『KEF MOTION ONE』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『KEF MOTION ONE』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

KEF MOTION ONE

2017/05/23 23:07(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

クチコミ投稿数:102件

青歯接続での試聴のみですが、情報がほとんどないので投稿します。

比較はX12 Neckbandです。

再生機器:iPhone7 再生ソフト:KaiserTone

音場は普通、低音は量があり少し強め、中音は明瞭、高音もそこそこ伸びます。イコライザで低音を少し押さえ、高音はもう少し伸びが欲しかったので少しあげてフラットに近づけました。

MOTION ONEのほうが中音・高音の明瞭さと青葉特有の違和感がなく、有線だと言われても判らないかもしれません。

ネックバンドは軽いのでストレスになりませんが、イヤホン本体はズシッとしているので合うイヤーピースを探す必要があります。

B&OのH5も同価格帯なので期待していましたが、音質は・・・ちょっと話になりませんね。

個人的にはMOTION ONE、X12 Neckband、他のメーカーという順位をつけたい感じです。

普段はWM1A + ブリスオーディオ4.4mm + 335DWですが、手軽にiPhone + MOTION ONEでもいいかなぁと考えております。

MOTION ONEを蔦谷家電で聴いたあと、ヨドバシカメラでX12を聴いたのでまだ購入していませんが、近々購入することにしました。

流通量が少ないみたいなので、私が買うまではみなさんあんまり買わないで下さい!(笑)

書込番号:20913869

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:2845件Goodアンサー獲得:644件 再出発!! 

2017/05/24 00:07(1年以上前)

そんなに高音質なBTイヤホンなんですか、今度試聴できたらしてみよう。

ところで私はMUC-M2BT1で色んなMMCXイヤホンを使いまわしています。
他にも似たようなレシーバーがありますが、この製品の音質は頭ひとつ以上抜けています。
接続性だけでいえば(例えばスマホを置いて5m離れるとかするなら)Westoneの方が良いようですが、外出時に普通に使うには問題ありません。
もし既にお気に入りのMMCXイヤホンをお持ちだったら一度試してみてください。

書込番号:20914030

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング