコメント書いてしまいましたが、同意です。
欠陥機種です。
独占禁止法違反さんの言っていることは、私にはすっと入ってきます。
なんか、もやっとしてしまったので、一応。
書込番号:12434836
7点
独占禁止法違反さん
「考え方は人それぞれ」と「間違った認識」というのは違いますよ。
この端末にiPhoneやAndroidと同様のコンセプトを求めるのは間違いです。
まずはスマートフォンの歴史を知った方が良いのでは?
書込番号:12434852
0点
>独占禁止法違反さん
>俺の考えに論点がズレてると挑発する人がいますが、考え方はひとそれぞれ。
そういうこと
わかりましたか?
>こんな不具合端末に、レビューで5つ星を付けるのは間違ってません?
考え方はひとそれぞれ。
書込番号:12434865
1点
>ぉぢす〜ぱ〜さん
>メール着信音、バイブレーションは設定したのに
>全く反応ありませんw(困ってないから、そのままw)
「設定」→「音と通知」→「サウンド」タブ→「プログラム」「通知(アラーム、予定など)」のあたりのチェックが外れてませんか?
違ったら、他にも関係なさそうな設定が実は影響受けてる、とかがあるかもです
書込番号:12434878
0点
独占禁止法違反さん
ょゎょゎさんに同意です。
>スマートフォンという名にふさわしくないスマートフォン。
というのは、むしろiPhoneのようなものを言うのです。
だからこそ、一般受けしたのでしょうけど、
私はiPhoneは本当にスマートフォンなのかなと思います。
書込番号:12434909
1点
スピッドロウさん
もう出して見たかと思いますが、もう一度、修理に出してみてはいかがでしょう。
メモリの一部に不安定なところがあるかも知れません。
他のW-SIM端末にSIMを入れて使うと言うのも最後の手段ですね。
(料金その他は変わらず、機種変したことにもなりません。)
電波の問題なら、W-SIMの格納の蓋のメッキをはがすと少し解消します。
他の端末にW-SIMを入れると感度が少し良くなるので、
この機種の感度の悪さは、設計ミスではないかと私も思いますけど。
書込番号:12435335
1点
_・)ソォ-ッ
MaxHeartさん
しっかりハズしてましたw
適当な設定の仕方してました
自分でやっておきながら弁明できませんw
ありがとうございます
(カスタマイズなんて抜かすなw>おれ 笑いが止まりませんw)
さてと
私が理解してると思う範囲で・・・
スマートフォン?
windowsmobileの代名詞だった
PCの簡易持ち出し用(失礼)の端末に
電話機能を付加していたものの時代から
今はiphoneライクなのがスマートフォンと
呼ばれるようになりました
その旧スマートフォンの末裔がこの端末なんですよね〜
名残りはいっぱいあります
『プログラムの削除』←これ
windowsPCと同様に『レジストリ』が使われています
あと分かんない・・・w ←をぃ
プログラムを導入して
作法どおりに削除しないと駄目なのは
windowsPCと同じ
そしてPCと同様にマイクロソフトが
windowsmobileにユーザにカスタマイズの自由を残して
使い易くしてね〜、っていうことが分かりませんでしたかね?
PCを素のまま使ってますか?
|)彡サッ
書込番号:12435509
1点
いやいや…
飲みから帰ると盛り上がってる。
なんか見てると、
昔PDA使ってた人って、電話機能があればっていつも思ってた。
10年くらい前だったっけ?
だから電話がおまけだったのね〜
ブルートゥースの携帯でやり取りしてたよね〜
たぶん見てると、
上記のような人は、おkな感じ。
電話中心で考えるとNG。
これだけじゃないのかなぁ〜
スマートフォンの歴史はさておき、
ハイブリは
携帯のPDA付じゃなくて
PDAの携帯機能付きと思うと楽なのかな。
今メインは、携帯のPDA機能付きが主流。
こんな自分ですが、
電波強度では泣いてますよ。
書込番号:12435865
2点
歴史を知れと(笑)
GENIOを使っていましたが?
というか、挑発してくる方へ。
「同意を求めてません。」
スマートフォンがスマートに使えないのはおかしい。
まずは、設計ミスなんですよ。W-SIMが下にくる位置なんて。
書込番号:12435911
5点
「ソフトウェアの修正されなくても自分で改善するソフトウェアをインストールする」
こんなこと書いてる方がおられますが、それはメーカーが責任もってすることでしょ。
なぜ自分で不具合を改善するためのソフトを作る必要があるんですか?
書込番号:12435957
4点
いやいや…
冷静になって頭から読むと、
>2ちゃんねるでも話題になっております、メール詰まり。
>メーカーは不具合を認識しておきながら、不具合修正なしです。
>こんな不具合端末に、レビューで5つ星を付けるのは間違ってません?
が議題だったのですね〜
申し訳ないよく読んでなかったです。すみません。
個人的にこの機種に対する思いや、不具合等は過去を見てくれればと思いますが、
スマートフォン、PDA、PCなんてどうでもいいし、カスタマイズもさしあたって好きな人が好きにすれば的な感じでしょうが、
だけどレビューの評価は自由ですよ。
私はこの機械のメールの難はたまにありますが、難が無い人もいるでしょうから。
評価は自分でするものであって、人の評価を批判するのはあまりよろしくないですよ。
機械の評価ではなく人の評価になりますから。
あの人はこう評価(レビュー)したのだけど、自分はこう評価(レビュー)するでいいのでは?
PS、挑発して無いですからぁ、ごめんね〜
書込番号:12436082
1点
_・)ソォ-ッ
改善できる=回避できる
駄目なんだ・・・
初期のPDAを所持してただけってことね
あくまでも素のままがいいのね
スレッド違いのままコメントして
ごめんなさい
|)彡サッ
書込番号:12436086
1点
>旧スマートフォンの末裔がこの端末
何か、郷愁をを誘います。と言うより、これは、スマートフォンの末裔ですね。
スマートフォンの名前をiPhoneやandroidに取られた感じです。
スマートフォンってそうじゃないよと言っても、時代は、そのように進みます。
私も数年後には、androidなど使っているかも知れません。
ある意味使いやすくある意味使いにくいと感じるでしょう。
こんなやりとりがあったのも、いつか思い出して懐かしく思うのでしょうね。
そういえばWindowsが出た頃、欲しかったのは、マルチタスクの32ビットのMS-DOSだった。
Windowsのような自由度がないOSは欲しくなかった。その前はスタンド・アローンのBASIC機。あれはほとんどプログラムする物だった。あたり前の時代。
でも、Windowsでも普通の人にはしないような色々な設定をしています。
なんだかんだと言っても、マイクロソフトは最低限のカスタマイズの自由度を残してくれる。
しかし、だんだんとお仕着せが多くなる。
Windowsmobileも次期バージョンではiPhoneのようなものになるでしょう。商売だから仕方が無い。
何となく時代の郷愁を感じますね。
まあ、独占禁止法違反さんもWindowsmobileは本来、そういう物で、スマートフォンというのはどういうものだったか、薄々分かってきたと私は信じます。
それだけでも、進歩ですよ。今はまだ怒っておられますけど、どうしても嫌なら、iPhoneにでも買い換えれば良いと思います。
其の方があなたのためです。このエネルギーは他のことに使いましょう。べつにこの端末を使うことはないのですよ。人生にはすべての道が開かれています。執着すること、それが道を閉ざします。
スピッドロウさんの端末は、色々考えると、やはり初期不良だと思います。
粘り強く不良品だと、交渉してみて下さい。使っている人に聞くと、自分のはおかしいと何度も言えば良いのです。
単に端末の出来が悪いと思ってしまうと、道が閉ざされます。
書込番号:12436214
1点
_・)ソォ-ッ
>改善できる=回避できる
>駄目なんだ・・・
いいんじゃナイですか?
無償でアプリ作ってくれてるヒトが居てくれて感謝デス。
>スマートフォンがスマートに使えないのはおかしい。
うん、確かにおかしいね。でも、何もしないんじゃ問題の解決にはなってナイね。
>まずは、設計ミスなんですよ。W-SIMが下にくる位置なんて。
そうね。じゃ、自分で設計するしかナイね。私のように。
|)彡サッ
書込番号:12436359
1点
改めて思いましたが、皆様と立場が違うと実感します。
皆様は、この端末を使っていて、嫌な思いをしたことがないのでしょう。
もしくはメイン携帯として使用していないのではないかと感じます。
端末のリカバリーのために半日外出できなかったこともあれば、送受信が壊れていたことで友人との約束をすっぽかしたような結果となったこともあります。
送りたいときにメールが送れないのは日常の出来事です。
この端末にどれだけ振り回され、どれだけ時間を無駄に浪費したか分かりません。
この状態でこの機種をメイン機として使うことがどれだけしんどいかは、体験してみないと分からないかもしれません。
Windows Mobileだからしょうがないって言われても、知識がないので納得できません。
私は過去の経緯など知りたくもありませんが、今、スマートフォンと言えば、iphone、androidなわけですよ。
その現状において、Willcomがスマートフォンと銘打っている以上、iphoneのスマートさを少なからず想像して当然ではないでしょうか。
このハイブリッドはiphoneより後発ですし。
違うのなら、Willcomは「機種変しない手はない!」とか適当な売り込みをせず、ちゃんと説明してくれるべきではないでしょうか。
カスタマイズしないと星1個の機種になるなんて聞いていませんし。
私は、独占禁止法違反さんの仰っていることがすっと入ってきます。
それ以外の方が仰っていることは、なんかマニアックな人たちが、自分たちの理屈で無理矢理抑え込もうとしているように感じられます。
不具合を直すのはメーカーの責任ではないのですか?
言っていることグダグダになっていますが、とにかくシャープは早く不具合を直してくださいっちゅう話です。
ちなみに不具合を直してくれたとしても、シャープさんの製品はもう買いませんので。
書込番号:12436738
5点
「スマートに使えるのがスマートフォン」という認識がそもそもの間違いなのでは?
当機は確かに古いコンセプトをベースとした製品だと思いますが、必ずしも古い物が悪い訳じゃありません。
それこそ「考え方は人それぞれ」ですし、その上で好きな製品やサービスを選べば良い話です。
自身の選定ミスを製品やメーカに責任転嫁するのは愚行としか言いようがありません。
ちなみに本題である不具合については遭遇してないので何とも言えません。
書込番号:12436794
1点
>ょゎょゎさん
端末も快適に使えているようですし、上からモノを言えてさぞかし気持ちが良いことでしょうね。
メールは日常的に壊れるわ、「愚行」とか言われて虚仮にされるわで、私は悔しくて泣きそうですよ。
いじめっこはいじめられっこの気持ちが分からないって言いますが、本当ですね。
相手の立場を慮ることもなく、いじめられる方が悪いって決めつけているんでしょうね。
書込番号:12436848
3点
スピッドロウさん
>自分たちの理屈で無理矢理抑え込もうとしているように感じられます。
これはそのまま、お返しします。
人によって感じ方は違うのでしょう。人の評価は人それぞれ。
レビューもそれぞれ。それで良いのではないですか。レビューとか評価機能とかは、そういうことを前提に作られていますよ。
このスレの要旨の、レビューで5つ星を付けるのは間違ってませんかと、良い評価を付けるのはおかしいと言われても、言語道断としか思えません。
自分と思うように評価しないのは、間違っていると言うことでしょうか。
それから、スピッドロウさんの端末は、伺うところに寄ると、やはり初期不良だと思います。ご不運だとおもいますが、粘り強く修理や交換の交渉をしたほうが得策です。今のままでは、たとえ、色々な意味で修正ソフトが出ても、スピッドロウさんの端末だけは同じです。
前提が間違っている努力はすべて無駄になります。努力しても報われない人というのは、いつもこれです。
ちなみに私のメイン端末はこれです。サブで使っているのはauの方です。
書込番号:12437122
2点
なんで、工場出荷に戻すことを拒んでいるんだろう
それが分からない??
2chでも工場出荷に戻して、改善しましたって、ログ上がっているし
フルリセット掛けろよ
工場出荷に戻して、不具合出るなら、完全な初期不良だろ
サポセンに修理依頼掛ければ良いだけじゃない
工場出荷に戻せよ!!
書込番号:12437472
4点
スピッドロウさん
他の人は、話になりません。
相手にしないほうがいいと思います。
自分は、Windowsが嫌いで、PCはMacに乗り換えました。
あとは、PHSをWM以外に乗り換えるだけです。
皆様、情弱とか、おかしいとか、自己満足コメントありがとうございました。
価格コムには二度と来ません。さようなら。
書込番号:12437505
7点
この機種はオタク専用と言っても過言ではない。
講習会でもやってくれたらいいのに。もちろん主催はシャープ以外で。
書込番号:12437618
3点
年末ですし、私も最後に。
評価うんぬんはこの際置いといて、やはり最低限、不具合だけはメーカーさんが責任を持って直すべきと思います。
程度は計りかねますが、不具合があることはシャープさんも認識しているのでしょう。
想像ですが、採算が取れないからって放置とかありえないと思います。
>この機種はオタク専用と言っても過言ではない。
同感です。
普通の人は途方に暮れると思います。
この忙しい世の中、なぜ星がマイナスな製品の星を増やすためにネバーエンディングストーリーに出るのか、私は理解に苦しみます。
情弱とか言われて一蹴されそうですね。
はい、情弱ですいまめーん☆
まー年忘れってことで!
私はまたこちらの掲示板覗きにくると思いますが、皆様、よいお年をお迎えください。
そういえば、今更ですが、上のほうにあるminaraiyuushyaさんのコメント、吹いてしまってました(笑)
早い!使いやすい!!
http://www.sharp.co.jp/ws/027sh/index.html
いや、ソレ以前の問題だろ・・・。
ぶほっ!(笑)ってなって、荒んだ心が少し和みました☆
ちょっとまぎらわしい広告ですし、ジャロに報告したほうがいいかにゃ?(笑)
書込番号:12437768
5点
_・)ソォ-ッ
あけましておめ・・・ ←フライング はいはい
ぇへw
また来ちゃったw
このスレッドで言いたかったのは
このWS027SHの調整が甘いから
(自分が)満足いくようなものに改善しろ、と
メーカーに要求したいわけですね・・・?
この端末でメーカーができることは
搭載されているハードウェアの能力を
スマートフォンといえども
最低限動かすことで
それに対応するソフトウェアが入っているだけ
改善するところはある程度
やったところはあると思います
致命的な3Gの圏外からの復帰とか
素のままでは、これが仕様です ←だめ?
それ以上のことを求めるのなら
個人的にお金を積んで
カスタムメイドした私的な端末を
作成してもらう以外ないですね
PCと連携して使うように考えられたものだから
それなりの知識(や情報の取捨選択)が必要で
カスタマイズの可能性を否定するのなら
この端末を使う理由が9割以上がなくなっちゃう
評価(素のままでも)で
低くなっている要因は
どんな端末なのかを知らないで購入され
どの様に扱ったらわからない部分が
あるからではないでしょうか?
高い評価を出されてるひとは
当たり前ですが
試行錯誤もありながらも
自分の運用に合致しているからでしょう?
私の評価はだんだん使い易くなっていくごとに
上がってきてますw
あとは電波感度を良くしてもらいたいぐらいですかね?
|)彡サッ
書込番号:12438297
2点
スピッドロウさん
そかそか、電話帳のバックアップが不安で、工場出荷に戻せないのね
PCと接続すれば、簡単だから。
初心者でも、すぐに分かるよ、安心しなさい。
書込番号:12438946
2点
スピッドロウさん
特に貴方に宛てた書き込みはしてないですよ。
それに等しく発言できる環境なのに上からも下からも無いもんです。
とりあえずスピッドロウさんの場合はオオタ タケルさんの提案通りにする事をお勧めしたいです。
書込番号:12440965
1点
>まずは、設計ミスなんですよ。W-SIMが下にくる位置なんて
携帯電話は、内蔵アンテナを人体から一番遠いところに設置するのが基本設計
のようですよ。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20101208_412575.html
書込番号:12459803
1点
独占禁止法違反さん
スピッドロウさん
もうWillcomもひどい商品だと認め謝罪もしてます。
希望を言えばその様に対応してくれますよ。
書込番号:12483256
1点
確かに不便ですが値段なりのものと考えるべきですね。
句読点の使い方もきちんと出来ないスレ主を相手するほうが時間の無駄でしょう。
書込番号:12496646
0点
kuacさん
なんと、返品できたのですか?
とてもとても詳細お聞きしたいのですが、ここでは言いにくいですかねー。
書込番号:12512373
0点
私も去年ここで良い口コミを見てハイブリを買いましたが、結果後悔しています。
ネガティブ情報もを必要だと思います。
人の感じ方は、さまざまです。
いろんなインプレッションを見るためにココに来るのだと思いますが、このスレは、その貴重な意見を、よってたかって封じ込めようとしていると思います。
カルト教団のようです。
実際、私も2台持ちに、なっていますしハイブリ1台で仕事も全てこなすなんてリスキーな事は、出来ません。
もう一台のガラケーもSB945SHを使っていますし今まで、キャリアは変わってもシャープ製携帯を5台気に入って使い続けていますが、そのシャープの良いイメージで買ってしまったのも失敗でした。
私も、不良品だと言う意見は一部同意します。
他のスマートフォンと比べる事が間違っている、カスタマイズするためにWM機はあるので批判する事自体がナンセンスと書き込みがありますが、万人がカスタマイズしたいワケでもないし、マイクロソフト信者ではありません。
カスタマイズもメーカー推奨ではないものもあります。
そもそも、シャープのHPも広告も他機種とは違う、多機種よりつかいやすい、多機種より速いと他と比べています。
多機種とは、他のスマホ以外何を指しているのでしょうか?
スレ主と、その意見に同意する人がマイノリティで、それ以外は我々の味方だというような書き方はおかしい。
勝手に、スレ主以外の人々の代表だというような書き込みを、されては迷惑です。
批判意見を書くなら正々堂々と、自分の主観として書くべきだ。
これから買う方は、電話、メール、カメラ、ブラウザーとして普通に使いたい、つまり苦労したくない人は購入をお勧めしません。
Win Meぐらいまでのウィンドウズのようにトラブルを楽しめる自分を感じるならお勧めです。
あと、料金プランを気に入っている方、電波状態が自分の生活範囲内で良好な方は、すごくお勧めです。
特にモデム代わりに使う方、ティザリングに魅力を感じている方には最高です。
でも電池もちが悪いのは覚悟したほうが良いと思います。
うまく使っても半日(3〜4時間)もっていいとこです。
たぶん反撃も、すごいと思いますが、いちいち反応しません。
(句読点がどうとか・・・ ちょっとアレな人の攻撃も含めて)
書込番号:12545626
7点
キリコ QPさん さぁ
あなたのインプレッション聞かせても仕方がないんじゃない?その筋で有名だとかいう、看板背負っているなら別だけど。どこがどう悪いとか、具体的なことを書かないと、どこからそういう印象になったか、良くも悪くも分からないんじゃない?
ちなみに、ココでぐたぐた言っている、初心者は、初期化が出来ないわけ。特別に設定をいじるとうまくいくとかいう事例もあるようだけど、基本は工場出荷!PC買ってきて、あれこれいじって、そのくせサポセンにどうしてくれるんだ。後から自分で入れた一太郎が起動しなくなったんだけど、とPCのサポセンにクレームつけるようなもの。
ここで、ユーザーが意見を交換するのなら、同じ土俵に乗らないと、全く症状がかみ合わない。まずは、工場出荷の状態にしてから、どのように調子が悪いかを、論議して欲しいわけ。
書込番号:12548019
0点
>独占禁止法違反さん
今でもここの掲示板にお越しになっているとのうわさで
また書き込みに来ました。
私の指摘について何かないですかねぇ〜?
ご意見お待ちしています。
書込番号:12553054
0点
私の場合は買ったときから(最初から)ずっと調子が悪いです
メールも通話も
具体的にはいろいろ書き込みましたし、もう諦めてますから
あえて書きませんが・・・
新しいソフトは一切入れてません
フォーマットも試していますが何も変わりません
サポートセンターに電話しても適当に扱われて終了です
この機種を買って本当に後悔して困っている人達の書き込みを見ると
相性の悪いアプリがとか関係ないですよね?
勘違いされてる方がいるようなので念のため
書込番号:12562163
3点
>イカイカマン さん
過去の書き込み読んだよ、苦労しているな〜ぁ。初心者には敷居が高かっただろう、もうこりごりというのが伝わってくる。たぶん、初期化も間違った方法で中途半端にしか初期化ができていないんだろうな。この機種は初期化も二転三転したからな。
http://wssupport.sharp.co.jp/qa/keyword_ans.shtml?key=%A5%D5%A5%A9%A1%BC%A5%DE%A5%C3%A5%C8&sum=27&qaid=1028&model_id=
まあ、今更だろうけど、やっておくと、楽になると思うよ。けど、電話帳もバックアップが取れない状況では、初期化も難しいだろな。この機種マニュアルも少し違っていて、ロックの画面で着信があるとき、スライドを開くだけでつながったりもするしな。
しかし、不安定な状態が全てではないぞ、もし、工場出荷で不安定なら、きちんと、メーカーに交渉するべきもの。こんな所で、愚痴をだらだら言っているのはやめろ!
書込番号:12564254
2点
スレ違いごめんなさい。
ココを参考にしてみて。
http://air.ap.teacup.com/bmwandmore/650.html
このブログ主さん、ときどきココの板に来られてる方だと思います。
このタスクマネージャ、私も使ってます(なんかのCMみたい)
インストール直後の重複ファイルは338コもありました(大汗)
いまは27コです。
書込番号:12564258
1点
初期化(フォーマット)も、マニュアル通りにやらないと駄目のようですね。
過去に一度フォーマットしたのですが、見た目は一見正常ですが、SpliteBackupが正常に終了しないし復元も失敗する、Outlookが起動しなくなったという現象が出たことがあります。フォーマット後は時々固まってたのですが、途中から固まらなくなって、SpliteBackupもバックアップが出来るようになって安心していたらOutlookが突然起動しなくなりました。
思い当たる原因としては・・・。
1.電源落としてリセットボタンを押すまで、15秒も待ってなかったような気がする。もしかしたら、押さずに7+9+電源ボタンでフォーマットしたかも。(正常にフォーマットしたかのように見える)
2.SDは外せとマニュアルに書いてあるが、外さなかった。
上記の2点なんですが、今回Outlookが全く起動しなくなりマニュアル通りにフォーマットを掛けました。最新のバックアップファイルから復元したら、やはりOutlookが起動しない。起動していた頃のファイルなのに・・・。
そこで、再フォーマットして、フォーマット後復元に失敗していた正常動作していた頃のファイルで復元したら、今度は正常に復活しました。最近のバックアップファイルは、正常にフォーマット出来てない状態のバックアップなので、動作も回復しなかったのではと思っています。
教訓としては・・・フォーマット(完全初期化)時には、マニュアルに書いてある事は全て守らないと、一見正常に見えるけど不安定だったり妙な状態になってしまうという事でしょうか。(全て自分の責任なんですけどね。)
電源が落ちた後、15秒待ってリセットボタンを押せとか、充電ランプが点く前に7と9と電源ボタンを押せとか、押した後もボーッとしていると直ぐにバックライトが消えるとか面倒なのですが、これを守らないと、本当の初期化は出来てないのだと思われます。フォーマットしてもしょっちゅう固まるとか不具合が出る場合は、一度完全にマニュアル通りに初期化してみることをお勧めします。(当然、マイクロSDも外して)
分かりにくい文章で申し訳有りません。m(__)m
書込番号:12570625
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > HYBRID W-ZERO3 WS027SH WILLCOM」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2017/11/23 19:43:07 | |
| 10 | 2019/09/04 22:35:29 | |
| 0 | 2014/01/25 6:57:05 | |
| 9 | 2015/03/21 17:18:57 | |
| 2 | 2013/12/22 13:35:43 | |
| 5 | 2013/12/04 20:57:34 | |
| 3 | 2013/10/22 20:04:33 | |
| 5 | 2014/08/24 21:56:11 | |
| 3 | 2013/06/17 15:11:10 | |
| 0 | 2013/06/15 3:21:35 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)