『HOUSE USE PRODUCTS HFT-083』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『HOUSE USE PRODUCTS HFT-083』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

HOUSE USE PRODUCTS HFT-083

2021/05/16 02:50(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

スレ主 MA★RSさん
銀メダル クチコミ投稿数:21716件

割とフラットでクリアでなかなか良いです。
木製イヤホンとヘッドホンを出してた会社です。ヘッドホンはヨドバシでも取扱があったようです。
2019/11に登記閉鎖されてるので現在会社は無いようです。

■デザイン
 木製ボディと金色の組み合わせでちょっと高級感はあります。一応、黒檀と書いてます。
■高音
 上品で優しめな音だと思います。量は十分だと思います。HHは丁寧で綺麗な音がします。シンバルも分離が良いです。
■中音
 ややひっこんでるかも。ボーカル、ソロパートなど違和感なく聴けます。あまりフューチャーされてる感はないのでまったり聴くには良いかも。
■低音
 低音しっかり出てますし、重低音も若干あるかな。強調はされてないですが、十分に出てるのでジャンルはなんでもいけるかと思います。
■クリアさ
 全体的にクリア目です。
■解像度
 解像度もなかなか良いかと思います。
■音場の広さ
 意外に広め?
 ジミヘン Experience Hendrixとか広く感じます。音源によるかも。
■フィット感
 割と良いかも。普通に挿してベスポジです。
■外音遮断性
 まずまず
■音漏れ防止
 まずまず
■携帯性
 コンパクトです。ややヤワそうな感じなので、ケースに入れた方が良いかも。
■総評
 1,800円でこれなら、かなりコスパ良いと思います。現在だと1,000円前後で入手出来そうですし。メーカーが消滅してるのがリスクですが、この値段なら。予備が欲しいかな。

フラット目でクリアで解像感もあるのでなんでもいけるのでは。
 HHが綺麗なので、
 渡辺香津美 Mo' Bop
 Trix DELUXE
とか気持ち良いです。意外にパワーとスピード感もあるのでベビーメタルも良いですね。ZZ TOPもごきげんです。

マイナス点は作りがちゃちいかも。木と金のパーツが両方とも分離しました。私は接着剤で補修してます。

発売:不明
感度:103(±3)dB
周波数:20Hz~20kHz
インピーダンス:16Ω
発売時価格:1,800円

書込番号:24137664 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング