『バックカメラの配線処理など』 の クチコミ掲示板

>  >  >  >  > クチコミ掲示板

『バックカメラの配線処理など』 のクチコミ掲示板

RSS

「パイオニア」のクチコミ掲示板に
パイオニアを新規書き込みパイオニアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

バックカメラの配線処理など

2005/01/30 22:25(1年以上前)

カーナビ > パイオニア

スレ主 初なびっ子さん

こんばんは。
主人にカロナビとバックカメラとETC、ビーコンを付けてー!っとおねだり中です。主人も不精なので、オートバックスなどのお店で取り付けてもらうつもりです。私なりにナビ男くんなどのサイトは見たんですが、バックカメラの配線のことが、気になってきました。どこのお店でも、普通取り付け料金でバックカメラの配線などは内張りの中に隠したりして、きれいにしてくれますか?(むき出しだと子供がいたずらしそうで、、私も心配症だし、、)インダッシュタイプにしても、お店によって、バックカメラ、ETCの取り付け方法やその他配線処理の技術に差がでるものですか?
また、購入相談をしていたお店で、カーナビを修理に出す時は、脱着工賃として修理代の他に1万円くらいかかると言われたのですが、どのお店でもそのくらいはかかるのでしょうか?しろうとですみませんが、よろしくお願いします。

書込番号:3859278

ナイスクチコミ!0

返信する
PPFOさん
クチコミ投稿数:3848件Goodアンサー獲得:853件

2005/01/31 02:35(1年以上前)

>どこのお店でも、普通取り付け料金でバックカメラの配線などは内張りの中に隠したりして、きれいにしてくれますか?

取付業務をしているお店なら勿論隠します。それが仕事と言うか工賃ですから・・・

>お店によって、バックカメラ、ETCの取り付け方法やその他配線処理の技術に差がでるものですか?

これはありますね。プロショップと量販店ではレベルに差があります。
ただし、最終的にはお店の姿勢と担当技術者の技量ですので判断は難しいですがご自身で・・・
とりあえずこれを気にするなら量販店は避けた方が良いかも・・・

>カーナビを修理に出す時は、脱着工賃として修理代の他に1万円くらいかかると言われたのですが、どのお店でもそのくらいはかかるのでしょうか?

購入もしくは取付店以外に持ち込めば確実に取られます。
が、購入・取付店に修理依頼した場合はそのお店の方針や保証制度によって違います。¥0−のところもありますし1万円のところもあります。
又、取り付けしてから故障までの期間によっても変わるお店もあります。

貴方の質問全てに言えることですがお近くのお店で購入・同時に取付依頼するのであれば依頼予定のお店でしつこいほど疑問を質問しまくりましょう。
何店かで質問・回答を繰り返す中でご自身で納得してから依頼すればよいと思いますが・・・

ご参考までに・・

書込番号:3860760

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カーナビ > パイオニア」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ