『DDCについて』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:DAC(D/Aコンバーター) ハイレゾ:○ hiFace EVOのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• hiFace EVOの価格比較
  • hiFace EVOのスペック・仕様
  • hiFace EVOのレビュー
  • hiFace EVOのクチコミ
  • hiFace EVOの画像・動画
  • hiFace EVOのピックアップリスト
  • hiFace EVOのオークション

hiFace EVOM2TECH

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 1月21日

• hiFace EVOの価格比較
  • hiFace EVOのスペック・仕様
  • hiFace EVOのレビュー
  • hiFace EVOのクチコミ
  • hiFace EVOの画像・動画
  • hiFace EVOのピックアップリスト
  • hiFace EVOのオークション

「hiFace EVO」のクチコミ掲示板に
hiFace EVOを新規書き込みhiFace EVOをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

DDCについて

2013/12/28 21:56(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > M2TECH > hiFace EVO

クチコミ投稿数:13件

皆さんお久しぶりです。良い年末をお過ごしでしょうか?
今回はDDCについてご意見を聞きたく質問させていただきました。
現在の構成
PC→HiFi USB NOISE FILTER(フィデリックス)→hifacetwo pro→ES9018のDAC→SANSUI AU-α907MR→スピーカー降圧回路→T1(バランス駆動)

最近までSDトランスポーターを使っていたのですが、久々にPC接続で使っているとその快適さを改めて感じ、最近はPCにて音楽等を聞いています。

しかしやはりSDトラポとPCでは音質の差が非常に大きく、その差を少しでも埋めたくアドバイスいただきたく質問させていただきました。ほぼやれることは尽くしてきまして、手を加えるといったらDDCくらいしかないと思った次第です。

SDトラポの時にI2S接続の優秀さを身にしみて感じたのですが、できればDDCでI2Sを備えているものを欲しているのですが、hiFace EVO以外にいい製品はありますでしょうか?

hifacetwo proからのランクアップということで、個人的にはhiFace EVOにはあまり期待していないのですが、ランクアップとしてhiFace EVOという選択はどうでしょうか?

ADuM4160というICを使ったUSBアイソレーターキット等もあるようですが、PC電源からの分離でいえばHiFi USB NOISE FILTERですでに行っていますし(外部電源使用)、効果のほどはどうなのかなぁと思っています。
なので、two proに比べてEVOがいいと言われていても電源分離の効果が大きいから故ならばさして効果がないのかなと思っています。ただI2Sがあるのでこれによる効果が大きいのであれば買い替えを考えています。

上記の理由によりI2Sがついていた方がいいとおもっているのですが、なくても音がよければ構いませんので皆様の一押しがあれば教えていただきたいです。(キット、自作等の情報でもかまいません)

またそれ以外でもUSBでの音質アップに関するいい方法がありましたら是非おしえていただきたいです!

いつも質問ばかりで申し訳ないですが、皆様よろしくお願いいたしますm(__)m

PS
最近、巷で話題になっているファインメットビーズを試したくてうずうずしているのですが、なかなかに入手しづらく、もやもやしていますがもし試された方がいましたら、感想をお聞きしたいです。(自分でも購入できましたら、ちょっとした感想でも書こうと思っています)
またコバルトアモルファス製のビーズなるものもあるようですが、こちらに関しても効果等情報をお持ちの方がいましたら教えていただけると嬉しいです。

また余談ですが、降圧回路の抵抗用にOHMITEの無誘導巻線抵抗を最近注文してみましたので、機会があれば現在使用中のアムトランスAMRGとの比較感想も書いてみたいと思ってます。金属箔抵抗も試したいのですが、容量が小さく厳しそうなのですがZ201(0.6W)よりも容量の大きいスピーカー駆動でも使えそうな金属箔抵抗ってありますか?もしご存じの方がいましたら教えていただけたら嬉しいです。

思いついた聞きたいことをいろいろと書いていたら、本題と関係ない質問も多く、まとまりのない長文となってしまいましたが、もし答えられそうな質問がありましたらご教示いただけると非常に助かります。

書込番号:17009354

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:14件

2014/01/18 19:39(1年以上前)

音質向上についてですが、外部クロック入力があるので、これを活用されてはどうでしょうか。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.54.dJSE09&id=20175901799
5万円程度で中国から買えるルビジウム・クロックです。

書込番号:17086667

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「M2TECH > hiFace EVO」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
AES/EBU 使ってますか? 16 2016/11/22 19:55:26
時代遅れ?其れとも,未だ未だ現役が務まるか〜? 18 2014/10/12 20:51:06
DDCについて 1 2014/01/18 19:39:48
バルク転送? 2 2013/05/05 15:02:28

「M2TECH > hiFace EVO」のクチコミを見る(全 41件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

hiFace EVO
M2TECH

hiFace EVO

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年 1月21日

hiFace EVOをお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング