『スピーカーの排他機能と接続について』のクチコミ掲示板

2021年 1月 8日 登録

ZEN CAN

• フラッグシップモデルに搭載される「Class A Discrete」バランス回路を備え、最大15.1V@300Ωの出力を誇るヘッドホンアンプ。
  • 「XBass」アナログ・バス補正システムが、ヘッドホンやスピーカーの失われた低音レスポンスを矯正する。
  • 4段階(0dB、6dB、12dB、18dB)で6dBステップのゲイン設定ができ、さまざまなヘッドホンやイヤホンの駆動を実現する。
最安価格(税込):

¥33,000

(前週比:+5,200円↑) 価格推移グラフ

価格帯:¥33,000¥33,000 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥33,000

タイプ:ヘッドホンアンプ ヘッドホン端子(標準プラグ):1系統 ZEN CANのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ZEN CANの価格比較
  • ZEN CANのスペック・仕様
  • ZEN CANのレビュー
  • ZEN CANのクチコミ
  • ZEN CANの画像・動画
  • ZEN CANのピックアップリスト
  • ZEN CANのオークション

ZEN CANiFi audio

最安価格(税込):¥33,000 (前週比:+5,200円↑) 登録日:2021年 1月 8日

• ZEN CANの価格比較
  • ZEN CANのスペック・仕様
  • ZEN CANのレビュー
  • ZEN CANのクチコミ
  • ZEN CANの画像・動画
  • ZEN CANのピックアップリスト
  • ZEN CANのオークション

「ZEN CAN」のクチコミ掲示板に
ZEN CANを新規書き込みZEN CANをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

スピーカーの排他機能と接続について

2021/12/30 20:26(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > iFi audio > ZEN CAN

クチコミ投稿数:1件

ZEN DACを所持しており追加でZEN CANの購入を検討しております。

現在は下記の構成で使用しております。
PC⇒ZEN DAC⇒オーディオエンジン A2+(アクテイブスピーカー RCA接続)
    ↳HD660S(ヘッドホン)
質問1
ZEN DACはヘッドホンを指してもスピーカーから音が鳴る仕様ですが
ZEN DACとZEN CANを接続した構成でZEN CAN側にヘッドホンを指した場合ですと
スピーカーから音が鳴りますか?

質問2
ヘッドホンを利用してる際はスピーカーから音を出したくないため、排他できない場合はDAC側の音量0にしてCAN側でヘッドホンの音量調整などできますか?

質問3
ZEN DACとZEN CANを接続した構成の場合、オーディオエンジン A2+アクテイブスピーカーに RCA接続する場合はZEN DACとZEN CANどちらのアウトプットから接続すれば良いですか?

質問が多くて申し訳ございませんが
わかる方がいましたらご教授願います。

書込番号:24519696

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1件 ZEN CANのオーナーZEN CANの満足度4

2022/03/26 11:41(1年以上前)

おはよう御座います
ZENDAC/CANを使用しています。現在の自分のデスク環境がご計画されている環境に近い状態だと思いますが、ご質問に関して以下の通りです、ご参考になれば幸いです。

質問1
ZEN DACはヘッドホンを指してもスピーカーから音が鳴る仕様ですが
ZEN DACとZEN CANを接続した構成でZEN CAN側にヘッドホンを指した場合ですと
スピーカーから音が鳴りますか?

スピーカーとヘッドホンの両方から音は出ます。

CANの出力は前面にバランスとアンバランス、背面にバランスとなります

自分の場合は、背面のバランスから純正のバランス/XLRケーブルでタンノイgold5 アクティブスピーカーにバランス接続(XLR)です。

質問2
ヘッドホンを利用してる際はスピーカーから音を出したくないため、排他できない場合はDAC側の音量0にしてCAN側でヘッドホンの音量調整などできますか?

そうなんですよね
ヘッドホンから音を出しているときは、スピーカーからの音をゼロにしたいですよね!
ヘッドホンとスピーカーを両方ともCANに接続している場合
両方ともボリュームに連動してしまうので、ヘッドホンからだけ聞きたい場合はスピーカーの電源off又はボリュームゼロにする必要があります。

両方独立させてかつZENDAC/CANのそれぞれのボリュームで調整するのであれば、スピーカーをCANに接続
ヘッドホンはDACに接続して、DAC側でfixにセットします

fixにセットすると背面からの出力はfixですが前面のバランスとアンバランスはボリュームに制御されるので、これが一番いいかと思います。僕はそうしています

DAC側でヘッドホンでちょうどいい音量に調整しても、fixにしておけばCAN側には影響(音量変化)はありません

質問3
ZEN DACとZEN CANを接続した構成の場合、オーディオエンジン A2+アクテイブスピーカーに RCA接続する場合はZEN DACとZEN CANどちらのアウトプットから接続すれば良いですか?

CANにはRCA出力端子はありません
変換ケーブルを使用すればアンバランスからRCA出力できるので、せっかくCANを購入されるのであれば変換ケーブルを使ってRCAに送るのがいいのかな?と思います

DACにはRCA出力がありますが、1系統しか出力端子が無いのでDACとCANをRCA接続すると分岐コネクターなどを入れないと出来ない?ですね

CANを追加するのであれば
DACとCANはバランス接続 fix
CANから変換ケーブルを使ってアンバランスから取り出してRCA
ヘッドホンはDACに接続

とするとヘッドホンにもスピーカーにも接続できて、DACとCANそれぞれのボリュームでヘッドホンとスピーカーを調整できるのでいいと思います

ケーブルの仕組み上、バランス接続をRCAには出力できない(バランスじゃない)と思います、ケーブルそのものは存在するようですが配線が違う?

ダイソーのバナナスタンドがヘッドホン掛けにちょうどいいですよ

書込番号:24669042

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ZEN CAN
iFi audio

ZEN CAN

最安価格(税込):¥33,000登録日:2021年 1月 8日 価格.comの安さの理由は?

ZEN CANをお気に入り製品に追加する <56

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング