『MQA-CDのリッピング音源 冒頭が切れることについて』のクチコミ掲示板

2017年 4月29日 発売

nano iONE

• Bluetooth、S/PDIF、USBの各入力に対応した、ハイレゾ対応のヘッドホンアンプ。各機器に内蔵されているDACの音質を改善し、高解像度のサウンドを生み出す。
  • AACやaptXコーデックにより、iTunesやApple Music、Android機器、PCなどから、ストリーミング再生が行える。
  • USB経由で供給される電源はANC(アクティブ・ノイズ・キャンセレーション)ノイズ抑制システムを採用し、高いパフォーマンスを発揮する。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥27,000

タイプ:DAC(D/Aコンバーター) nano iONEのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• nano iONEの価格比較
  • nano iONEのスペック・仕様
  • nano iONEのレビュー
  • nano iONEのクチコミ
  • nano iONEの画像・動画
  • nano iONEのピックアップリスト
  • nano iONEのオークション

nano iONEiFi audio

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2017年 4月29日

• nano iONEの価格比較
  • nano iONEのスペック・仕様
  • nano iONEのレビュー
  • nano iONEのクチコミ
  • nano iONEの画像・動画
  • nano iONEのピックアップリスト
  • nano iONEのオークション

「nano iONE」のクチコミ掲示板に
nano iONEを新規書き込みnano iONEをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

ヘッドホンアンプ・DAC > iFi audio > nano iONE

クチコミ投稿数:4件

MQACDからALACでリッピングした音源を、MQA Tag RestorerでMQAに変換、
ifi nano iONEを、PC(メモリ:4GB)とアンプ(marantz:PM8005)の間に繋げ、
音楽プレーヤー:Audirvana Plus のMQA再生ができるトライアル版で再生したところ、
冒頭の1.5秒ほど音が出ない状態です。
音源:中原めいこ ロートスの果実
ifi nano iONEはMQAを認識してマゼンダ色になりますし、Audirvana PlusもMQAの表示は出ています。
ダウンロードしたFLACのハイレゾ音源やWAVについては冒頭から音がでています。
何をすれば解消しますでしょうか。

書込番号:22275246

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2552件Goodアンサー獲得:712件

2018/11/24 10:14(1年以上前)

設定画面の下段のメモリーサイズやLatencyなどを変更されてみても駄目でしょうか。

それでも駄目ならドライバーがまだ成熟されていないのか、PCの能力が足りていないのかでしょうね。

一手間増えますので解決策と言えるかは分かりませんが、リピート再生の設定をしておき、最後の曲から再生させて1曲送ることでしょうね。

書込番号:22275550 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:4件

2018/11/25 08:24(1年以上前)

アドバイスをいただき、ありがとうございます。
Windows10用のトライアル版の為、設定できないものもありましたが、添付くださった画面コピーに倣い設定を一つずつ試してみました。
しかし、冒頭の音切れは解消できませんでした。
今のところアルバム全曲、冒頭の音切れがありますので、ご指摘の通り、メモリ不足かドライバーの問題かもしれません。
メモリの増設等検討したいと思います。
プレーヤーの設定の画面コピー、大変助かりました。ありがとうございました。

書込番号:22277753 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「iFi audio > nano iONE」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

nano iONE
iFi audio

nano iONE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2017年 4月29日

nano iONEをお気に入り製品に追加する <66

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング