『お勧めのテレビを教えてください。希望のスペックは↓』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『お勧めのテレビを教えてください。希望のスペックは↓』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

液晶テレビ・有機ELテレビ

スレ主 kogitoさん
クチコミ投稿数:148件

こちらの第一の希望はウェブブラウザ機能があって情報を検索したり、メールなんかも確認できると良いと思っています(メールは無理かな?)。
最近のテレビは大抵の場合はネットで動画コンテンツを利用できるようですが、だいたい標準でウェブブラウザも搭載されているのでしょうか?
TVのウェブブラウザ機能に関してはあまり使い勝手が良くないという評判も聞きますが^^;
いちいちPCがある部屋へ行って立ち上げてというのが面倒なので、TV軽く検索をできれば良いと思っています。
現在は外付けのチューナーを使用しています。

後はLEDバックライトや外付けHDD録画かSDカード録画ができるというのが希望ですが、これはスペック検索で探せるので、とりあえずウェブブラウザ機能搭載のお勧めのテレビを教えてください。
希望のスペックがあれば、液晶でもプラズマでもブラウン管でもかまいません。画面サイズが小さくてもかまいません。できれば手頃な価格が良いですね^^

書込番号:12649150

ナイスクチコミ!0

返信する
m-kamiyaさん
殿堂入り クチコミ投稿数:7846件Goodアンサー獲得:2093件

2011/02/13 18:36(1年以上前)

>メールなんかも確認できると良いと思っています(メールは無理かな?)。

ウェブメールは、やったことがないので解らないです。
少なくともメーラは、搭載されていませんから。

>最近のテレビは大抵の場合はネットで動画コンテンツを利用できるようですが、だいたい標準でウェブブラウザも搭載されているのでしょうか?

まず先に、テレビの動画視聴機能は、PCみたいにブラウザで見る形では有りません。
閲覧出来るサービスは、固定(SONYのブラビアネットチャンネルは別)されており、逆に言えば書かれているサービス以外は閲覧出来ません。

つまり動画サービス可=ブラウザ搭載ではないということです。

その拘っておられるブラウザですが、一時期多くの機種に載っていましたが、最近はブラウザそのものが、商品紹介ページから説明記述が消え、取説まで確認しないと搭載しているか解らないです。
仮に搭載されていたとしても、あくまでも簡易版で、プラグインも最初から入っている基本的なものしか無い&追加は出来ません。
つまり、動画は殆ど再生出来ず、他のプラグインが必要なサービスは使えません。

速度も遅く、記述が多いページだとメモリー不足になったりして表示出来ないことも。
(Yahoo!が、テレビ向けの簡易版トップページを用意しているくらい。)

また、殆どの機種は、ソフトウェアキーボードですから、検索欄記入すら苦痛に感じるかも?

>とりあえずウェブブラウザ機能搭載のお勧めのテレビを教えてください。

個人的には、勧められるテレビは無いです。
あくまでも先に書いた不満点を許容出来るのなら、言葉を少しでも入れやすくなる(USBキーボードを付けられる)REGZAのZシリーズくらい?

多分、一番近い(と思われる)Google TVを待つのが良いかも?

書込番号:12650587

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 kogitoさん
クチコミ投稿数:148件

2011/02/13 19:07(1年以上前)

返信ありがとうございます。
とりあえず補足をしておきますと、「最近のテレビは大抵の場合はネットで動画コンテンツを利用できるようですが」についてですが、アクトビラというんですか?それとかTSUTAYAとか?が、なにか動画のサービスをやっているらしいですね。それだけです。
TVのブラウザで動画サイトを利用しまくろうと思っているのではないです^^;

TVを見ている時に、気になる語句があってりして(そういうのがよくあるんですが)、そういう時にちょっと調べるだけです。
たぶん主にwikiのページを表示することになると思います。その次に可能ならばホットメールで、そして次にグーグルマップかな?でもグーグルマップは無理そうかな?グーグルアースは完全に無理のようですね^^;

REGZAのZシリーズですか?
なるほど、REGZA 37ZS1 が一番お買い得なようですね。とりあえず第一候補にします^^

Google TVですか?ちょっと調べてみます。

書込番号:12650745

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「液晶テレビ・有機ELテレビ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング