『現状、発現した不具合と対処法』のクチコミ掲示板

i-dio Phone SIMフリー

「i-dio」に対応したSIMフリースマートフォン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.1 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:3000mAh i-dio Phone SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『現状、発現した不具合と対処法』 のクチコミ掲示板

RSS

「i-dio Phone SIMフリー」のクチコミ掲示板に
i-dio Phone SIMフリーを新規書き込みi-dio Phone SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

現状、発現した不具合と対処法

2016/10/19 16:02(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > コヴィア・ネットワークス > i-dio Phone SIMフリー

クチコミ投稿数:29件 i-dio Phone SIMフリーのオーナーi-dio Phone SIMフリーの満足度4

・Googlechromeで長文(たとえば小説)などをスクロールしていると タップしてそのままのスクロール時にカクつきがでます。

これは、GPUがないのが原因なのでしょうか?(ボードには詳しくないので内臓かもしれませんが・・・。)
 この現象は、ツムツムでフィーバーした時などに一瞬動作が止まる現象とよく似ています。
 他の動作に問題はないので この辺りもでなんとかなるような気がします。

・回転ができなくなることが一度ありました。

この現象は、再起動でおさまり 現状再現はしていません(このときはバンダイチャンネルプレイヤー使用中でした。

★機内モードにした後の復帰がおかしくなったり立ち上げた時に
  4Gの電波を拾わずいつまでも3Gがつながったり、電波が見つかりませんを繰り返す現象がありました。
気が付きやすいのは、最初のロック画面で NTTの電波が見つかりませんという記述があるので気が付きます。
 メイン画面になってしまうと 通信ゲージをじっと見ているか、上部スワイプしてでてくる切り替え画面でマークをじっと見つめていないと
 気が付かないかもしれません。

似たような現象として。上の状態がなくとも機内モードからの復帰でしばらく動作が安定せず
 3Gを点滅でひろい なかなか4Gを拾いませんでした。

→ この2つの現象について、アプリかと思いましたが削除しても変わらず検索したところこの記事に当たり
    先ほどやってみたところ症状が治まりました。OCNモバイルONEでの現象です。

http://www.japan-secure.com/entry/how_to_deal_with_symptoms_lte_communication_becomes_unstable.html

現状、Google開発者サービスを初期からアップして 9.8.77です。すぐにアップしてしまったので短い間ですが
   初期状態ではこの現象はありませんでした。
   初期化しようかと思った矢先にこの記事を見つけたのでやってみて症状はおさまりました。
   この現象が収まると同時に 機内モードのOFF時の不安定も収まりました。

→ 050+の着信が不安定な為、この状態で一度グーグル開発者サービスを初期化、再インストールしたところ
      現状は一応起動した時点で(起動後、見えない設定で1分ほど着信しませんが)プッシュ着信がいけているようです。
      (留守番電話解除の状態で試しています)

ほとんどの場合、本体で着信しなくても不在履歴がありますが
     ワン切りテストの為か10回に一度ほど履歴がない場合があるようです。
     また、着信しない場合、テスト通話ができる場合とできない場合が8:2程度の割合で現状起こっています。

・別のスレにかきましたが カメラアプリのフラッシュモードの切り替えを行うとカメラアプリが落ちます。

他の不具合等・対処法 ご存知の方おられましたら共有しませんか?

書込番号:20311579

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:29件 i-dio Phone SIMフリーのオーナーi-dio Phone SIMフリーの満足度4

2016/10/19 18:01(1年以上前)

画面のカクつきですが MVNO設定を変えたせいかでなくなりました。
スクロール時の動作やツムツムも 現在は高速で可能です。

書込番号:20311922

ナイスクチコミ!0

2016/10/24 19:57(1年以上前)

新たな不具合です。

・SDカードへのアプリの移動がすべてできません。
 → 先に移動できるかをサポートに確認してできるとのことでしたができず、現在、メーカー確認中です。カメラなどデーターは書き込めます。

・カメラアプリ、フラッシュモード切り替えでアプリが落ちます。

その他、わかっていることをサポートにメールし
回答まちです。

書込番号:20327372 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

コヴィア・ネットワークス

発売日:2015年12月21日

i-dio Phone SIMフリーをお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング