購入の際は販売本数をご確認ください

スピーカー > quadral > RHODIUM20/BK [ブラック ペア]
先日、PLATINUM M2と12月発売予定のASCENT20の試聴会に参加しました。約1時間半に渡る視聴でしたが、あっという間に終わったという感じです。
口コミでもクアドラルに関する情報は少なく、実際に音が聞きたくて参加しました。
○ASCENT20
このスピーカーの特徴としては、低音から高音までフラットに音楽を再生します。全ての音域が出過ぎることなくニュートラルに再生されるといった感じでしょうか。そして、癖がなくピュアな音が楽しめます。
・低音ですがやはり重低音を求めるには、サイズから言って無理があります。でもそこそこの重心を伴いスピード感のある低音を聞くことができます。
・中音ですが、特に美しい帯域でした。男性・女性ボーカルに関わらず、目の前で歌っているような感じで、生々しかったです。
・高音は、耳に突き刺さる様な感じは一切無く、解像度・スピード感はあるのに優しく聴かせる様な感じです。特にトランペットは磨き上げた様な感じで耳に届いてきます。
全体的な感想として、音楽にゆっくりと安心して聞くことができるスピーカーだと思います。現に視聴中にも関わらず何度か寝そう(心地良い)になりました。鮮度の高さはピカイチです。
○PLATINUM M2
こちらのスピーカーは、価格が19万円近くすることもあり音質がASCENT20に比べ、やはりひとつ上を行くといった感じでしょうか。一音一音を丁寧に分解し、音場が広く暖かく聴かせる感じです。この音を聞いてしまうとASCENT20が霞んでしまいそうになるくらいでした。
特に高音は、分解性能に優れよく響いてきました。新品を出してきたのでエージング不足で、少しきつ目に出てましたが、エージングが進めばまろやかになるそうです。
全体的には、音の骨格がはっきりしており、ギターも艶やかな響きを出してきます。とにかくすべての音を余すことなく、出してきます。素晴らしいスピーカーです。
書込番号:15388846
7点

こんにちは。
クアドラルですね。最近雑誌での出番回数が増えてきていますし、
外観もキレイで素敵な印象です。私の地元ショップでも入ってなく
未視聴ですが聴いてみたいです。
結構伏兵的なメーカーありますよね。カントンなんかもそんな感じで。
書込番号:15395045
2点

ソフィールさん こんばんは。
>口コミでもクアドラルに関する情報は少なく、実際に音が聞きたくて参加しました。
クアドラルは情報以前にお店に置いてないから、試聴が出来ないですよ。
ましては試聴会に参加出来るなんて羨ましいです。
PLATINUM M2は、去年のインターナショナルオーディオショーで試聴しましたが、私も欲しいスピーカーです。
クアドアルは、ヨーロッパではカントンと2大勢力を誇っているらしいです。
もう少し代理店が営業活動やってくれたら、ヒットするのにと思います。
ドイツのオーディオメーカーは、スピーカー以外にもアンプ、プレイヤーも優秀なメーカーがありますし、クアドアルはアンプ、プレイヤーも出しており日本未発売ですが中々優秀ですよ。
書込番号:15396652
2点

クアドラルのスピーカーは、なかなか聞きたくても、聞けないというのが現状だと思いますので、本当に今回はラッキーでした。
音を聞いてから、Platinum M2に惚れ込んでしまい、何とか安く手に入れることはできないだろうかとネットで色々調べました。
有りましたよ〜 何とビックリするような価格で販売されているではないですか。価格は何とペアで7万円台です。初めて見た時は、騙されているのではないか、詐欺ではないかと、当然のごとく疑い、更にネット検索。この店舗はアマゾンやヤフーオークションにも出品しており、評価はどれも高評価でした。
なぜ、ここまで安くできるのか調べてみると、個人輸入で海外から直接仕入れるとのことです。ただし、納期は商品により異なりますが1ヶ月程かかります。でも私としては安ければ良いんです。ということで早速、注文させていただきました。
もちろん不安な方も多いと思いますので、その場合は「代引き」ができるそうなので、そちらで利用してみてはいかがでしょうか。
参考までに、その店舗のURLを貼っておきます。(他のブランドスピーカーも恐ろしく安い!)
http://www.guter-preis-jp.com/
書込番号:15398807
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「quadral > RHODIUM20/BK [ブラック ペア]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2016/10/31 19:11:03 |
![]() ![]() |
7 | 2011/10/10 0:31:18 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成