『Bluetoothで接続できるじゃん』のクチコミ掲示板

MADOSMA Q501WH SIMフリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Windows Phone 8.1 Update 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:2300mAh MADOSMA Q501WH SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

MADOSMA Q501WH 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『Bluetoothで接続できるじゃん』 のクチコミ掲示板

RSS

「MADOSMA Q501WH SIMフリー」のクチコミ掲示板に
MADOSMA Q501WH SIMフリーを新規書き込みMADOSMA Q501WH SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

標準

Bluetoothで接続できるじゃん

2015/06/27 06:58(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > マウスコンピューター > MADOSMA Q501WH SIMフリー

クチコミ投稿数:1336件 MADOSMA Q501WH SIMフリーの満足度3
機種不明

データのやり取りをGoogleドライブまたはOneDriveでやってたんですが、Bluetoothで直接接続できた・・・
もっと早く気付くべきだった、無駄作業が減ったのに・・・

Bluetoothでmagic cubeによる入力も可能、ただマウスモードは使えなかった。
MADOSMAの使い道これで広がったな、と言うことで友達からまた借りてたんだが購入してみるか。

書込番号:18912385

ナイスクチコミ!3

返信する
redswiftさん
クチコミ投稿数:5137件Goodアンサー獲得:411件 MASA−XVのページ 

2015/06/27 13:31(1年以上前)

>まったりと! さん

まったりと! さんのMADOSMA(WindowsPhone)情報、興味深く拝見させて頂いています。
このスレの本題、「ファイルのやりとり」ですが、私の場合(WinPC⇔アンドロイド端末)ではPushbulletというアプリを使っています。
このアプリ、ファイルのやりとりだけでなく、異種端末間のコピー&ペースト、携帯の通知をリアルタイムにPCに表示等でき重宝しています。

ここで、まったりと! さんにひとつお伺いしたいのですが、MADOSMA(WindowsPhone)とWinPC間でも、そのような便利なアプリは用意されているのでしょうか?
同じマイクロソフトどうし、もっと工夫がありそうな気がして質問してみました。

書込番号:18913372

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1336件 MADOSMA Q501WH SIMフリーの満足度3

2015/06/28 12:40(1年以上前)

機種不明

redswiftさん

返信あると思ってなかった(笑)
閑古鳥が・・・な状態ですしね。

基本的に自分はFTPで自分が使ってるサーバーとGoogleドライブやOneDriveを使っての作業が多いです。
持ち出すパソコンもchromebookが多いですし。
MADOSMAとPCまたはMacであれば一応Microsoftが用意はしてくれてるので接続時はそれで使ってみてます。
一応USBで接続すれば勝手に読み込まれてファイルの出し入れはできますので。
WM時代からの名残ですかねぇ・・・あのころから言えば全体的に使いやすくなってるはずなんですが、ついサーバーを間に入れてます、バックアップとしても使えますから。

できる限り同じ作業や同じファイルをどの端末、どのパソコン、どのOSでも弄れるようにしておきたいので。
今回BluetoothでandroidとWPがファイルのやり取りできることが分かったので出先はサーバーを使わなくても良くなりました。
WPのBluetoothはまだまだなのかなぁと思い(magic cubeがマウスモードにもならなかったので)ファイルのやり取りまで試してなかったんですよ。
もう少し突っ込んで試してみようかとは思ってます。

もう少し広まってくれればPushbulletのような管理しやすいソフトまたはアプリが出てきてもおかしくないかと。
画像とファイルさえ何とかできればOKな人なので(メールは全端末に必要なメアドは設定してあるのでどれでも読める状態です)どちらかと言うとパソコン離れし始めてます・・・

以前はairdroid使ったりしてたんですけど、PCで表示させる必要が無いと思ったので使わなくなりました。
最近は忙しく家でPCやMacを操作するより出先での端末操作が増えてきてるからと言うのも一つの理由ですかね。
なのでどちらかと言うと家のPCまたはMacを端末からリモート操作する方が多いかも。

ここからは余談です。
Lumia636にまたpreview入れてみました。
結果、magic cubeのマウスモードは機能しました。
W10M早く来ないかなぁ、マウスモード使えないのは面倒で・・・

書込番号:18916657

ナイスクチコミ!0

redswiftさん
クチコミ投稿数:5137件Goodアンサー獲得:411件 MASA−XVのページ 

2015/06/29 06:57(1年以上前)

>まったりと! さん

大変詳しく説明下さりありがとうございます。
まったりと! さんの場合は端末が主の使用なんですね。私はPCが主なので、自ずと使い方が変わってきますよね。
しかしマイクロソフトも商売下手ですよね。これだけPCのシェア持ってるのだから、Pushbulletのような機能をOS上に組み込んでしまえば、WindowsPhoneも売れるでしょうに。(独禁法に引っかかるのか?笑)

さてMADOSMAは残念ながら購入の予定はないのですが、次のWindows10スマホとして出てくるであろうFreetelの「KATANAシリーズ」には今の端末の契約の更新月にも入ってくるので、楽しみにしています。
その前にPCでWindows10スマホ用のアプリもある程度試せると思いますし。

それでは、まったりと! さんMADOSMA情報、引き続きよろしくお願いいたします。

書込番号:18919400

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マウスコンピューター > MADOSMA Q501WH SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

マウスコンピューター

発売日:2015年 6月18日

MADOSMA Q501WH SIMフリーをお気に入り製品に追加する <71

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング