『Xアイスって?』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『Xアイスって?』 のクチコミ掲示板

RSS

「スタッドレスタイヤ」のクチコミ掲示板に
スタッドレスタイヤを新規書き込みスタッドレスタイヤをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Xアイスって?

2004/11/02 01:09(1年以上前)

スタッドレスタイヤ

クチコミ投稿数:585件

M社ドライスで氷上のグリップの悪さにひどい目にあいましたが、それでもXアイスってどうかなと思ってたら、ちらほら雑誌インプレ出始めましたね。
 この手のインプレって他社比較じゃない提灯記事が多くて参考にならないけど、最新号のカーアンドドライバーでのXアイスのインプレは「ドライ路面の剛性感を生かして、もっと凍結路のグリップを重視してもいいのでは」とまとめてあった。途中の記事でも「凍結路をスパイクタイヤで適当に荒らしたテストコースなのに・・・正直滑り出した後の粘りをもう少し引き上げたい」なんて書かれてしまってる。
 普通この手の記事じゃ99%絶賛で残り1%の欠点(これが本音)の部分を探すのが「正しい読み方」なのにね…。
 相変わらず、M社は国産スタッドレスには勝てないようだね。今年は買わないでおこう。(だけどMが最高って人もまた多いだろうけどね)
 ちなみに同じ記事のBSレボ1は絶賛だが「凍結路では新旧もう少し差がほしい」と言われてる。
 いやいやこの記事正直だね。私のインプレと近い。逆に出版社大丈夫?と心配になった。

書込番号:3450137

ナイスクチコミ!0

返信する
博田さん

2004/11/02 12:28(1年以上前)

あなたの書き込み見て、X−ICE欲しいと思ってましたが、不安になりました(^^;情報ありがとうございます!

書込番号:3451190

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「スタッドレスタイヤ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング