CS-51FR
- 「STARVIS IMX307」を搭載したほか、「ナイトクリアVer.2」により夜間の録画にも強いドライブレコーダー。フルHD録画で鮮明に記録できる。
- HDR(ハイダイナミックレンジ)を搭載し、急激な明るさの変化が発生しても白飛びや黒つぶれを軽減。
- オプションの別体カメラを使用すれば前後のフルHD録画が可能。さらに3つの録画モードを搭載している。
初心者です。よろしくお願いします。ここで質問するのが違うかもしれませんが、本機とレーダーAR-3もしくはAR-33をGDO-06で接続して使用の場合、電源はレーダー用のRO-109でパーキングモード(夜間駐車中も録画)は可能でしょうか?レーダー、ドラレコ相互通信使用で駐車中も万が一に備え録画したいです。お詳しい方、よろしくお願いします。
書込番号:24671307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
tatakakaさん
CS-51FRで駐車監視を行うなら、別途常時電源コードGDO-10を準備する必要があります。
詳しくは下記のダウンロードのところからCS-51FRのPDF取扱説明書をダウンロードして9頁に記載されていますのでご確認下さい。
https://www.cellstar.co.jp/products/recorder/cs/cs-51fr.html
書込番号:24671355
0点
>スーパーアルテッツァさん
ありがとうございます。レーダーとドラレコそれぞれに電源が必要だということがわかりました。この機種はレーダーと連動できて良いと思ったのですが、ランクが高くないということはあまりレーダー自体、取り付ける人が少なくなっているということですかね。
書込番号:24671882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
tatakakaさん
最近の取り締まりはレーダー探知機では検知が難しいので、取り付ける人が少なくなっているのでしょう。
私もレーダー探知機は取り付けていますが、取り締まり対策というよりかは車両情報を見る為に取り付けているような感じです。
書込番号:24671899
0点
>tatakakaさん
こんばんは
ケーブルの件は解決されたようですが。。。
セルスターのドラレコって駐車監視モード中はカメラの録画解像度が落とされますよね。
ナンバープレート等が実用的には見えなくなるので、証拠能力が低くあまり使い物にならないかと思います。
駐車監視モードではなく外部バッテリーを使って常時録画を継続する手もありますが、大きめの外部バッテリーと、大きめのSDが必要になりお金がかかります。
レーダーとドラレコの相互通信連携って、GPSの共有やドラレコ映像をレーダーの大きめのモニターで見れる程度なので、あまり意味がないのでは?と思います。
書込番号:24672216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「セルスター > CS-51FR」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2022/03/28 22:40:07 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)