『DLNAで使い倒しましょう』のクチコミ掲示板

2011年12月 1日 発売

フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:32V型(インチ) 画素数:1366x768 フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]の価格比較
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のスペック・仕様
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]の純正オプション
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のレビュー
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のクチコミ
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]の画像・動画
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のピックアップリスト
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のオークション

フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年12月 1日

• フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]の価格比較
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のスペック・仕様
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]の純正オプション
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のレビュー
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のクチコミ
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]の画像・動画
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のピックアップリスト
  • フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]

『DLNAで使い倒しましょう』 のクチコミ掲示板

RSS

「フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]」のクチコミ掲示板に
フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]を新規書き込みフリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

DLNAで使い倒しましょう

2013/07/18 21:37(1年以上前)

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]

クチコミ投稿数:4049件 フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]のオーナーフリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]の満足度5

私はこのテレビを、お部屋を移動しながら、撮りだめコンテンツのDLNAプレイのため購入しました
はい。

テレビとしてだけだと、地デジ視聴と比率は半々かな。
深夜番組とか、NHKスペシャルとか、地デジも結構な量になります、はい。

いままでは、リビングで取ったNHKスペシャルは、和室で見れない。
和室のスカパーはリビングで見れない。
まぁそんなモノだと思います。慣れればたいしたことは無い。

ただ、こいつのすごいのは、どこでも地デジコンテンツが見れちゃうんですねー
すげ。

2TBなんていったい何に使うんだ、と思ってたら、
あっという間に減っていくのは、さすがにブルーレイレコーダと違って無圧縮だから。。。ご愛敬。
適応HDDの表に乗って無くてもとりあえずうちにある5種類の外付けHDDで全部動いたのには驚いた。
結構、バスパワー供給電力大きいのね。

安心して地デジを見れます、撮れます。はい。

こいつの真骨頂って、DLNAだと勝手に思ってます。
MPEG2とか仕様が合えばHVL-AVシリーズ RECBOXに入ってるコンテンツが ガンガン見れます
はい。
確かにノートパソコンで見れないことは無いです。
タブレットでも似たようなことができなくも無いです

ただ、こいつほど綺麗でもいい音でも無いです

えーっと、ブルーレイレコーダーにつなぐ前提のモノでは無いです、これは。
ブルーレイ、ブルーレイ。
とにかく規格・セキュリティにうるさい
新しいBDコンテンツが発売されるたびにわけの分からないセキュリティが適用され続ける、
うーん、BDって、縛りがつよーいのね。
無線でブルーレイコンテンツを飛ばすなんて、ブルーレイ陣営(?)が黙っちゃ置かないような・・・

脱線失礼
ブルーレイコンテンツをみたいなら、フルハイビジョン画質のリビングのテレビで見ます
4Kとかささやかれてる時代ですが、このテレビはFullHDでは無いです
超高解像度でもないし、超高音質でもないです

売りは、無線。
ネットワーク機能にあると私は判断しました。
っつーか、無線がなきゃこれをテレビとして買う意味あるのでしょうか

DLNAサーバを立てさえすれば、家中のパソコンから、RECBOXから、サーバから。。。
あらゆるコンテンツへアクセス可能です

なので、このテレビ持ち歩いて、色んなとこに引っかけて
(純正フック、高いですね。クイックフックは自作で何とかなります、巨大地震きたら落ちるかもしれませんが杞憂は嫌い)
家中で好きなときに好きなコンテンツにアクセスできてとても良いです。

できればお風呂でも使いたい気分ですがそんなアホなことをしそうな自分が怖いです

ノートPCを持ち歩かないで済むのは意外と気持ちいいモンです

サブディスプレイとして。
持ち歩かないときはサブディスプレイとして壁に掛かってます。
超デカいですが解像度はHDなので程々ですが
ドキュメント読む程度なら問題ナッシングです。
微細表示や複数ドキュメントウィンドウ表示はメインディスプレイで。
まぁこっちのディスプレイもでかいのですが。。。

ですが、ディスプレイとしては破格にとにかくでかいので、マルチウィンドウのいくつかをおいておくのはとっても良い感じです。
これは、リビングのテレビをサブディスプレイにして子供にPC保存したアニメ流してあげるのとは訳が違います。
純粋にサブディスプレイとして使えます。

たまにテレビ流したり、NHKスペシャル流れてたり、PCディスプレイと切り替えて使ってます

ゲーム。

プレステ3ですね
こいつがあるお陰で、子供たちからブルーレイレコーダを奪還できて幸せです
こいつ自体軽いし、家中の色んなところにQUICKフックを設けてるので、
あっちこっちに子供が持っていって遊んでます
RCAのWiiは遊べませんけどね(笑)

何十年も前から、テレビは固定してあるモノでした。今でもそうでしょう。

こいつは革命的だと思います
ただ、クイックフックはいただけません。高いです。
純正品なら八千円ぐらいしちゃいます
取り付けも厄介です。

こいつを自分で作って壁に取り付けられさえすれば、一気にテレビの概念が変わること請け合いです

自作クイックマウントは思いつきで作ったモノなので、ほとんどタダだけど美しくないのが難点です
今度は、美しいVESA4点マウントでクイックでしっかり固定できるものを考えたいなぁ

書込番号:16380111

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「シャープ > フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]
シャープ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年12月 1日

フリースタイル AQUOS LC-32F5-R [32インチ レッド系]をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング