『さらに遊んでみようと思って』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

対応マザーボード:ATX/MicroATX/Mini-ITX 幅x高さx奥行:100x360x465mm 3.5インチシャドウベイ:1個 5.25インチベイ:1個 SARA3のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SARA3の価格比較
  • SARA3のスペック・仕様
  • SARA3のレビュー
  • SARA3のクチコミ
  • SARA3の画像・動画
  • SARA3のピックアップリスト
  • SARA3のオークション

SARA3サイズ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年10月上旬

• SARA3の価格比較
  • SARA3のスペック・仕様
  • SARA3のレビュー
  • SARA3のクチコミ
  • SARA3の画像・動画
  • SARA3のピックアップリスト
  • SARA3のオークション

『さらに遊んでみようと思って』 のクチコミ掲示板

RSS

「SARA3」のクチコミ掲示板に
SARA3を新規書き込みSARA3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

さらに遊んでみようと思って

2012/01/08 19:33(1年以上前)

PCケース > サイズ > SARA3

クチコミ投稿数:21件

以前からやってみたいと思っていました

デカイなぁやっぱり

簡易水冷を導入
スペックに関しては、既出のクチコミを見てください。

今回はヘッドの小さいAPSALUS120を使用しました。
OC耐性のあるマザー、オーバークロックしたいです!やっぱやりたいっす!ってことで簡易水冷導入とOCメモリ、電源を700Wにしました。
問題は簡易水冷をどう突っ込むか?で試行錯誤の結果、8cm 〜12cmファン変換ステーを利用し側面にラジエーター部分を設置、高回転の12cmファンを吸気するようなかたちで上から付ける。

ケースの加工無しでこのヘッドを中に入れるにはどうしたら......
ブラケットつけなきゃ入るっぽいなぁ

このCPUクーラーを選んだ理由として簡易水冷のホースのシンプルさに他ならない。細い上に何の特徴もないゴムホース、だからこそすんなり内部に通した後も干渉せずにいられる。側面に配置したラジエーターもあまりに硬いホースだと設置は不可能になる。

スイッチon!!!!!

機能しているようだ。そしてOCに挑戦

もろもろ調整した結果、常用で使えそうなのは3.7GHz位。
ケースがケースですし、まぁこんなものかな?ってことで

様子を見てケースの排気ファンを静かなものに変えて、高速で回っているラジエーター設置のファンを静音ファンにしてパネルを板ゴムでも加工して代用すれば格好はつくと思います。

簡易水冷とはこのようなスリムケースにこそ必要だと思う。スペースの制限があるのにハイスペックなシステムを組めてしまう矛盾が生じている昨今。最大の難点は熱源の冷却!スリムケースのCPUの冷却に空冷を強いる状況がおかしいと感じてしまうのは私だけでしょうか?小型かつ取り付け可能な空冷よりも冷却性能は優れている。なぜスリムケースに導入出来ない設計なのか不思議だ。
大型ケース向けに空冷に劣る不十分な冷却システムとしてウルトラハイエンドPCに導入するよりは、ハイスペック小型PCに導入出来るように8cmファンに対応しホースを短く、ヘッドを若干大型に変更すればいいじゃないか!なんて思ってしまう。
静音+省スペース+Sandy-Eも無理なく長時間運用
いいと思います。
現時点でもSandy-E導入可能ですが、出来れば見た目を改善したいので内部になんとか水冷システムとグラボに当てる吸気ファンを納めたいです。

書込番号:13997079 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:21件

2012/01/09 03:19(1年以上前)

デュアルファンに......(笑)

追記

4GHzで起動させるために結局こんな感じになってしまいました。
自分でも、ここまでしなくてもいいじゃん!と思いましたがOC出来たしさらにゴツくなってしまいました。

書込番号:13998971 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「サイズ > SARA3」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

SARA3
サイズ

SARA3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年10月上旬

SARA3をお気に入り製品に追加する <65

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング