『ATAカード+IDEHDD増設に挑戦します。』 の クチコミ掲示板

『ATAカード+IDEHDD増設に挑戦します。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ハードディスク・HDD(3.5インチ)」のクチコミ掲示板に
ハードディスク・HDD(3.5インチ)を新規書き込みハードディスク・HDD(3.5インチ)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ハードディスク・HDD(3.5インチ)

スレ主 おっさんですさん

とらさん はじめ皆様のご指導のもと、ビギナーですが挑戦するぞ!!
     前途多難ですので、お助け宜しくお願いします。
早速、プロミスUltra66を発注済で、HDDはソフト他付属品添付のRETAIL品(I−O DATA・メルコ等の20G程度)を少々割高になりますが、検討中です。⇒通販で安価品を効率よく検索する方法教えてください。

本題にはいりますが、旧HDDと新HDDをどのような設定で使用するのが、
ベストなのでしょうか?。
 @ 新旧交換(新を起動用)  A 増設のみ  B その他
もちろん設定方法は、付属ソフトのおまかせと、甘く考えていますが。
注意点等あれば合わせてお願いします。
 旧HDDは、6.4G C・D・E・(F)ドライブとして使用しています。
追伸
 * ATAカードは、SCSIカードとして認識されるのですね。現行SC   SIカード(CD−ROM/RWドライブ接続)を使用していますが、   特に問題はないですか?

*ATAカードに、旧HDDのマザーボード接続のケーブルコネクタを
  つなぎ変える必要ありませんか?

書込番号:13393

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ハードディスク・HDD(3.5インチ)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング