『DLNAで出来る事』のクチコミ掲示板

2013年 6月14日 発売

SC-PMX9

ハイレゾ音源やネットワークに対応したCDステレオシステム

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

対応メディア:CD/CD-R/RW 最大出力:120W ハイレゾ:○ SC-PMX9のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SC-PMX9の価格比較
  • SC-PMX9のスペック・仕様
  • SC-PMX9のレビュー
  • SC-PMX9のクチコミ
  • SC-PMX9の画像・動画
  • SC-PMX9のピックアップリスト
  • SC-PMX9のオークション

SC-PMX9パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 6月14日

• SC-PMX9の価格比較
  • SC-PMX9のスペック・仕様
  • SC-PMX9のレビュー
  • SC-PMX9のクチコミ
  • SC-PMX9の画像・動画
  • SC-PMX9のピックアップリスト
  • SC-PMX9のオークション

『DLNAで出来る事』 のクチコミ掲示板

RSS

「SC-PMX9」のクチコミ掲示板に
SC-PMX9を新規書き込みSC-PMX9をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

DLNAで出来る事

2014/03/09 18:44(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PMX9

スレ主 EKUSUY1989さん
クチコミ投稿数:1件

昨日このコンポを購入しました。
いろいろやってみたんですけれども、いまいちDLNAで出来る事、やり方の全てを理解できていません。
詳しい方教えてください。

やりたいことはパソコンとコンポをネットで繋いで、
・パソコンの中の音楽をパソコンで操作してコンポで再生したい
・you tubeなどインターネット上の音声をコンポで再生したい
・DVDやブルーレイなどを見るときに、映像はパソコン(またはテレビ)、音声はコンポで再生する

などがやりたいです。

とりあえずwindows media playerを使って音楽再生は出来ましたが、
音楽を早送りするとタイムラグやデバイスエラーが出ます(曲の最初から再生するだけなら問題は無い)
それもいつもwindow media playerから「play to」を選択して、画像のようなリモート再生の小さな画面でリストだけ出てくるのでやりにくいです。

質問は
@windows media playerは私は使いにくいのでそれ以外の再生ソフトなどがあれば教えてください。

A音楽の再生は、普段はSONYのxアプリを使っていますがそれを使って出来るのか?

B早送りしたときにエラーで止まってしまうのはDLNAでは仕方ないのでしょうか?

Cyoutubeなどインターネット上の音声再生をコンポで再生出来るのか?

Dビデオ閲覧時の映像はパソコン(テレビ)、音声はコンポで再生できるのか?(Cとかぶってしまっているかも)

Eそもそも通常のケーブルで接続したスピーカーの様に、DLNA専用のソフトなど使わなくてもコンポで再生することが出来るのか(ファイル右クリックから直接「play to」を選択できるのは知っています)

Fあと最初は無線でネットワーク化していましたが、速度向上のために今パソコンとコンポを直接有線LANで繋いでますが、意味ありますかね?

一つでも分かる方がいればお願いします。

DLNAでやりたいので、Airplayに関しては結構です。

書込番号:17284310

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:117件Goodアンサー獲得:21件 SC-PMX9のオーナーSC-PMX9の満足度5

2014/03/09 21:23(1年以上前)

EKUSUY1989さん、こんばんは。

いろいろとやりたいことがあるようですが・・・

@windows media playerは私は使いにくいのでそれ以外の再生ソフトなどがあれば教えてください。

これについては、私は、foobar2000を よく使います。

スマホとアプリがあれば、大変楽です。

A音楽の再生は、普段はSONYのxアプリを使っていますがそれを使って出来るのか?

詳しくは、わかりませんが・・・多分無理です。 ただ、DLNAに対応していれば、可能と思います。

B早送りしたときにエラーで止まってしまうのはDLNAでは仕方ないのでしょうか?

仕様だと思います。アプリによっては可能な場合もあり。

Cyoutubeなどインターネット上の音声再生をコンポで再生出来るのか?

Airplayが可能であれば、ixxの機器で可能でしょう。

未対応であれば、ライン入力から音声を入れるしかないでしょう。

Dビデオ閲覧時の映像はパソコン(テレビ)、音声はコンポで再生できるのか?(Cとかぶってしまっているかも

これも、ライン入力で対応です。

Eそもそも通常のケーブルで接続したスピーカーの様に、DLNA専用のソフトなど使わなくてもコンポで再生することが出来るのか(ファイル右クリックから直接「play to」を選択できるのは知っています)

DLNAを使用しないのであれば、方法は ライン入力でしょうね。

Fあと最初は無線でネットワーク化していましたが、速度向上のために今パソコンとコンポを直接有線LANで繋いでますが、意味ありますかね?

好みでしょうね。 PCとコンポ? ルーターではなくて?

私は、無線にしています。

以上、回答になりましたか?

書込番号:17285067

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > SC-PMX9」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SC-PMX9
パナソニック

SC-PMX9

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 6月14日

SC-PMX9をお気に入り製品に追加する <257

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング