『FOMA SIM (docomo 3G)で使えました』のクチコミ掲示板

moto g7 power SIMフリー

5000mAhの大容量バッテリーを装備したスマ−トフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

moto g7 power SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

中古価格(税込):¥10,978 登録中古価格一覧(1製品)

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 9.0 販売時期:2019年夏モデル 画面サイズ:6.2インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:5000mAh moto g7 power SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『FOMA SIM (docomo 3G)で使えました』 のクチコミ掲示板

RSS

「moto g7 power SIMフリー」のクチコミ掲示板に
moto g7 power SIMフリーを新規書き込みmoto g7 power SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 FOMA SIM (docomo 3G)で使えました

2019/10/20 19:02(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g7 power SIMフリー

スレ主 poo01さん
クチコミ投稿数:1件

docomoのガラケー(iモード契約)とiijのSMS機能付きSIMスマホの2台持ちから、DSDSの1台にまとめるために購入しました。

1.docomoショップで、FOMA 3G SIM (iモード契約)のサイズをmicro SIMからnano SIMに交換。
-発行手数料2,000円+消費税200円
2.SIMスロット1にFOMA 3G SIM、SIMスロット2にiij SMS機能付きSIM(タイプD)を挿入。
@設定/モバイルネットワーク
-SIMスロット1/優先ネットワークタイプ:3G
-SIMスロット1/アクセスポイント名:spmode
--SIMスロット2/優先ネットワークタイプ:4G
--SIMスロット2/アクセスポイント名:iijmio(タイプD)
A設定/SIMカード
-優先SIM/データ:SIM2
-SMS(ショートメッセージ):SIM1
-通話:SIM1

この設定で、使えています。通話・SMSはdocomo、SNS(主にLINE)はiijmioで使っています。
ポイントはSIM1の優先ネットワークタイプを3Gにすること。デフォルトは4Gになっていたので、
当初、アンテナが立ちませんでした。

リンクのOCNのHP
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set/motog7power.html

に「本端末はFOMA SIMカード(3G通信のみのSIM)には対応しておりません。」
の記載がありますが、これは3GのSIM1枚のみでは使えないことを意味しています。
3G SIMを使う場合は、3G+4Gの組み合わせで2枚差しで使います。

docomo.ne.jpのキャリアメールは、使えません。どうしても使いたい場合は、
spモード契約を追加して、spモードのガラケーから以下の設定を行う必要があるようです。

・dアカウントを発行
・dアカウント利用設定を有効にする
・IMAP接続設定でIDとパスワードを設定
・Gmail側でメールを受信できるように設定する

spモード契約のガラケーがないと、上記設定はできません。
自分はそこまでしてキャリアメールを使う必要がない(docomoメールで受信していたものは、
事前にgmailに変更していた)ので、設定していません。

書込番号:22998826

ナイスクチコミ!11

クチコミ一覧を見る

「MOTOROLA > moto g7 power SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

MOTOROLA

発売日:2019年 6月 7日

moto g7 power SIMフリーをお気に入り製品に追加する <116

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング