『教えてください』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「ミニコンポ・セットコンポ」のクチコミ掲示板に
ミニコンポ・セットコンポを新規書き込みミニコンポ・セットコンポをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

教えてください

2001/08/30 01:08(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ

スレ主 こポンチさん

オンキョーの新製品が九月に出るらしいので欲しいと思ってマス。スピーカースタンドやインシュレーターやモンスターケーブルも買おうと検討中なのですがやはりあれば音質はかわるのでしょうか?

書込番号:270635

ナイスクチコミ!0

返信する
( ^o)ρ┳┻┳°σ(o^ )さん

2001/08/30 01:35(1年以上前)

みんなが音の違いを分かるかは分かりませんが違いは一応分かると思います。ただ最初からいきなりそういう高いものか買わないでオーディオ専門誌などを毎月購読してじっくりと勉強してから手を出したほうが良いと思います。音に関しては色んなことが絡んでくるので難しいですよ。オーディオにはまるとお金かかりますしね。

書込番号:270673

ナイスクチコミ!0

Alfredoさん

2001/09/01 12:00(1年以上前)

私も、( ^o)ρ┳┻┳°σ(o^ )さんの仰る通りだと思います。
色々なアクセサリーを買うと音が違って聞こえると思いますが、それが良い音かどうか
分からないです。評判の良いモノを買っても、かえって音が悪くなることもあります。

スピーカスタンドは初めから買ったほうが良いですが、それ以外のものはしばらく様子
をみてからにした方が良いと思います。ケーブルやインシュレータは、コンポの足りな
いところを補うようなものですので、まずはセッティングをキリキリと詰めてから、足
りないところを見極めないと。

あと、よく誤解している人がいますが、「モンスターケーブル」というのはオーディオ
ケーブルを作っている会社の名前です。この会社のケーブルは多くの種類があり、それ
ぞれに個別の商品名が付いてます。種類によって音が全然違いますので、買うときには
商品名まで指定ないと意味がありません。
オーディオショップに行って「モンスターケーブルください」と言うのは、ネッツトヨ
タに行って「トヨタをください」と言うのと同じです。

また、モンスターケーブル社以外にもオーディオケーブルを作っている会社は沢山あり
ます。また、そういう会社の中でモンスターケーブル社が特に優れているわけでもあり
ません。たまたまONKYOがコンポの付属品として付けるために、誇大広告を打って
特別に凄いケーブルだと思わせているだけですので、メーカの宣伝に惑わされないよう
にしましょう。モンスターケーブル社のケーブルに拘る必要はないですので、色々なメ
ーカの色々なケーブルを試聴したり評判を聞いたりして選ぶとよいと思います。

書込番号:273141

ナイスクチコミ!0

suzukiさん

2001/09/02 11:52(1年以上前)

モンスターケーブルの取扱社は、オンキョーです。
モンスターケーブルの特徴としては、外部からのノイズ対策が施されているので長々と取り回しても問題ないですよ。また、最大のメリットは入手しやすいですよ。量販店では一部取り寄せになりますが、専門店に顔を出すと必ずおいてあります。
皆さん仰っていますが、ケーブルメーカーは1社ではないでの専門店で聞いてみた方がよろしいかと思います。

書込番号:274291

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング