『初マイカー購入につき』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル

『初マイカー購入につき』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。

選択中のモデル:MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル絞り込みを解除する

「MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル」のクチコミ掲示板に
MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデルを新規書き込みMINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 初マイカー購入につき

2012/01/31 20:19(1年以上前)

自動車 > ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル

スレ主 nisida1983さん
クチコミ投稿数:1件

はじめまして、いつも傍観者として価格コム利用させていただいていますが、今回題名の事情により初投稿させていただきまさした。
お手柔らかにお願いします!

年度末決算期を狙い、CROSSOVER COOPER SのAT車の新車購入に向けて現在調整中です。
契約を3月にしなければいけない私的な理由があり、ひとまずエコカー減税対象の国内在庫の車の仮抑えをディーラーさんにしてもらい、価格交渉進めています。
初マイカー、初MINIという事もあり、『これはどうなんだ?!』という壁にぶつかっています。主に値段なんですが…

車体値引きは基本無しというのは諸先輩方のコメントから理解していたので、オプションを主に交渉しています。

見積もりの段階で、ディーラー側から、希望番号の獲得、8.4万くらいの車体のコーティング、1.7万のフロントのライン付け、2.9万のETCパッケージをディーラー側で負担すると言っていただきました。
僕のリアクションもふーんと言う程度だったので、『もう少しならイケますが…』と言われ、以前から気になっていた屋根に自転車を載せられるキット4.3万を指差し、これは駄目ッスか?と言ったところ、
(余談になりますが、)担当していただいた方と家が近かった事や、実は去年の夏に気まぐれで別のディーラーで見積もりを取っていた経緯もあり、
『前のディーラーにまた行き、○○店の○○さんなら自転車キットをタダで付けてくれたと言われないのであればこちらで負担します。これはくれぐれも内密で』と言われ、注文書に載せないのを条件で組み入れてくれました。

その方はチーフマネージャーさんみたいで、週末は別にまわっておられそこそこ上の方かな?、結構頑張ってくれてるのかな?と思いました。
ただ、最終の仮抑えの時に『また何か付けたしたければ相談乗りますよ』と言われました。あれ?じゃあまだ頑張っていただけるのかな?というのが正直な感想でした。
実際、既に購入された方どんなオプションサービスがありましたか?

以前パソコン購入時に同様な感じに勧められ買ったものの、後からよくよく調べてみればキャンペーン中だったという事がありました。
額が額なだけに慎重になり、初めてなだけにしっかり納得した上で買いたいと思っています。

同じような質問もあり、CROSSOVERユーザーの方々には面倒な事かと存じますがご指導いただけないでしょうか?体験談等交えてお話いただければ幸いです。よろしくお願い致します。

書込番号:14091971 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
z8999さん
クチコミ投稿数:17件Goodアンサー獲得:2件 MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデルの満足度4

2012/02/02 22:35(1年以上前)

私の場合はコーティングはサービスしてもらえましたね。

金額は5万くらいだった気がします。
ただあんまりディーラーのコーティングはよくないので、結局専門店に再度施工してもらいました。
MINIは基本的に値引きはしないのが決まりらしいので、私はそこで決めました。
前の車を手放したのが、少し早かった関係であんまり粘りませんでした。
いくら値引きしたかより自分がどこで納得するかだと思いますのであまり他の人を参考にしても意味ないかと個人的には思います。
とは言え高い買い物ですので、後悔がないように決断されればよろしいかと。

書込番号:14100608 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:262件Goodアンサー獲得:14件

2012/02/09 19:23(1年以上前)

MINIの値引きはディーラーによってまったく違います。
共通なのは本体・メーカーオプションからの値引きは一切無いという事くらいです。
私は、ディーラーオプションも含め値引きは一切無しで納車費用サービスと万未満の端数カットのみでしたよ。
値引きをご希望なら他へどうぞスタンスのディーラーなので。

書込番号:14130343

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル
ミニ

MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル

新車価格:275〜502万円

中古車価格:31〜258万円

MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデルをお気に入り製品に追加する <170

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

MINICROSSOVERの中古車 (全2モデル/935物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング