『Caldas Clear Light Cableが届きました。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Caldas Clear Light Cableが届きました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

Caldas Clear Light Cableが届きました。

2018/10/01 03:15(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

スレ主 BalloonZさん
クチコミ投稿数:32件

眠れないので…

Corpse Cable GraveDiggerと比べたレビューです。試聴機はHD800S
若干モニターよりな音質で高音域の伸びや中音域の倍音成分がやや控えめに感じます。音離れは僅かに良くHD800SからHD800に変えたときのような感覚に近いです。HD800Sの密度感が嫌な方にはこちらの方が良いと思います。
HD800Sの元のバランスの良さを残したいならGraveDiggerの方が良いと思います。

個人的な好みはGraveDiggerケーブルの方でしたが、他社のケーブルと比べるとなかなか良いと思います。
一般販売のケーブルでスッキリ傾向な物は多いですが、その中だと純正の良さをあまり失わないという意味で頭一つ抜きんでているように感じます。

しかしながら作りが若干貧弱で心配になります。(取り回しはいいんですが…)
さらに同時に注文していた3.5mmケーブルが残念ながら不具合で返品になりそうです。
Dual3.5mmケーブルのピンアサインって一般的なヘッドホンは端子先から+-NoneOrGNDだと思うんですが+None-でした。

書込番号:22150961

ナイスクチコミ!1

返信する
verdiさん
クチコミ投稿数:335件Goodアンサー獲得:9件

2018/10/01 21:32(1年以上前)

>BalloonZさん
御無沙汰しております。

BalloonZさんは Cardas Clear Light Cables をもしかしましたら Massdrop 経由にてご入手されたのではないかと推察致します。

>しかしながら作りが若干貧弱で心配になります。(取り回しはいいんですが…)
さらに同時に注文していた3.5mmケーブルが残念ながら不具合で返品になりそうです。
Dual3.5mmケーブルのピンアサインって一般的なヘッドホンは端子先から+-NoneOrGNDだと思うんですが+None-でした。

この事象は普通はあり得ないと思うのですが、Cardas Audio 社も品質管理が以前より緩んでしまったのでしょうか。

Massdrop における Cardas Clear Light Cables に関する Discussions を見る限りにおいていろいろな事象が起こっているようで Massdrop から商品を購入することが全く問題なしではないということをしっかり認識させられました。それらの中には、Beyerdynamic T1 2nd Gen にフィット出来ない Cardas Clear Light Cables を購入した方が商品説明と違うではないかと言っているようですし。

最後に、BalloonZさんにとりましては、Sennheiser HD800 S には Corpse Cable Grave Digger の方が好みということで一安心を致しました。

それでは、また。

追伸:話はガラッと変わりますが、つい最近(正確には約100時間前) Chord Electronics Qutest (欧州モデル)が私の自宅にやって来ました。今後1か月間は Qutest の試聴に明け暮れそうです。付属のACアダプターを他のACアダプターに入れ替えてみたり、このQutest に対して実験してみたいことがかなりありますので、それに対する結論は早くても約1か月後になりそうです。

書込番号:22152521

ナイスクチコミ!1

スレ主 BalloonZさん
クチコミ投稿数:32件

2018/10/02 22:08(1年以上前)

>verdiさん

>BalloonZさんは Cardas Clear Light Cables をもしかしましたら Massdrop 経由にてご入手されたのではないかと推察致します。

そのとおりです。

>この事象は普通はあり得ないと思うのですが、Cardas Audio 社も品質管理が以前より緩んでしまったのでしょうか。

どちらかと言えば3.5mmDualケーブルがほしかったので非常に残念でした。
Massdropからの購入での不具合が多すぎるため今後は購入を控えようと思っています。
Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifierが来月届く予定ですが心配しかないですね。

>追伸:話はガラッと変わりますが、つい最近(正確には約100時間前) Chord Electronics Qutest (欧州モデル)が私の自宅にやって来ました。今後1か月間は Qutest の試聴に明け暮れそうです。付属のACアダプターを他のACアダプターに入れ替えてみたり、このQutest に対して実験してみたいことがかなりありますので、それに対する結論は早くても約1か月後になりそうです。

Qutestご購入ですか今から評価が楽しみです。ACアダプターなど色々試しておられるのですね。
HPA-3Bの評価ですが拙速だったかもしれません。詳しくはアンプ版の方に書きましたが、あまり色々試したわけではありませんでした。

書込番号:22154939

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング