『乗り始め650kmでの感想』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『乗り始め650kmでの感想』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
T-Roc 2020年モデル 59件 新規書き込み 新規書き込み
T-Roc(モデル指定なし) 88件 新規書き込み 新規書き込み

「T-Roc」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
T-Rocを新規書き込みT-Rocをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ34

返信0

お気に入りに追加

標準

乗り始め650kmでの感想

2021/11/09 22:33(1年以上前)

自動車 > フォルクスワーゲン > T-Roc

スレ主 bigy88さん
クチコミ投稿数:2件

T-ROC TDI Sports

9月末に決算時期の大盤振る舞い割引に引かれてGolf7.51.2TSIからTDI Sportsに乗り換えしました。まず、エクステリアは非常に気に入ってます。幅や全長はほぼ同じサイズなのに立派に見えます。内装のハードプラスティックが多く使われてることにコメント多いですがシートの質やアンビエントライトの装備などで質感はかなり向上してると思います(最新の日本車よりはシンプルなのは否めませんが)。7速DSGが湿式になって変速時のショックが殆ど無くなりました。乾式DSGの変速ショックもマニュアル車のようにアクセルワークしてタイミング合わせるのが好きだったのですが、ショックが無い方がやっぱりいいですね。ガソリン価格の急騰でディーゼルがとても有難い状況です。ハイオクとディーゼルでリッター40円近く違うと大きいです。クリーンディーゼル車の車税減税や重量税が\0なのも新車時の価格に効いてきました。更にディーゼルの低回転からのトルクフルな走りはとても乗りやすいです。エンジン音もアイドリング時の音は少し大きいですけど走り出したらGolfとほとんど差が無いです。パークアシストやセンサー系の警告がGolfより少しセンシティブになって色々警告されます。全体的評価ですが今のところ星4つくらいです。もう少し距離乗って評価していきたいところです。

書込番号:24438482 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!34

クチコミ一覧を見る

「フォルクスワーゲン > T-Roc」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

T-Roc
フォルクスワーゲン

T-Roc

新車価格:429〜724万円

中古車価格:172〜674万円

T-Rocをお気に入り製品に追加する <55

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

T-Rocの中古車 (636物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング